autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Звукові сигнали в населеному пункті (6/6)

HC-man | V.I.P *
Re: Звукові сигнали в населеному пункті
[Re: Wowchiko] 15 октября 2013 в 09:53
Wowchiko 14.10.2013 23:17 пишет:

vvlaw 14.10.2013 20:40 пишет:

В цивилизованном мире такой проблемы с теми же пешеходами, как у нас, просто не существует.

Простите уж меня за настойчивость, но невнимательные пешеходы есть ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! Важно то что окружающие их водители умеют не опускаться до уровня "пацан/терпила". Только цивилизованное общество способно не обращать внимание на на различных маргиналов, т.к. никто не хочет опускаться на низший уровень развития.
vvlaw 14.10.2013 20:40 пишет:

А отдыхающие люди пусть "благодарят" того же нарушителя.

Любим мы переложить ответственность за свое хамство на другого! Мы ведь не в цивилизованном мире!

Мы живем в большом городе, где подобные звуки будут всегда. Как и пожары, и вызовы скорой, и аварии. Может стоит отменить эти явления одним указом, или здесь на форуме договоримся? А то спать мешают. Возможно, стоит кому-то подумать о переезде на живописную природу.
Wowchiko | энтузиаст *
[Re: HC-man] 15 октября 2013 в 12:06
HC-man 15.10.2013 09:53 пишет:

Мы живем в большом городе, где подобные звуки будут всегда. Как и пожары, и вызовы скорой, и аварии. Может стоит отменить эти явления одним указом, или здесь на форуме договоримся? А то спать мешают. Возможно, стоит кому-то подумать о переезде на живописную природу.

Как-то странно приравнивать пожарные и скорые с гражданским транспортом... Вы не находите?
Да и зачем договариваться? Ведь "указ" уже существует... ПДД называется.

Вот Вы мне предлагаете переехать на природу! Но ведь и я могу предложить Вам поехать за пределы населенного пункта и подудеть на этой самой природе сколько душе угодно!
Разница лишь в том, что я прошу Вас соблюдать закон, а Вы предлагаете мне мириться с тем, что Вы с этим законом не согласны!

Может так попробуем:
Курение на остановке. - Вам не нравиться, что Вам в лицо дымят? Здесь курящие будут всегда! Как и автомобили, тэц, трактора. Может стоит отменить эти явления одним указом, или здесь на форуме договоримся? Ато дышать мешают. Возможно, стоит кому-то подумать о переезде на живописную природу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Brodya] 15 октября 2013 в 20:28
Brodya 15.10.2013 09:42 пишет:

А кого благодарить когда после 11 вечера при закрытых окнах слышен в квартире рев спортбайка?

Плохие стеклопакеты.
Но это совсем другая история.
Grossmeister | Достоевский **
[Re: Melatonin] 15 октября 2013 в 21:06
Melatonin 09.09.2013 21:15 пишет:

и просьба на зеленую стрелку не сигналить - от этого ряд не обязан расступиться перед вашим высочеством...

Дивлячись яка стрілка. Народ часто спить у правому ряду при зеленій стрілці праворуч. )
А загалом пункт вірний. Тих, хто сигналить без поважної причини вважаю мудаками, відповідно ігнорую. До речі при потенційно аварійній ситуації рідко сигналю, бо це дорогоцінний час, який можна використати для маневру.
Мешканець дороги | опытный писатель *
[Re: HC-man] 16 октября 2013 в 13:42
HC-man 15.10.2013 09:45 пишет:

Мешканець дороги 13.10.2013 19:09 пишет:

Тобто якщо пішохід в недозволеному місці примусив тебе гальмувати, але не різко (тобто не створив аварійної ситуації), то в такому випадку не потрібно сигналити?

Что значит вынудил тормозить, но не резко? Это уже аварийная ситуация.

Наприклад, червоне світло світлофора або пішохід на нерегульованому пішохідному переходу може примусити гальмувати, але не різко. В цих випадках створюється аварійна ситуація?
В ответ на:

В ответ на:

Будь-яка робота, що потребує концентрації уваги, наприклад, програміст, вчений, лікар. В шумному цеху, по-перше, не займаються вищесказаними типами діяльності, по-друге, там проводяться заходи щодо зниження рівня шуму до мінімального рівня.

А водители? Ты о них забыл.
Как раз, названные тобой специалисты могут работать и на заводе. Не все сидят в теплых кабинетах и шарахаются от внешнего мира при открытии окон для проветривания.

