autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Шкодник | важничающий писатель **
Протокол? Протокол!
27 июля 2005 в 09:45
Вчера ситуация.
Встречался с другом, решили усугубить . Завез его в кафешку в парковой зоне, сделали заказ и я поехал ставить машину на стоянку.
На выезде из парковой зоны пропускаю экипаж и еще несколько машин. Выруливаю на главную... Метрах в 50-100 гайцы тормознули и быстренько так вылетают из своего авто на ходу одевая свои головные уборы. Выдергивают меня из третьего ряда. разговор передавать не буду - суть сводится к проверке на запах. Я естессно трезв как стекло, да и торопился на шашлычок со старинным другом. Беседа в благожелательном тоне и был отпущен с миром в течение минуты.
Внимание, вопрос!
Поставив авто и рассказав другу об инценденте с в ответ услышал утверждение, что теперь любая остановка т.с. должна сопровождаться составлением протокола. А т.к. оснований для протокола не было, то есть основания для жалобы/помотать нервы гайцам.
Или у нас это необсуждалось, или я пропустил, или такие правила/законы только в Киеве (откуда друг и приехал) существуют?
kdy | приверженец **
Re: Протокол? Протокол!
[Re: Шкодник] 27 июля 2005 в 11:14
это произвольно интепретированное твоим другом словоблудие высших должностных лиц государства, которые сначала говорят, потом делают, потом думают как сделать назад
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Шкодник] 27 июля 2005 в 16:28
Они дыхнуть просили? Дыхнул? Почему вместо "дыхнул" не потребовал составить протокол?
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 27 июля 2005 в 16:44
Не, не дышал. Улыбался во все 32 зуба, поговорили за жизнь и разъехались по своим делам. (Гаец ведь тоже не сегодняшний. Видит доброжелательный, адекватный пацан за рулем... У меня цель была машинку быстрей отогнать, водка грелась)
ЗЫ. А на основании чего я должен был требовать составления протокола?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Шкодник] 27 июля 2005 в 17:13
В ответ на:

ЗЫ. А на основании чего я должен был требовать составления протокола?

Собственно если просят дыхнуть - можно спокойно посылать, если просят дунуть в трубку - требовать протокол и свидетелей, но обычно это заканчивается поездкой к наркологу, в случае поездки - опять же протокол.
Sanya | V.I.P ***
Речь идет о другом протоколе (+)
[Re: Amateur] 28 июля 2005 в 12:51
При освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения обязательно должен быть составлен протокол освидетельствования. Это не то же самое, что протокол об админнарушении. Однако требовать его составления при освидетельствовании вполне законно.

опытный 30 | Супер писатель! *
Re: Речь идет о другом протоколе (+)
[Re: Sanya] 17 июня 2006 в 21:54
на самом деле когда просят ДЫХНУТЬ можно ,на выбор предложить ПУКНУТЬ в нос доблестному либо предложить запись в туберкулёзный диспансер вымогателю
Demagog | Достоевский ***
Re: Речь идет о другом протоколе (+)
[Re: Sanya] 19 июня 2006 в 09:48
В ответ на:

При освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения обязательно должен быть составлен протокол освидетельствования.

Чем предусмотрено?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2152