-LIK- 04.09.2013 23:49 пишет: Так это и есть именно леворядный тошнот. Если впереди дистанция в 10 корпусов, а сзади уже висят на хвосте - нужно пропустить. Я в таких ситуациях всегда направо ухожу, с меня корона не спадает.
Да пусть себе тошнят в левом, зато по правому их объехать можно. А когда начинаются эти сгонялки, то тошноты равномерно распределяются по всем полосам, и тогда это уже печально
Дистанцию держу в полтора-два корпуса Если кто и желает всунуться - не брызгаю слюной, не сигналю и не моргаю
А потом передний резко тормозит и получается паровозик... При том, что ты ничего не нарушал... А без регика, так вообще виноватым станешь.
Если пялиться на бампер впереди идущей машины - так и будет Я же стараюсь оценить обстановку максимально вперед И в соседнем ряду тоже И по встречке тоже. И регик не выключаю
Кстати если кто-то неадекватно близко прижиматься пытается, а у меня нет желания съезжать в более тупящую полосу чтобы пропустить неадеквата, то приходится сбавлять скорость, чтобы сделать торможения менее опасными для кормы моей тачки
А потом передний резко тормозит и получается паровозик... При том, что ты ничего не нарушал... А без регика, так вообще виноватым станешь.
Если пялиться на бампер впереди идущей машины - так и будет Я же стараюсь оценить обстановку максимально вперед И в соседнем ряду тоже И по встречке тоже.
Не поможет, если впередиидущий затормозит по причинам, которых ты не видишь. На дорогу кто-то/что-то вывалилось, поздно ямку заметил, кофе пролил и т.п. Плюс перестраивающийся уменьшает обзор.
lemon84 04.09.2013 12:52 пишет: Езжу сейчас с "У".
У тебя учебное авто?
Нет. Жена недавно с правами и ездит иногда. А знак "У" висит из-за того что есть люди которые не знают что означает знак "70". "У" как бы понятнее.
Лично я, когда вижу "У" на явно не учебной машине, сразу для себя определяю, что данный водитель права купил на базаре и стараюсь держаться подальше. Так, что для жены может оно и лучше, но таки нарушение ПДД.
snym 04.09.2013 09:46 пишет: кто как относится к впереди тянущейся машине, которая держит дистанцию порядка 10ти, а то и более корпусов до впереди идущего автомобиля(окромя девушек и машин со знаком "У")
Частая ситуация на дороге, крайний левый, впереди тебя оно тащится и обойти нет возможности, а впереди народ всё вклинивается и вклинивается и когда появляется возможность обойти 90%случаев(так как уже накопилось) подрезаю(окромя девушек и машин со знаком "У") намеренно.
Рекомендую посмотреть вот это шизофрения . Если совсем лень, то с 2:47 , но лучше полностью.
часто езжу по южному мосту,ну и бажана соответственно,левый ряд скорость около 100 км-ч,так для меня комфортная дистанция до впередиидущей машины метров 50.Если впереди изменится обстановка-всегда будет место и время для маневра,если впереди едут 80-еду и я,я никогда не спешу),дистанция должна быть комфортной!Ну и специально для ув ТС - не стоит подрезать,учить так сказать,а тем более оскорблять незнакомых мужчин-последствия для вас могут оказаться весьма негативными.Проявляйте лучшие качества характера!
MEEN 06.09.2013 03:56 пишет: часто езжу по южному мосту,ну и бажана соответственно,левый ряд скорость около 100 км-ч,так для меня комфортная дистанция до впередиидущей машины метров 50.Если впереди изменится обстановка-всегда будет место и время для маневра,если впереди едут 80-еду и я,я никогда не спешу),дистанция должна быть комфортной!Ну и специально для ув ТС - не стоит подрезать,учить так сказать,а тем более оскорблять незнакомых мужчин-последствия для вас могут оказаться весьма негативными.Проявляйте лучшие качества характера!
