JasKyr 08.09.2013 08:01 пишет: а это означает что я ДОЛЖЕН негазовать\притормозить и дать ему возможность завершить задуманный маневр
Вот это уже перекладывание с больной головы на здоровую. В первую очередь, ДОЛЖЕН тот кто собирается перестраиваться, он ОБЯЗАН убедится в безопасности своего манёвра, и в том что он не создаст никому помех. А я просто не должен ему мешать, но вот вытормаживаться - это уже бред. Такого никто не должен делать.
Это наверно любимая философия тех кто тут рассказывал про перестроения на 1-2-3, - попытаться втолмачить окружающим, что все им должны.
он ОБЯЗАН убедится в безопасности своего манёвра, и в том что он не создаст никому помех.
Научи меня пожалуйста не создать никому помехи, перестраиваясь где-нибудь на съезде Московского моста в сторону Оболони с 8 до 9 утра?
Шабля 08.09.2013 21:46 пишет: А я просто не должен ему мешать, но вот вытормаживаться - это уже бред. Такого никто не должен делать.
Давай не подменивать понятия. прочитав слово "вытормаживаться" невольно возникает ассоциация с экстренным торможением с педалью в пол и лбом в торпеду. Об этом речи не идет. Я говорю о слове "притормозить" имея в виду просто положить ногу на педаль тормоза и контролировать свою скорость ею, а не педалью газа. И то это происходит в 10% случаев, в большинстве случаев речь идет о том, чтобы не газовать специально, дабы дать возможность другому водителю завершить маневр. ЕСТЕСТВЕННО данный маневр со стороны делающего этот маневр должен быть обозначен - т.е. включены поворотники и предприняты некие действия к началу маневра. ЕСТЕСТВЕННО это должно быть в разумных пределах правил ПДД (только не надо мне опять про "убедиться" и не "создавать помехи" - в плотных трафиках это нереально) - я не агитирую здесь пропускать развороты через двойные осевые или езду на красный свет. речь даже больше не об автомобильном мире, это больше из мира психологии. Речь об элементарной культуре социального поведения - не важно скрыт ли ты внутри своего автомобиля или идешь на своих двоих где-нибудь в переходе в метро. Речь о глубокой ущербности нашего постсовкового внутреннего "я", когда нужно доказывать свое превосходство ежесекундно, включая и непропускание впереди себя перестраивающейся машины. При этом выдумываются абсолютно никчемные причины оправдания себя, в виде священной борьбы за соблюдение ПДД или еще что нибудь в этом роде.
В ответ на: Научи меня пожалуйста не создать никому помехи, перестраиваясь где-нибудь на съезде Московского моста в сторону Оболони с 8 до 9 утра?
Леххко. Открою тайну: надо просто занять заранее краний правый, желательно еще с моста через десенку, регулярно так езжу, более того, открою еще одну тайну. На том отрезке крайний правый самый быстроедущий
В ответ на: Но даже для сумасшедших итальянцев или или поляков включенный впереди поворотник - закон. Обычным человеческим языком это означает что впереди едет человек, которому по каким то причинам нужно занять мою полосу. а это означает что я ДОЛЖЕН негазовать\притормозить и дать ему возможность завершить задуманный маневр. И изучать его глубинные причины зачем ему нужно сделать этот маневр нет никакого желания и времени.
Думаете, это от них идёт: "Ну я же поворот включил!" ? А с какой стати давать ему маневрировать, если он должен уступить мне дорогу? Да ещё "закон"... Какие-то параллельные законы. И тем более эта логика неприменима у нас, потому что у нас именно пренебрежение очерёдностью разъезда и преимуществом - одна из основных причин ДТП.
В ответ на: Давай не подменивать понятия. прочитав слово "вытормаживаться" невольно возникает ассоциация с экстренным торможением с педалью в пол и лбом в торпеду. Об этом речи не идет. Я говорю о слове "притормозить" имея в виду просто положить ногу на педаль тормоза и контролировать свою скорость ею, а не педалью газа.
Да без разницы! Неважно, я должен уменьшить скорость на 50 км/ч, на 10 км/ч, на 1 км/ч, - с какой стати я должен это делать ради того, кто сам обязан уступить мне дорогу?! Это не вопрос цифр. Это вопрос принципиального подхода!
В ответ на: Речь о глубокой ущербности нашего постсовкового внутреннего "я", когда нужно доказывать свое превосходство ежесекундно, включая и непропускание впереди себя перестраивающейся машины. При этом выдумываются абсолютно никчемные причины оправдания себя, в виде священной борьбы за соблюдение ПДД или еще что нибудь в этом роде.
Нет. Речь о том, что мы уже привыкли к тому, что наши права повсеместно нарушают. И это не нормально! Более того, у нас тебя осуждают, если ты пытаешься защитить своё, по праву тебе принадлежащее! И защищая то, что принадлежит по праву, ты ещё должен перед кем-то в чём-то оправдываться! Одно верно, это проблема не только дорожного движения
vvlaw 10.09.2013 00:08 пишет: Речь о том, что мы уже привыкли к тому, что наши права повсеместно нарушают. И это не нормально! Более того, у нас тебя осуждают, если ты пытаешься защитить своё, по праву тебе принадлежащее!
