autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

и все-таки шип или нет? (голосовалка) (27/27)

bor.man | Бармалей **
Re: и все-таки шип или нет? (голосовалка)
[Re: Sergu44o] 3 марта 2014 в 14:19
Sergu44o 03.03.2014 08:40 пишет:

bor.man 03.03.2014 01:30 пишет:

VALEO1974 02.03.2014 22:16 пишет:

ну что коллеги... можно переобуваться? или еще недельки две подождать?

уже

а сейчас идёт снежок, 0...-1, и на брусчатке корочка льда.

+5 снежок не идет, корочки льда нету
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: bor.man] 3 марта 2014 в 16:12
bor.man 03.03.2014 14:19 пишет:

bor.man 03.03.2014 01:30 пишет:

В ответ на:

...

уже

С утра еще был.
bor.man | Бармалей **
[Re: Taras ST] 4 марта 2014 в 12:55
Taras ST 03.03.2014 16:12 пишет:

bor.man 03.03.2014 14:19 пишет:

В ответ на:

...

С утра еще был.

в роге кривом не было
alexa11 | Достоевский **
[Re: bor.man] 4 марта 2014 в 13:10
не вижу смысла пока переодеваться. на шипу нормально ездить. зато как мягенкьо и комфортно по наших плохим дорогам... буду до последнего на зимней ездить
VladimirS | СуперСтар **
[Re: alexa11] 4 марта 2014 в 13:46
alexa11 04.03.2014 13:10 пишет:

не вижу смысла пока переодеваться. на шипу нормально ездить. зато как мягенкьо и комфортно по наших плохим дорогам... буду до последнего на зимней ездить

На шипах нормально ? Гон- на шипах НЕ нормально, достаточно появиться +5 градусам, а асфальт сразу станет +7+8 и ты затормозишь у кого-то в заднем бампере.
Снимайте шиповку -пожалейте свою хорошую зимнюю шину.Ты как видно водитель с небольшим стажем и не знаешь одной закономерности, чем больше ты в этом году будешь тереть асфальт шипами- тем хуже эти шипы будут работать следующей зимой ( т.к активно стираются твердосплавные вставки выступающие из шипов)
Змінено VladimirS (14:10 04/03/2014)
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: VladimirS] 4 марта 2014 в 16:46
Этой зимой необходимость в шипах была аж (!!!) один день.
alexa11 | Достоевский **
[Re: VladimirS] 5 марта 2014 в 09:23
VladimirS 04.03.2014 13:46 пишет:

На шипах нормально ? Гон- на шипах НЕ нормально, достаточно появиться +5 градусам, а асфальт сразу станет +7+8 и ты затормозишь у кого-то в заднем бампере.
Снимайте шиповку -пожалейте свою хорошую зимнюю шину.Ты как видно водитель с небольшим стажем и не знаешь одной закономерности, чем больше ты в этом году будешь тереть асфальт шипами- тем хуже эти шипы будут работать следующей зимой ( т.к активно стираются твердосплавные вставки выступающие из шипов)

сам хоть раз то ездил на шипах? чтоб такое расказывать? отлично тормозит, не хуже зимней нешиповки арктики а может и лучше. ничего не сотрется. какая разница для шипа минус или плюс на улице. даже наоборот при плюсе резина мягче и шип меньше выпирает.
alexa11 | Достоевский **
[Re: Tigor] 5 марта 2014 в 09:24
Tigor 04.03.2014 16:46 пишет:

Этой зимой необходимость в шипах была аж (!!!) один день.

покрышик покупаеются не на один сезон вообщето. посмотрим какая будет следующая зима.
повторюсь, нисколько не жалею о шиповке даже этой зимой в плюсовую температуру.
netm@n | опытный писатель **
[Re: alexa11] 5 марта 2014 в 13:18
alexa11 05.03.2014 09:23 пишет:

сам хоть раз то ездил на шипах? чтоб такое расказывать? отлично тормозит, не хуже зимней нешиповки арктики а может и лучше. ничего не сотрется. какая разница для шипа минус или плюс на улице. даже наоборот при плюсе резина мягче и шип меньше выпирает.

Шип на мокром плюсовом асфальте скользит и это лучше учитывать.

