На холодную машина заводится с 3-4й попытки после нудного кручения стартером. После того как немного поездит - заводится нормально. Масло-фильтры менял недавно. Я так понял это сабж нужно сделать. Подскажите проверенные точки, где это толково исполняют. Машина - Символ 1.4, 8-клапанный.
AndriyKo 04.09.2013 13:01 пишет: На холодную машина заводится с 3-4й попытки после нудного кручения стартером. После того как немного поездит - заводится нормально. Масло-фильтры менял недавно. Я так понял это сабж нужно сделать. Подскажите проверенные точки, где это толково исполняют. Машина - Символ 1.4, 8-клапанный.
спирт очень хорошо чистит смоляные и лаковые отложения от современных "бензинов", если дело именно в загаженных форсунках, а не вдохлом датчике, например.
просто залей бак какого-нибудь Е40, в принципе любого из производителей, и поезди.
лучше заливать в пустой бак, чтоб концентрация спирта не снижалась.
PS если сетки форсунок забиты ржавчиной или песочком (наблюдал неоднократно) - спирт не справится, как и любая чистка без разборки. а к тому же это показатель того, что топливный фильтр - дырявый.
Форсунки, свечи, катушка(там на ней трещинки образуются и может конденсат попадать), насос, датчик коленвала(почистить, там стружка типа налипает), дроссельная заслонка. Вобщем, много всего может быть. Могу советовать СТО у Бобчека, СТО PIT-STOP, СТО Андрей Хартанович. Их контакты на Рено форуме найдешь. Бывает, советуют несколько раз включить-выключить зажигание, чтоб насос хорошо накачал.