Ні, про водіїв не забув. Їм також заважають зайві клаксони. Я ж не перерахував всі причини, з яких не можна сигналити згідно даного пункту ПДР.
Для трудової діяльності, як і для житлових приміщень встановлені певні норми шуму. Я не знаю, чи вони порушуються в твоєму прикладі. Але ж клаксон неподалік напевно їх порушує.
Ти взагалі заперечуєш проблему шумового забруднення в місті?
Ти заперечуєш, що клаксон відволікає оточуючих від роботи, чи те, що таке відволікання має шкідливі наслідки?
В ответ на:

В ответ на:

На останній абзац мого повідомлення ти ще не відповів.

Звуковые сигналы в населенных пунктах можно подавать только для избежания ДТП. Если тебя не видят - может хоть услышат. Маше с 8го этажа запрещено сигналить. Что не так?

Тобто в всіх випадках, що ти вважаєш, що можна сигналити, ти не порушуєш даний пункт ПДР і іншими засобами не можна уникнути ДТП?
В ответ на:

В ответ на:

Ще клаксон заважає спати. Ти вважаєш, що люди від клаксону не повинні прокидатися?

Не помню, чтобы хоть раз от него просыпался. Может, причина в банальной бессоннице?

Вже в цій темі писали:
В ответ на:

Вообще-то, самый дебильный из видов дудения - это дудение свадебных кортежей. Причем, дудеть они начинают сразу после троганья, под окнами - мой детеныш, помница мне, просыпался на раз. До сих пор, когда слышу подобный "концерт сирен", люблю приговаривать:"О! У быдла - праздник!"

А від будильника теж ніхто не повинен прокидатися, інакше причина в безсонні?
Brodya | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 16 октября 2013 в 15:21
vvlaw 15.10.2013 20:28 пишет:

А кого благодарить когда после 11 вечера при закрытых окнах слышен в квартире рев спортбайка?

Плохие стеклопакеты.

Надеюсь если вы будете в своей квартире слышать строительный шум, то будете винить в этом также шумоизоляцию своей квартиры и никого более.
HC-man | V.I.P *
[Re: Мешканець дороги] 16 октября 2013 в 20:35
Мешканець дороги 16.10.2013 13:42 пишет:

Наприклад, червоне світло світлофора або пішохід на нерегульованому пішохідному переходу може примусити гальмувати, але не різко. В цих випадках створюється аварійна ситуація?

Нет, потому что в таком случае водитель обязан остановиться, уступить дорогу. И чего тут сигналить?

Ні, про водіїв не забув. Їм також заважають зайві клаксони. Я ж не перерахував всі причини, з яких не можна сигналити згідно даного пункту ПДР.
Для трудової діяльності, як і для житлових приміщень встановлені певні норми шуму. Я не знаю, чи вони порушуються в твоєму прикладі. Але ж клаксон неподалік напевно їх порушує.
Ти заперечуєш, що клаксон відволікає оточуючих від роботи, чи те, що таке відволікання має шкідливі наслідки?

В день могу услышать максимум пару сигналов. А могу и не услышать или не обратить внимания. Дома и на работе окна выходят на улицы с оживленным движением. Проблемы вообще не вижу.

Вже в цій темі писали:
В ответ на:

Вообще-то, самый дебильный из видов дудения - это дудение свадебных кортежей. Причем, дудеть они начинают сразу после троганья, под окнами - мой детеныш, помница мне, просыпался на раз. До сих пор, когда слышу подобный "концерт сирен", люблю приговаривать:"О! У быдла - праздник!"

Это особый клинический случай, не поддающийся излечению.

Захочешь спать - ни один будильник не разбудит.
Сильно звук "би-би" за окном от работы отвлечет, если у коллеги, к примеру, мобилка трезвонит каждые 15-20 минут?

Тобто в всіх випадках, що ти вважаєш, що можна сигналити, ти не порушуєш даний пункт ПДР і іншими засобами не можна уникнути ДТП?

Да, считаю что можно, если речь идет о долях секунд на принятие решения.
Кстати, ПДД такого же мнения о резком торможении, как и о звуковых сигналах в населенном пункте.
Змінено HC-man (20:44 16/10/2013)
HC-man | V.I.P *
[Re: Wowchiko] 16 октября 2013 в 20:54
Wowchiko 15.10.2013 12:06 пишет:

Как-то странно приравнивать пожарные и скорые с гражданским транспортом... Вы не находите?

Конечно, пожарный расчет спешит на вызов - это в порядке вещей. А вот фа-фа пешеходу в неположенном месте, и целый квартал теперь не спит или не может сосредоточиться на работе.
Wowchiko | энтузиаст *
[Re: HC-man] 16 октября 2013 в 23:53
HC-man 16.10.2013 20:54 пишет:

Конечно, пожарный расчет спешит на вызов - это в порядке вещей. А вот фа-фа пешеходу в неположенном месте, и целый квартал теперь не спит или не может сосредоточиться на работе.