По сегодняшним условиям лето отлично едет, если это не стоковое дерьмо типа Туранзы.
Borill | читатель
[Re: netm@n] 5 марта 2014 в 15:33
Уже давно езжу на нешиповке зимней. С нашей зимой, другие покрышки считаю нецелесообразным использовать
netm@n | опытный писатель **
[Re: Borill] 5 марта 2014 в 16:28
Borill 05.03.2014 15:33 пишет:

Уже давно езжу на нешиповке зимней. С нашей зимой, другие покрышки считаю нецелесообразным использовать

Тут такое многие пишут когда погода позволяет;)
Smart_ua | читатель
[Re: VladimirS] 6 марта 2014 в 09:19
Не мужики если кто на шипах не ездил тот не поймет, как они выручают. Я себе купил шипы во вторую зиму своего вождения, когда на узкой дороге в частном секторе по льду после дождя случился со мной боковой снос передней оси, причем ехал я очень медленно - хотел припарковаться возле забора, а получилось что чуть в нем не остановился =) После этого я на шипах =)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: VladimirS] 6 марта 2014 в 15:11

Странно такое читать от шинного спеца!
С износом шипованных шин, твердосплавные вставки изнашиваюцо медленнее всего, поэтому начинают больше торчать наружу - увеличивается их выступание ("вылет"). А вот это уже ведет к большим нагрузкам на шип, и, как следствие, его потере или обламыванию этой вставки (редко)....
Или у нас шипы от разных производителей, в т.ч. и китайских?

Мои шипованные GY UG Extreme изнашиваются медленнее, чем прошлая еврозима Данлоп ВинтерСпорт М3, не говоря уже о скандинавских липучках.
И тормозят шиповки на теплом асфальте лучше, чем скандинавские липучки! (В позапрошлом году как-то резко потеплело и ехал в средине марта при +20*С из Крыма на шипах, при том что в Одессе ночью еще были заморозки)
VladimirS | СуперСтар **
[Re: PavelGA] 6 марта 2014 в 15:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
PavelGA 06.03.2014 15:11 пишет:

Странно такое читать от шинного спеца!

Не читай,
Вот тебе подтверждение моих слов, твердосплавные вставки активно стерты , по ходу движения.

И больше с тобой разговоров вести не буду.

Не читай, Вот тебе подтверждение моих слов, твердосплавные вставки активно стерты , по ходу движения.И  больше с тобой разговоров вести не буду
Змінено VladimirS (16:02 06/03/2014)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: VladimirS] 7 марта 2014 в 12:48
А вот подтверждение моим словам на разных типах нормальных шипов!!!
Как ты можешь заметить, у б/у шипов выступание ("вылет") ощутимо больше, чем у новых (1,1-1,2 мм), в т.ч. и у изношенных "набок" по ходу движения, не говоря уже о изношенных равномерно!

Тут http://poleposition.com.ua/services/tires-studding есть объяснение ускоренному износу твердосплавной вставки в шипах.
Реальное выступание шипов в моих поношенных шинах сейчас 2,0 мм и более при 1,1-1,2 мм у новых! Надо будет сделать фотку шипов "живьем" в шине.

А вот подтверждение моим словам на разных типах нормальных шипов.
Змінено PavelGA (13:04 07/03/2014)
softroom | патриарх *
[Re: PavelGA] 13 марта 2014 в 16:14
PavelGA 07.03.2014 12:48 пишет:

Реальное выступание шипов в моих поношенных шинах сейчас 2,0 мм и более при 1,1-1,2 мм у новых! Надо будет сделать фотку шипов "живьем" в шине.

Через полчаса выйду на улицу и тоже сделаю снимок. Моим шипам 9-й годок пошел.
Визуально они стали более утоплены. Снимок покажет.

Вот обещанные фото. Gislaved NF-3. Хорошо видно, что головки шипов имеют сильный износ.
По краям выступают на 0,5-1 мм, по центру многие шипы утоплены ниже уровня резины.
Езда по асфальту очень комфортная и тихая. Версия PavelGA пока не подтверждается.

Змінено softroom (20:27 13/03/2014)
Stas220 | V.I.P ***
[Re: softroom] 29 марта 2014 в 20:54
Пришло время оставлять отзыв.
Напоминаю, шины Dunlop Ice Touch - шиповка.

