autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

единый налог у новообразованных СПД-шников (+)

vladest | V.I.P **
27 июля 2005 в 15:23
Преабула: я зарегистрировался в госадминистрации в конце июня как ЧП физлицо, подал в налоговую форму 4опп изарегистрировался в пенсионном фонде. Затем, 20 июля я зарегистрировал заявлени о переходе на единый налог. однако, инспектор сказала, что до октября я должен работать на общих основаниях, поскольку я пролетел с датой подачи заявления.
Вопрос - касается ли это правило новообразованных СПД-физлиц? Вроде был приказ ДПА 476 от 13.10.1998, что новообразованные юрлица имеют право переходить на единый налог в том же квартале, в котором они зарегистрировались. Есть ли такой приказ для физлиц?
Может просто можно заплатить штраф и не терять 2 месяца?
Кто что подскажет?
заранее спасибо
Никитка | IesuiT ***
Год назад даже юрлицо, прощелкавшее сроки перехода...
[Re: vladest] 27 июля 2005 в 19:23
...на единый налог - могло подписаться на годик-другой на "Налоговый вестник" - а заявление положили бы уже нужным (задним) числом. Причем проделывалось это, что называется, "с улицы".

Проходят ли сейчас такие фортели - не знаю... Всё-таки честная и прозрачная власть на дворе...
fetus | шумоизолятор ***
кофе и шоколадка :) (+)
[Re: Никитка] 28 июля 2005 в 00:15
но я принес заяву 16-го вместо 15-го... Положили в папочку нефиХ делать
mka | Супер писатель! ***
Re: единый налог у новообразованных СПД-шников (+)
[Re: vladest] 28 июля 2005 в 08:29
Тебя подло обманули. Я сам, да и несколько моих знакомых, когда регистрировались, сразу переходили на единый налог. Пишешь заяву установленного образца и в канцелярию ее. Копию себе. В течении (если не ошибаюсь) 10-ти дней должны дать или согласие, или письменный, аргументированный отказ.
vladest | V.I.P **
[Re: mka] 28 июля 2005 в 09:02
В ответ на:

Тебя подло обманули. Я сам, да и несколько моих знакомых, когда регистрировались, сразу переходили на единый налог. Пишешь заяву установленного образца и в канцелярию ее. Копию себе. В течении (если не ошибаюсь) 10-ти дней должны дать или согласие, или письменный, аргументированный отказ.

ну да. так вот проблема оказалась в том, что заяву я провтыкал в силу отсутствия опыта, а когда подал мне сказали что типа все
Nikitych | Достоевский **
[Re: vladest] 29 июля 2005 в 23:48
Во время моей регестрации таких вопросов не возникало!
Сейчас могли и замутить!
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4677