Не далее как вчера стою на Карадачах на левый поворот на Уманскую(кстати до сих по там перекрыто- объезжайте через Севастопольскую ) впереди меня старый москвич, загорается зеленая стрелка налево - этот чудо-корч пытаеться тронуться под горку- ни фига у него не выходит и он тупо начинат откатываться назад. Деваться некуда- сзади машины- справа сплошной поток. Слава богу он смог тронуться и уехать. Но если бы я не держал дистанция метра полтора - доказывал бы потом - что это не я его догнал а он сам приехал. И никто после этого меня не убедит что надо дистанцию держать меншую!
Это подъем. Тут, конечно, бампер в бампер не канает. Но опять же, все должно быть в меру. Часто наблюдаю на том перекрестке, как некто впереди только начинает трогаться когда несколько авто перед ним уже на 2-3 корпуса уехало. А зеленый светофор тебя уже не ждет.
три страницы текста почитал, вывод : дистанция это зло! тут в Киеве так не ездят! дистанция в тянучке - "страшное зло" или "рак мозгов".... чушь всё это! дистанция это гарантия Вашей целостности... на прошлой неделе притормозил в хвосте тянучки за бусиком "Вито" с довольно большой дистанцией, может 6-7 метров... сзади шкода стала с дистанцией чуть меньше, а вот за шкодой был задумчивый ланос.... он вообще не стал, он ввалил шкоду в меня. Не знаю точно, если бы шкодовод держал бы большую дистанцию, догнал бы он меня или нет, но парень потом вслух жалел о том, что не стал чуть дальше (ладно мои повреждения ему пофиг ведь за всё платить прийдётся ланосу, но ведь у него об меня вся морда раскурочилась и как-бы машина не на ходу надолго). А вот точно знаю что если бы я держал рекомендуемую некоторыми "энурезниками" дистанцию, то щаз бы ездить пришлось на другой машине или на метро....ибо как правило "догоняние" микроавтобуса приводит к разбитию всякой важной фигни в морде автомобиля.... А вы ребята продолжайте подпирать, давайте шанс естественному отбору. Только молодым и неопытным мозги своей горе-философией не парьте.
Ign 06.09.2013 22:14 пишет: впереди меня старый москвич, загорается зеленая стрелка налево - этот чудо-корч пытаеться тронуться под горку- ни фига у него не выходит и он тупо начинат откатываться назад. Деваться некуда- сзади машины- справа сплошной поток. Слава богу он смог тронуться и уехать. Но если бы я не держал дистанция метра полтора - доказывал бы потом - что это не я его догнал а он сам приехал.
Ну справедливости ради, мы тут не о той дистанции говорим. Одно дело дистанция в движении, второе - во время остановки на склоне. Сам стараюсь на склоне оставить хотя бы пару метров при остановке, а вдруг впереди водила неопытный на механике, скотится сейчас в тебя. Оно мне надо?!
Ign 06.09.2013 22:14 пишет: впереди меня старый москвич, загорается зеленая стрелка налево - этот чудо-корч пытаеться тронуться под горку- ни фига у него не выходит и он тупо начинат откатываться назад. Деваться некуда- сзади машины- справа сплошной поток. Слава богу он смог тронуться и уехать. Но если бы я не держал дистанция метра полтора - доказывал бы потом - что это не я его догнал а он сам приехал.
Ну справедливости ради, мы тут не о той дистанции говорим. Одно дело дистанция в движении, второе - во время остановки на склоне. Сам стараюсь на склоне оставить хотя бы пару метров при остановке, а вдруг впереди водила неопытный на механике, скотится сейчас в тебя. Оно мне надо?!
правильно заметил, дистанция при остановке должна быть чтобы можно было выполнить манёвр, но трогаться надо как строй военных все с левой))) да и в потоке когда едешь надо оценивать ситуацию постоянно не по стопам впереди идущей машины, а по потоку в общем и при замедлении заранее уже притормаживать Да бывают ситуации когда надо выдержать дистанцию, но без причин Скоро будем все держать, дождь дороги смывает, что будет зимой ая-яй