Ситуация: ул. Набережно-Хрещатицкая, пробка, на тротуар выезжает "Газелька". Я иду по тротуару, веду велосипед. Его не пропускаю. На проезжую часть не хочу (да и с чего вдруг), а со стороны забора - не помещаюсь... Да и вообще, с какой стати? Ну, постояли, поорали друг на друга, он меня пытался капотом пободать, я ему милицинй грозил и наездом на пешехода. В итоге я уступил. Жаль, не было баллончика, так бы залил бы ему кабину перцем... Отсюда вопрос: правовых методов борьбы с такими ездунами у нас в стране нету? Или я неправ?
Желательно по-мирному разойтись, как бы со стороны морали.
Если нет, то стоя рядом с капотом падаеш на капот, локтями и кулаками с полете оставляеш следы псевдоудара и вызывать "вместогаи" (с) немоё. Надо тут всё делать максимально приближённо. Но опять же таки, это как-то низко, проще набить морду и уехать на велике
В ответ на: Желательно по-мирному разойтись, как бы со стороны морали.
Ну если уж со стороны морали, то по тротуарам ездить запрещено. Это раз. А если уж едешь, то хотя бы имей уважение к людям, которые там идут. Если водитель Газели положил на вопросы взаимного уважения, то какого уважения он ожидает к себе?
Если кто-то тихонько едет по тротуару, когда я там иду, то я сделаю шаг в сторону и его пропущу, но если для этого мне нало быдет запрыгивать на подоконники или вжиматься в стену дома, то этот кто-то будет продолжать медленно ехать дальше.