Шины прошли 1200 км. Всего.
Из них почти половина по трассе.

Показали себя просто отлично. На льду можно уверенно ехать 80(по городу ), из колеи легко выгребают, гребт вообще хорошо. Главное по асфальту очень хорошо! Вопреки мнению о скользких на асфальте шипах. Вранье, авторитетно заявляю!
Единственный минус - поперечное сцепление на льду хуже чем продольное. Из-за чего иногда можно уйти в занос. Но эффект присутствует если откровенно перебрать в повороте.

Ни один шип не потерялся, хотя возле нескольких шипов есть небольшие надрывы резины. Но оно и не странно - последнее время ездил на них небрежно, как на летних. И тормозить в упор приходилось, и повороты быстро проходить.
Износ практически отсутствует. На задней оси резиновые ворсинки не до конца стерлись, а на передней остались только бугорки от ворсинок. И это при том, что основной пробег по сухому асфальту.

Короче говоря - строго рекомендую!!!
alexa11 | Достоевский **
[Re: ВадимМ] 30 марта 2014 в 08:58
Оставлю и я отзыв о шиповке Гудиер ультра грип айс арктик.
первый сезон ездил вообщена шиповке. до этого отьездил много сезонов на резине пирелли под шип, потом несколько сезонов на еврозиме гиславед, гудиер. живу в пригороде, по этому после прошлой суровой зимы решил перейти на шип. не смотря на мягкую зиму этого года, нисколько не жалею. мало того, это первая зима, когда я не только ездил весьма уверенно, но даже получал удовольствие от езды. меня вообще не интересовало, какая погода, плюс, минус, сухо, мокро, снег, лед... не имело значения.
о самих шинах. откатал 7000км. производство польша. очень комфортные и мягкие. у новых глубина протектора почти 11мм!! шипи выступали не менее 1мм. за зиму потеря 1 шипа на всем комплекте... выступ шипа не менее 1мм. считаю отличный результат, учитывая плохие дороги по Киеву и пригороду.
по льду идут хорошо и уверенно, как голому так и под кашей, тормозят лучше, чем разгоняются, думаю благодаря хитрой форме шипа, для безопасности это даже лучше.
снега много не было в этом году, так что ничего не скажу, но протектор агресивный, должно быть все хорошо.
по асфальту поведение не смотря на шип и мягкость отличное, и в мороз и в плюс, посуху и по мокрой. по трассе 130 ездил уверенно. по асфальту антибукс и АБС так ни разу и не сработал. хотя езжу агресивно да и дизель 2.0 позволяет. последние дни ездил до +15С, проблем не было.
в первом же сезоне резина выручила от аварии... в редкий денек, когда был сильный гололед этой зимой, удалось притормозить на скользком перед подрезавшей меня машиной. без шиповки догнал бы.
короче, резиной доволен на 100%, один минус, шум... но на этой резиние он не такйо уже и большой. шипов не слышно вообще, просто гудит. по расходу топлива - экономичная. по сравнению в летней новой мишилен ХМ2 грин при +15с расход средний был аж на 0,2л больше!! 6л на 100Км. в режиме город пригород.
Змінено alexa11 (09:05 30/03/2014)
nomercy | старожил ***
[Re: ВадимМ] 1 апреля 2014 в 22:05
Оставлю и я отзыв.
General Altimax Arctic, проехал за зиму где-то 7к.
Шипы слышно, и ещё как. Шуршат. Проблем с торможениями в тёплое время не возникает, я бы сказал что шины себя ведут ничуть не хуже чем аналогичные без шипов(были у меня прошлой зимой).

По трассе ездил 130, жить не мешают. В карпатах катался по льду мокрому, было пару раз что пришлось выезжать на полном приводе, не уверен как было бы без шипов

В Киеве пару раз резко тормозил по льду. Эффект от шипов есть, и заметный. При ускорении шипами машинка шлифует, но всётаки едет как-то, а не стоит как вкопанная.

Краткий вывод: шиповать можно, эффект есть. Особенно акустический

Оставлю и я отзыв.General Altimax Arctic, проехал за зиму где-то 7к
Змінено nomercy (22:06 01/04/2014)
Autoua.netФорумШини та диски

и все-таки шип или нет? (голосовалка) (27/27)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 55255