autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как ребенка вписать в загран паспорт?

POINT | патриарх **
4 сентября 2013 в 11:17
Ситуация следующая - жена с ребенком едут заграницу, ребенку 4 года, нужно его вписать в загранпаспорт жены. Для этого нужно какие -то мои согласия, доверенности? потому как я не в украине и если от меня требуются какие-то бумажки чтобы жена вписала ребенка в загранпаспорт- то нада искать способ их делать
macmahon | Золотое перо ***
Re: Как ребенка вписать в загран паспорт?
[Re: POINT] 4 сентября 2013 в 11:30
нужна только копия твоего внутреннего паспорта
Змінено macmahon (11:30 04/09/2013)
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: POINT] 4 сентября 2013 в 22:27
Мне тур агент делал за 300 грн. Давал паспорт укр, зарубеж, свидетельство о браке и о рождении ребенка.

Если Вы не в Украине - ищите нотариуса, который не боится тюрьмы и без вашего участия сделает разрешение на выезд. Ну и готовьте сухари на случай, если вас уличат в подделке документов.

И ребенка подумайте кому отдадите если что.

Это если жена без Вас ребенка вывозить будет. Или я не так понял?
Змінено Mikeee (22:27 04/09/2013)
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Mikeee] 5 сентября 2013 в 00:07
Mikeee 04.09.2013 22:27 пишет:

Мне тур агент делал за 300 грн. Давал паспорт укр, зарубеж, свидетельство о браке и о рождении ребенка.

Все тоже самое, только за 51 грн. В Бортничах, без очереди, за один час.
POINT | патриарх **
[Re: Mikeee] 5 сентября 2013 в 01:17

.... Или я не так понял?

Так но не до конца Вопрос ТОЛЬКО в " нужно его вписать в загранпаспорт жены (ребенка)"

То что на вывоз ребенка нужна нотариально заверенная бумажка это факт...
Михей | Супер писатель! **
[Re: POINT] 5 сентября 2013 в 02:25
Если речь идёт о только вписать в загранпаспорт, то я ребенка вписывал когда этот самый загранпаспорт делал.На тот момент оно мне и нафиг не надобыло, просто подумал что пусть будет.Сразу же сказал чтоб мне его вписали чтоб потом ещё раз не бегать.Вписали без вопросов, свидетельство о рождении ребёнка предъявил и всё.

Что б ребенка за границу вывести разрешение от второго родителя заверенное нотариально надо в любом случае, и свидетельство о рождении. Внезависмости вписан ребенок в загранпаспорт или нет.
Михей | Супер писатель! **
[Re: Mikeee] 5 сентября 2013 в 02:35

Если Вы не в Украине - ищите нотариуса, который не боится тюрьмы и без вашего участия сделает разрешение на выезд.

"Разрешение на выезд" и "вписать ребенка в загранпаспорт это разные вещи"."Разрешение на выезд" - это нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу.А вписать ребенка в загранпаспорт это отнюдь ещё не выезд этого ребенка за границу.Он может быть вписан,
но за границу вообще не выезжать.Что б вывести ребенка надо в любом случае "разрешение на выезд".

Тут я так понял вопрос состоит именно в "вписать в загранпаспорт" по "разрешению" вопросов нет.
Змінено Михей (02:37 05/09/2013)
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: POINT] 5 сентября 2013 в 07:40
Как уже писали выше, жена без тебя сможет вписать ребенка в загранпаспорт. На это согласия не надо. А вот перед тем как будет вывозить ребенка, тебе надо будет заявление сделать на то, что ты согласен на вывоз твоего ребенка за границу. Это заявление маме надо будет предъявлять на паспортном контроле при вылете или непосредственно на границе.
Если ты сейчас за границей, то тебе надо в консульство обратится для оформления этого документа.
Wind | ветер Города ***
[Re: POINT] 5 сентября 2013 в 14:05
Обращу внимание, на то, что очевидно многие подразумевают, но не пишут - вписать в паспорт, как правило, не достаточно, нужно вклеить фотографии.
И то, что наше законодательство и иные регулятивные документы этого не требуют, это не значит, что этого не требуют другие страны. Более того если ты едешь сейчас в страну, которая не требует, фото ребенка, то что будет завтра опять бежать.

Наша ситуация, ребенок вписан в оба паспорта, но не вклеена фото. Перед самым выездом в шенген в спешном порядке, без взяток, жена сама, без меня и каких-либо документов от меня, вклеила фото ребенка в свой паспорт в местном ОВИРе.

Доверенность от тебя нужна только на выезд - что ты не против, что жена выезжает с ребенком.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3137