как я вижу, тебе не довелось посибеть за рулем до отмены... да, я считаю, что отмена гаи спровацировало ситуацию сейчас. до отмены небыло такого беспредела на дорогах. если че, за рулем с лохматого 99-го.
Дачтовыговорите… А помните с чего начиналась знаменитая «акция ГАИ», зимой 2007-2008 года? Так я Вам напомню — с того, что немерянным числом, включая майоров, вышли на Днепровскую набережную, и в поте лица писали протоколы на полчища наших «небеспредельщиков», которых даже вид впереди не удерживал от того, чтобы забивать все(!) встречные полосы набережной в попытках заехать на мост Патона. Аналогичную же я до этого регулярно лично наблюдал на Сагайдачного, когда полчища полностью блокировали её (тогда ещё двустроннюю), да и везде в центре города блокирование перекрёстков было нормой — где это всё сейчас?
Пастор Шланг 05.09.2013 09:35 пишет: другая ситуация: Поздний вечер, двухполоска, машин мало, одинокий пешеход нажимает кнопку вызова зеленого, не дождавшись своего сигнала тулит через дорогу. Как только пешеход доходит до края - загороется зеленый пешеходам и красный машинам. В это время подъезжает пару авт и их удел терпеливо, одиноко ждать 60сек пока им не загорится зеленый. Смысл?
смысл в том, что в этот момент может резко ломиться неуспевающий куда-то пешеход, а ты ломанёшься на красный и ДТП...
PeterQ 06.09.2013 16:36 пишет: Дачтовыговорите… А помните с чего начиналась знаменитая «акция ГАИ», зимой 2007-2008 года? Так я Вам напомню — с того, что немерянным числом, включая майоров, вышли на Днепровскую набережную, и в поте лица писали протоколы на полчища наших «небеспредельщиков», которых даже вид впереди не удерживал от того, чтобы забивать все(!) встречные полосы набережной в попытках заехать на мост Патона. Аналогичную же я до этого регулярно лично наблюдал на Сагайдачного, когда полчища полностью блокировали её (тогда ещё двустроннюю), да и везде в центре города блокирование перекрёстков было нормой — где это всё сейчас?
и что сейчас их сдерживает? только отбойник большинство "сложных" перекрестков в центре перестали быть таковыми виду создания односторонних улиц. как по мне, там где возможно - затыкают перекрестки по прежнему.
есть яркий пример - старовокзальная в 18:10 в будний день. так там даже при наличии ГАИ (которые ловили сугубо левый поворот со среднего ряда) народ валит по встречке за трамвайным полотном и забивает ВСЕ встречные полосы.
Странно, как топик о наглом нарушении ПДД трансформировался в ветку сетования на корыстную недееспособность ГАИ и дорожных служб. Феномен автоюа
П.С. на всякий случай отметаю все попытки записать меня в адковаты автобездора и гаерастов - участвовал в критике и даже сам поднимал эту тему на форуме
</риторическое>
Тю, так всегда так.
Если гайцы не дрюкают - козлы, на все забили, наплевать на безопасность
Если гайцы дрюкают - козлы, не дают нормально нарушить, никому не мешая...
UR6LAD 04.09.2013 22:42 пишет: В нашей большой деревне есть традиции, среди них проезд перекрёстка на красный. Едут часто, едут и лексусы и копейки. У знакого в ютубе уже целая колекция с видео на эту тему.
Но это похоже что-то новое. Ну или по крайне мере мне раньше не встречалось. Сперва сам был среди участников, но просто не понял что происходит. А сегодня видел ситуация с тротуара.
На красный останавливается несколько машин. Сзади подъезжает ещё одна с водилой джигитТМ и начинает сигналить. Впередистоящие терпилы уступают дорогу выезжая на соседнюю полосу, после чего джигитТМ проезжает на переспелый красный как так и надо.