autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

DECT домашний телефон и фунция Caller ID (+) (2/2)

Лавр | member
Re: У меня АОН настроен на вкл. после 15 гудка (+)
[Re: avkiev] 28 июля 2005 в 12:07
Точно нету, сейчас посмотрю как в других, а 725 отличался от 705 не только автоответчиком, еще в нем не должно быть АОНа, только Caller ID
Змінено Лавр (12:09 28/07/2005)
Smap | Достоевский ***
Присоединяюсь к просьбе! Народ, дайте на часик (+)
[Re: avkiev] 28 июля 2005 в 22:49
поюзать телефон с точно работающим Caller ID!
elia | и.о. пользователя ***
Наши умельцы умеют вставлять АОН как нужно?
[Re: Smap] 29 июля 2005 в 09:34
Был у меня KX-TC1851 - в нем АОН стоял ВМЕСТО буржуинского CallerID. Щас купил KX-TCD510RU - в нем уже сам Панас установил и АОН и CallerID и ANI CallerID. Вот только как переключать между ANI CallerId и просто CallerID написать забыли Теперь пытаюсь загнать жену на АТС, дабы включили поддержку CallerID
<< Алекс >> | ***
[Re: Лавр] 29 июля 2005 в 10:33
А как переключать между АОНом и калером?Или он автоматом сам?
kde | опытный писатель **
Re: Наши умельцы умеют вставлять АОН как нужно?
[Re: elia] 29 июля 2005 в 10:47
Я вчера сам сходил на атс (тожа 510-й панас (взял у ребят Лавра) и тоже хотел включить колерАЙДИ). Там бабушка-консультант меня поставила в совершенно дурацкое положение, предложив с умным видом три варианта услуги, и все под кодовым названием: "АВН", "DTMF", и что-то вроде "FDN". Ну АВН я понял это АвтоВизначникНомера, т.е. русский АОН - отказать. ФДН - ващще для миня бред и набор букв. Про ДТМФ слышал - заказал его, сёдни до вечера подключат, так что определись сначала какую услугу активировать.
RangеR | патриарх **
Re: DECT домашний телефон и фунция Caller ID (+)
[Re: SergeyB] 29 июля 2005 в 22:34
у меня 426 и все работает. Труба Панас -500
Лавр | member
[Re: << Алекс >>] 30 июля 2005 в 16:06
Смотри 21 страницу инструкции. "на трубке джойстиком находишь настройки базы, ОК, вводишь ПИН-код, выбираешь опцию АОН, и в режиме определения номеров выбираешь Caller ID, ОК". К сожалению автоматом не работает, а так было бы удобно.
Лавр | member
[Re: avkiev] 30 июля 2005 в 16:23
попробуй в настройках базы найти пункт связаннй с Caller ID, похоже что там у тебя стоит OFF ,пока не нашел более конкретно
Sun | СуперСтар ***
[Re: avkiev] 30 июля 2005 в 21:40
В 435-ом Панасе CallerID включается так: (у него вообще есть и CallerID и АОН, и по умолчанию включен АОН), кнопка "меню", выбираем установки базовой станции (SETTING BS), т.е., когда на экране выбрано SETTING BS - нажать стрелку вправо, затем нажать на клавиатуре кнопку с двумя кружочками, у меня ею просматриваются последние набранные номера, затем нажимать стрелку вниз или вверх, пока не появится "CID OFF". Выбрать и выйти из меню.
Выбором этого CID OFF производится отключение АОНа и после этого начинает работать CallerID.
avkiev | старожил ***
Re: Присоединяюсь к просьбе! Народ, дайте на часик (+)
[Re: Smap] 18 августа 2005 в 08:20
Закончилась моя эпопея с CallerId.
Оказывается, на кардачах мне АОН изъяли, а вот впаять вместо них какие то кондеры - забыли.
Взял у Smap'a (биг сенкс) гарантировано работающий CallerId, попробовал - работает. Ну, думаю, значит проблема не в АТС, а в моем телефоне. Поехал на Кардачи, чуток поругался с теми мастерами, что мне выкусывали АОН, те допаяли кондеры, все работает.

Но есть одна проблема. При определении номера CallerID показывает 11 цифр: 8-044-1234567. Поэтому этот номер во-первых не сопоставляется с адресбуком, а во-вторых на него нельзя позвонить.
Можно ли заставить CallerID отдавать только 7 цифр номера ? Кто за это отвечает: телефон или АТС ?
Аппарат, напомню, Panasonic KX-TCD 725 RUM
[Re: avkiev] 18 августа 2005 в 08:52
В ответ на:

Но есть одна проблема. При определении номера CallerID показывает 11 цифр: 8-044-1234567. Поэтому этот номер во-первых не сопоставляется с адресбуком, а во-вторых на него нельзя позвонить.

У меня в записнухе все киевские номера записаны как 8р2ХХХХХХХ - при звонке с этого номера показывается имя и номер именно в том формате, как записан в записнухе. А вот если номера нет в записнухе, то почему-то проглатывается ноль в коде области - получается 844ХХХХХХХ или 850ХХХХХХХ или 867ХХХХХХХ и т.д.
Мои грабли явно завязаны на АТС, а твои на телефон, но их наверняка можно погнуть через АТС - что бы АТС отдавала не более 7-ми знаков. Но тогда при звонке с незнакомого номера ты не видишь кода - а это может быть звонок из другого города или с мобильного.

Мой девайс еще раз - KX-TCD510RU
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: elia] 18 августа 2005 в 11:37
Вообщето есть несколько стандартов CallerID. И они не совместимы между собой. Вроде Панасы используют (в основном) тот стандарт, который включен у нас, а с другими телефонами черт ногу сломит... Очень подробно все это было описано на мАбиле. Кто то давал очень поробное описание и стандартов и телефонов, которые его поддерживают.Кому интересно - ищите.
[Re: Сапожник] 18 августа 2005 в 11:40
Мой поддерживает АОН и оба варианта CallerID - просто CallerID и ANI CallerID
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

DECT домашний телефон и фунция Caller ID (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7698