Осуществил конституционное форумное право налить модератору. Но, при этом, все таки обращаю внимание, что после бана нарушается какой-то функционал, замечено неоднократно. Не буду писать в "пожелания", просто примите к сведению.
ЗЫ: Проявляется, как невозможность оценить пользователя, хотя в ближайшем обозримом прошлом (явно более 30 дней назад) этого точно не делал.
Налил - спасибо, рад за друга А проблема ушла? По ходу вопрос: то, что ты называешь "переменкой", глазами видел? Может не переменка, а не отработанные фильтром положительные полуволны?
Проблема ушла. Переменкой называю показания порядка 1-2В простенького мультиметра в режиме AC... да и на слух слышно было, что реле "дребежжит" ))) пробовал "приложить" кондер на вход оного - переставало...
Соглашусь с тем, что природа этой "переменки" в просадке постоянного напряжения при подключении в нагрузку релюхи, а не пропуск переменной составляющей из сети 220... но частота то одна и та же....
У меня похожая проблема. Хочу поинтересоваться какой именно конденсатор вы поставили вместо родного 0,68мкФ*270В? Емкость та же на 0,68мкФ или больше?