я еще раз обращаю внимание - речь не о ПДД и не о законе. Ибо в обсуждаемой нами части ПДД довольно неконкретно и нежизнеспособно. Все эти "убедиться" и "не создавать помехи" - не более чем способ для ментов и судов вынести нужное решение. Я говорю о другом - я говорю о жлобстве на дороге. Когда элементарное безкультурье оправдывают подменными понятиями в виде соблюдениями ПДД или другими НАДУМАННЫМИ причинами. "Это не я такой жлоб не пропускаю тебя, это мне так закон велит"
Если не понятно - привожу аналогии из неавтомобильной жизни, т.к. разговор, как вы согласились, - не об этом. итак, по вашей логике я могу: 1) не уступать место беременной женщине в ОТ или бабульке 80 лет ибо прямого законодательного указание на это у меня нет, есть лишь рекомендательная надпись на стекле 2) включить громкую увеселительную музыку на 30 децибелл в то время когда в соседней квартире происходят похороны - мне никто не запрещает слушать музыку и законом не предусмотрено что я обязан ее выключить когда рядом у людей горе 3) громко пукнуть в церкви во время воскресного богослужения, ибо это физиологическое право моего кишечника выделять газы 4) сделать громкую отрыжку в ресторане - это не запрещено. А то что другим это неприятно - так нефиг ходить в этот ресторан, надо было раньше меня прийти, или подождать пока я поем и уйду.
Вам нравиться жить в таком обществе? мне - нет.
Только не надо мне сейчас ссылками сыпать из гражданксого кодекса или еще откуда нибудь. Надеюсь хватит IQ понять что именно я имею в виду.
И кстати напомню, что мы говорим о соблюдении дистанции между ТС во избежание ДТП и о том, что есть целая прослойка водителей это расстояние не выдерживающих из-за желания реализовать свое право на описываемый вами приоритет в движении и непропускании впереди себя вклинивающихся авто.
Ваши примеры вот вообще не в тот огород. Есть ПДД которые надо соблюдать точка. Наши же придумали вот это наше пресловутое ДДД, которым нищие духом прикрываются. Знаете каково за такой "давалкой" ехать, когда оно вместо того что бы продвигаться удаляет и удаляет тебя от цели пропуская самых хитро , хочешь не хочешь а невольно начинаешь переходить на темнуюсторону силы, к печенькам
В ответ на: я еще раз обращаю внимание - речь не о ПДД и не о законе. Ибо в обсуждаемой нами части ПДД довольно неконкретно и нежизнеспособно. Все эти "убедиться" и "не создавать помехи" - не более чем способ для ментов и судов вынести нужное решение. Я говорю о другом - я говорю о жлобстве на дороге. Когда элементарное безкультурье оправдывают подменными понятиями в виде соблюдениями ПДД или другими НАДУМАННЫМИ причинами. "Это не я такой жлоб не пропускаю тебя, это мне так закон велит"
Если не понятно - привожу аналогии из неавтомобильной жизни, т.к. разговор, как вы согласились, - не об этом. итак, по вашей логике я могу: 1) не уступать место беременной женщине в ОТ или бабульке 80 лет ибо прямого законодательного указание на это у меня нет, есть лишь рекомендательная надпись на стекле 2) включить громкую увеселительную музыку на 30 децибелл в то время когда в соседней квартире происходят похороны - мне никто не запрещает слушать музыку и законом не предусмотрено что я обязан ее выключить когда рядом у людей горе 3) громко пукнуть в церкви во время воскресного богослужения, ибо это физиологическое право моего кишечника выделять газы 4) сделать громкую отрыжку в ресторане - это не запрещено. А то что другим это неприятно - так нефиг ходить в этот ресторан, надо было раньше меня прийти, или подождать пока я поем и уйду.
Вам нравиться жить в таком обществе? мне - нет.
Это несопоставимые вещи. Те 4 пункта - это не регулируемые законодательством вещи. Соблюдая их, вы не входите в противоречие с законом. А вот если приоритет у водителя А, а вы создаёте ситуацию. при которой первым проезжает водитель Б, - вы входите в прямое противоречие с ПДД! Это не жлобство. Это, с одной стороны, законопослушность и элементарная справедливость. С другой - это безопасность. Правила должны быть едины. На неавтомобильном примере рассмотрим, о чём речь. Магазин. Двери. Мужчина хочет выйти, женщина хочет войти. Мужчина на основании одного "неписанного правила", что пропустить должны выходящего, считает, что он должен пройти в двери первым. Женщина на основании другого "неписанного правила", согласно которому женщин надо пропускать, считает, что это право за ней. Каждый вроде как прав. Но отсутствие единого стандарта закончится тем, что они столкнуться в дверях. Если не столкнутся - то какое-то из "неписанных правил" будет нарушено. А ведь и то, и другое существуют. Какой вывод? Простой: не должно быть нескольких параллельно действующих систем противоречащих друг другу правил! Особенно в той сфере, где последствия могут быть серьёзнее, чем при столкновении в дверях магазина. То есть должен быть единый стандарт, единая модель поведения всех водителей в ситуациях. когда решается вопрос, кому проезжать первым. Другая модель просто не должна приходить никому в голову. Это - залог безопасности. Говоря более широко, я вообще категорический противник оправдания жизни вопреки правовым нормам некими другими системами норм.
В ответ на: И кстати напомню, что мы говорим о соблюдении дистанции между ТС во избежание ДТП и о том, что есть целая прослойка водителей это расстояние не выдерживающих из-за желания реализовать свое право на описываемый вами приоритет в движении и непропускании впереди себя вклинивающихся авто.
Не было бы наглецов, лезущих во все щели, - эта проблема просто бы не возникла!