Чачик 10.09.2013 11:24 пишет: Гидриков нет. Регулируется толщиной "стакана". Нужно распредвалы снимать.
P.S. Умозаключения... Чувствую какому то СТО "счастье", в виде такого клиента, привалит
Не понимаю иронии. Сам пишешь что гидриков нет. Стоит газ. Хочу удостоверится что зазоры в норме. Что не так? А чиста паржать без вникания в тему, это прахфесиАнально.
В ответ на: Не понимаю иронии. Сам пишешь что гидриков нет. Стоит газ. Хочу удостоверится что зазоры в норме. Что не так?
У двигателя HR16DE при использовании ГБО сначала проседают седла клапанов, а потом прогорают сами клапана (обычно после 25-30 тыс. эксплуатации на газу). Зазоры там регулируются путем замены толкателей клапанов, которые сами по себе хорошо стоят, плюс для того, чтобы их поменять, нужно снимать распредвалы, как уже правильно написали.
У двигателя HR16DE при использовании ГБО сначала проседают седла клапанов, а потом прогорают сами клапана (обычно после 25-30 тыс. эксплуатации на газу). Зазоры там регулируются путем замены толкателей клапанов, которые сами по себе хорошо стоят, плюс для того, чтобы их поменять, нужно снимать распредвалы, как уже правильно написали.
Сейчас речь не идет от регулировке. Есть желание проверить зазоры (проехал на ГБО 10 тыс).
Я так понимаю тут нет представителей сто, и никто такую процедуру не делал?
Установщики должны были предупредить о двигателе из "черного списка" перед тем, как ставить ГБО. Если не предупредили, пусть снимают с полным возвратом денег. Толкатели менять дорого, позтому шлифуют толкатель изнутри с точность 0,01мм.
Если все таки решишь ездить на газе, пообщайся с установщиками в теме ГБО, у них должны быть люди, которые занимаются регулировкой нерегулируемых клапанов. Установщики проблему знают, но молчат "как рыба об лед", а потом ставят перед фактом...
Регулировать надо не реже, чем через 30тыс. до тех пор пока не лягут седла, потом ищи головку на разборке.