В ответ на: Кто должен уступить на этой картинке. Ведь разметка закончилась, и теперь они движутся в одной полосе.
И чем не устраивает 10.11 для ответа на выделенное?
Все согласны, что, если разметка, разделяющая полосы, внезапно кончилась, то движущийся справа ТС имеет преимущество: "В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны." ?
Я не могу говорить за всех. Я согласен. Ну нет у нас, как например в Беларуси, в ПДД правила "поочерёдно". Есть только 10.11. И "перестроение" у нас ПДД не описано.
Zlo 11.09.2013 14:42 пишет: "Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы передаваемую ими информацию могли воспринимать именно те участники движения, для которых она предназначена."
Поручик 11.09.2013 14:13 пишет: Я как бы риторический вопрос всем задам. Народ, с какого перепугу там слияние? Ну понятно, если впереди перекрёсток, а за ним уменьшение полос. Но тут? Едешь себе ничего не подозревая в своей полосе, у соседа в правом ряду резко заканчивается разметка и он бьёт тебя в бочину. Бред
И я тоже спрошу еще раз. Меняется ли приоритет проезда, если в одном случае, разметка есть до конца исчезающей полосы, или, в другом случае, внезапно заканчивается?
На это картинке все согласны, что грузовик должен уступить, т.к. он меняет полосу, угу?
Кто должен уступить на этой картинке. Ведь разметка закончилась, и теперь они движутся в одной полосе.
ЗЫЖ неважно движение прямолинейное или по кругу; ситуация на 2-й картинке та же что и на видео; знак так же ничего не решает, а лишь предупреждает.
Вот та же ситуация, только дорога не прямо, не искривляется влево, а искривляется вправо (я правда уже неоднократно приводил картинку, видать не прониклись)
Zlo 11.09.2013 14:42 пишет: "Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы передаваемую ими информацию могли воспринимать именно те участники движения, для которых она предназначена."
Про ситуацию с отсутствием знаков писалось в этой теме уже много-много раз. Это как раз, с чем столкнулся автор темы.
Ы, этих ПДД накопилось. Крючкотворы чертовы... В общем напомню, что порадовал ответ ГАИ в России на подобный запрос - "х.з. будем разбираться на месте"
Ну да, я там эту тему давно прохавал. Правые всегда правы, если нет знака сужение дороги, как, например, дальше по ходу движения на вашей панораме, после выезда из "туннеля" в районе дорогожичей - там тоже хитросделанных хватает, кто вначале из правой "исчезающей" полосы хотят вклиниться не пропустив вас, а потом, после светофора еще и сразу в среднюю полосу лезут без включенного указателя поворота или вытянутой/согнутой руки из окна, т.к. их полоса троликами да маршрутками занята...
MORA 11.09.2013 16:24 пишет: Ну да, я там эту тему давно прохавал. Правые всегда правы, если нет знака сужение дороги, как, например, дальше по ходу движения на вашей панораме, после выезда из "туннеля" в районе дорогожичей - там тоже хитросделанных хватает, кто вначале из правой "исчезающей" полосы хотят вклиниться не пропустив вас, а потом, после светофора еще и сразу в среднюю полосу лезут без включенного указателя поворота или вытянутой/согнутой руки из окна, т.к. их полоса троликами да маршрутками занята...
MORA 11.09.2013 16:24 пишет: Ну да, я там эту тему давно прохавал. Правые всегда правы, если нет знака сужение дороги, как, например, дальше по ходу движения на вашей панораме, после выезда из "туннеля" в районе дорогожичей - там тоже хитросделанных хватает, кто вначале из правой "исчезающей" полосы хотят вклиниться не пропустив вас, а потом, после светофора еще и сразу в среднюю полосу лезут без включенного указателя поворота или вытянутой/согнутой руки из окна, т.к. их полоса троликами да маршрутками занята...
Знак сужения дороги ничего не решает
Мы же выяснили, что знак - предупреждает и неважно какое сужение на нем нарисовано. Реально решает наличие разметки справа (ака наличие рядности движения). Нет разметки справа - одна полоса и правые правы. Есть разметка справа - прав тот кто не меняет траекторию относительно ряда, обозначенного разметкой. Ы?
Мы же выяснили, что знак - предупреждает и неважно какое сужение на нем нарисовано. Реально решает наличие разметки справа (ака наличие рядности движения). Нет разметки справа - одна полоса и правые правы. Есть разметка справа - прав тот кто не меняет траекторию относительно ряда, обозначенного разметкой. Ы?
Я извиняюсь, можно еще раз, на конкретном примере, а то мне тут часто ездить)) надо знать как себя вести)) Так все же должен уступить кто едет вниз слева или тот кто справа?
Zlo 11.09.2013 17:58 пишет: Реально решает наличие разметки справа (ака наличие рядности движения). Нет разметки справа - одна полоса и правые правы. Есть разметка справа - прав тот кто не меняет траекторию относительно ряда, обозначенного разметкой. Ы?
Zlo 11.09.2013 17:58 пишет: Реально решает наличие разметки справа (ака наличие рядности движения). Нет разметки справа - одна полоса и правые правы. Есть разметка справа - прав тот кто не меняет траекторию относительно ряда, обозначенного разметкой. Ы?
Серьезно считаете что я должен был-бы уступать
Я (теперь) считаю, что нет. Две полосы сливаются в одну, знаков движения по полосам нет, разметка исчезает посередине - левые уступают правым.
Пролистал тему и сделал такой вывод: Мужики - не будьте баранами и уступайте друг другу дорогу! Два барана на дороге = авария и долгие часы разбирательств. А морду за оскорбление автор и себе должен набить, потому как обматюкал вольвиста конкретно...
Испокон веков все знают правило: знак главнее разметки, светофор главнее знака, регулировщик главнее светофора. Что вы такое пишете?
И потом - речь не о предупреждающем знаке сужение (справа, слева итд...), а о синем, который говорит о том, что полоса заканчивается. В этом случае водитель должен уступить всем дорогу, т.к. он должен перестроиться (заблаговременно, желательно!)
Поручик 11.09.2013 13:48 пишет: Я тут 10.3 вижу . Нет там справа полосы (кастрированный кусок по ширине от неё остался из-за дорожника, который её левую прерывистую в никуда нарисовал, а не в бровку).
Иными словаме - Вольва совершала перестроение (маньовр, связанный с выездом из занимаемой полосы) на проезжей части круга из крайней правой полосы в крайнюю правую? А топикстартер продолжал движение в своей - второй полосе? Ничо не перепутал?
Боюсь даже прецтавить кагбе многие шедевральные тиаретеги тута ездили:
Наверное, это полигон для обучения водителей рисовальных машин. Ну или для их калибрования, настройки...