Да. Именно так! Цель должна оправдывать средства.
Wowchiko | энтузиаст *
[Re: vvlaw] 16 октября 2013 в 23:59

Плохие стеклопакеты.

Это Вы написали, потому что надо накрутить счетчик сообщений до 10 тысяч?

пардон! обидел! До 100 тысяч?
Змінено Wowchiko (00:01 17/10/2013)
[Re: Brodya] 17 октября 2013 в 21:06
Brodya 16.10.2013 15:21 пишет:

Плохие стеклопакеты.

Надеюсь если вы будете в своей квартире слышать строительный шум, то будете винить в этом также шумоизоляцию своей квартиры и никого более.

Если шум снаружи дома - то именно так.
[Re: Wowchiko] 17 октября 2013 в 21:08
Wowchiko 16.10.2013 23:53 пишет:

HC-man 16.10.2013 20:54 пишет:

Да. Именно так! Цель должна оправдывать средства.

А она оправдывает. Чтобы этот пешеход не думал, что его все безропотно пропускают, и что ему так ходить МОЖНО! И сам жив в следующий раз останется, и водителя не посадят.
В ответ на:

Это Вы написали, потому что надо накрутить счетчик сообщений до

Завидуете или по себе судите?
Никогда не обращал внимания на счётчики, рейтинги, форумные титулы и прочее.
Wowchiko | энтузиаст *
[Re: vvlaw] 17 октября 2013 в 23:31
vvlaw 17.10.2013 21:08 пишет:

Завидуете или по себе судите?
Никогда не обращал внимания на счётчики, рейтинги, форумные титулы и прочее.

Нет, не завидую! Даже в какой-то степени восторгаюсь! Думаю что при такой нагрузке на клавиатуру любой человек, какие угодно глупости напишет!
Мешканець дороги | опытный писатель *
[Re: HC-man] 23 октября 2013 в 17:37
HC-man 16.10.2013 20:35 пишет:

Нет, потому что в таком случае водитель обязан остановиться, уступить дорогу. И чего тут сигналить?

Добре, розглянемо ситуацію, коли пішохід переходить дорогу в недозволеному місці, і ти його помітив здалеку і змушений пригальмувати, щоб його пропустити, але не різко. Якщо ти так пригальмуєш, то небезпеки ДТП немає. Я так зрозумів, що в цьому випадку ти сигналиш. Але яку вигоду ти очікуєш він цього крім того, що виграти кільки секунд на тому, що пішохід втече і ти проїдеш без гальмування?
В ответ на:

В день могу услышать максимум пару сигналов. А могу и не услышать или не обратить внимания. Дома и на работе окна выходят на улицы с оживленным движением. Проблемы вообще не вижу.

Але ж клаксон для того і поставлений, щоб привернути увагу учасників дорожнього руху в критичній ситуації. Якщо ти можеш не звернути уваги на клаксон за вікном, то ти можеш не звернути на нього уваги, коли коли буде справді небезпека ДТП.
В ответ на:

В ответ на:

...

Это особый клинический случай, не поддающийся излечению.

Захочешь спать - ни один будильник не разбудит.
Сильно звук "би-би" за окном от работы отвлечет, если у коллеги, к примеру, мобилка трезвонит каждые 15-20 минут?

Що тоді робити людям, коли треба вставати вранці?
Якщо хотіти спати, то будильник не розбудить, а якщо ні, то клаксон розбудить?
Мобільний телефон також може відволікати від роботи, і це також не є нормальним. Але ж додатковий шум лише додає неспокою.
І з чого ти взяв, що прокидатися від клаксону - клінічний випадок? Різні люди мають різну чутливіть до шуму. Навіть якщо тобі клаксон ніяк не заважає, це не означає, що іншим він також не повинен заважати. Можливо, ти мало чутливий шуму порівняно з іншими.
В ответ на:

Да, считаю что можно, если речь идет о долях секунд на принятие решения.

Ти не відповів на питання: я питав не чи можна, а чи ти порушуєш ПДР.
В ответ на:

Кстати, ПДД такого же мнения о резком торможении, как и о звуковых сигналах в населенном пункте.

Так, тоді виправлю питання.

У всіх випадках, що ти вважаєш, що можна сигналити, ти не порушуєш даний пункт ПДР і іншими засобами без різкого гальмування не можна уникнути ДТП?
Змінено Мешканець дороги (17:43 23/10/2013)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Звукові сигнали в населеному пункті (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12105