autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Бракованная обувь на гарантии. Вернут деньги или тока обмен?

igg | V.I.P **
28 июля 2005 в 12:44
Кто сталкивался, согласно Закону о защите прав потребителей, при гарантийном случае могу ли настаивать исключительно на возврате денег или продавцы имеют право решить вопрос заменой на аналогичный товар?
История вопроса:
Женские босоножки на высокой танкетке.
Каюсь - маде ин чина.
Но куплены в крупнейшей специализированной сети магазинов менее двух недель назад.
Жена одела два раза. Пробег, по моим прикидкам, около 1500-2000 метров.
На второй раз почуствовала неладное - типа одна нога стала короче другой/или наоборот, вобщем стала основательно прихрамывать.
Пришла домой, сняла, смотрим - один башмак в области пятки где-то на сантиметр ниже другого - просел, вдавился. Ну чтоб было еще понятней - условный каблук как бы гармошкой под весом сплющился. Хоть вес у супруги не особо выдающийся, я бы сказал ниже среднего.
Вот такой впаривают трудящимся в уважаемых магазинах. Будьте бдительны.
А моральный ущерб вообще не описать! Потому даже и не пытаюсь.
Поппель | странный писатель ***
Re: Бракованная обувь на гарантии. Вернут деньги или тока обмен?
[Re: igg] 28 июля 2005 в 13:01
Стаття 14 Закону України «Про захист прав споживачів»:
1. Споживач при виявленні недоліків чи фальсифікації товару протягом гарантійного терміну в порядку та строки, встановлені законодавством, і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
а) безоплатного усунення недоліків товару або відшкодування витрат на їх виправлення споживачем чи третьою особою;
б) заміни на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості;
в) відповідного зменшення його купівельної ціни;
г) заміни на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) з відповідним перерахуванням купівельної ціни;
д) розірвання договору та відшкодування збитків, яких він зазнав.
Змінено Поппель (13:02 28/07/2005)
balex | энтузиаст ****
[Re: Поппель] 28 июля 2005 в 13:50
Еще хочу добавить, что важно, чтобы сохранился чек.
Тогда если устные разговоры не помогут, то отсылаешь письмо с уведомление на их адрес, в письме пишешь что-то вроде этого (выбрать подходящее) садишься и ждешь у телефона, звонят как ошпаренные и все предлагают решить, проверенно , правда обиженным голосом, но это их проблемы.
Успехов!
VictorL | **
Пиши номер телефона (+)
[Re: igg] 28 июля 2005 в 13:55
Инспектор Общества защиты прав потребителей: 428-7171
Работает на ура. Сразу же по тел. скажут что делать, писать и т.д.
Могут и подъехать

Мне помогли решить проблемку возврата именно обуви.
igg | V.I.P **
[Re: igg] 28 июля 2005 в 14:37
Спасибо за поддержку!
Думаю они будут благоразумны с первого раза.
Возьму Закон под мышку и пойду седня поговорю с ними душевно
AlexKiev | важничающий писатель **
[Re: igg] 28 июля 2005 в 15:38
Для начала просто прийди к ним, с чеком и обувкой и поговори о возврате. Я менял кожаную обувь без проблем. А вот если не захотят, то тогда начинай говорить об ОЗПП. И будь готов, что отправят на экспертизу по соблюдению правил пользования
igg | V.I.P **
[Re: AlexKiev] 28 июля 2005 в 17:25
В ответ на:

И будь готов, что отправят на экспертизу по соблюдению правил пользования

Вот если начнут мутить с экспертизой(а там ведь нечего исследовать - нулевые, хоть на витрину ставь, тапки с явным браком)то я точно сдам их обществу любителей потребителей!
Holyman | ОООО **
[Re: igg] 28 июля 2005 в 19:17
нам вернули деньги за брак в обуви. не сразу в магазине по приходу, а через недельку примерно - позвонили - приходите за баблом. Ношена была неделю.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: igg] 28 июля 2005 в 20:47
Я возврашал деньги. Прошло почти два месяца и туфли разлезлись, хотя я и надевал их всего 4 раза. Пришел в магазин с чеком и грю:
- отдайте деньги мне по закону положено
- мы деньги не возвращаем и вообще у нас гарантия 1 месяц максимум можем починить у нас хороший мастер.
- я рад за вас, но мне такие туфли не нужны - мне деньги нужны.
- ничего не знаю директора нет подавайте в суд вообще ничего не получите.
- когда директор будет?
- завтра.
Вечером залез в интернет и поиском по сайтам обществ защиты прав потребителей на одном из них(кажется харьковском) нашел стандартный бланк скарги. Распечатал и пришел на следующий день в магазин:
- директор есть?
- да, щас.
приходит
- я вчера приходил у меня туфли порвались
- да мне продавец сказала, но если вы отказываетесь от ремонта я ничем вам не помогу.
- вот я по совету общества защиты прав потребителей бумажечку составил, взгляните пожалуйста.
Читает, молча достает деньги, грит "всего доброго" скрывается в недрах магазина.
Потом на улице доганяет продавщица и просит отдать чек назад. Отдал.
Бланки есть в бардачке, я их наксерил с пробелами в местах реквизитов магазинов и товаров и вожу с собой всегда вместе с распечаткой закона про захист. На сходке могу дать текст переписать.
igg | V.I.P **
[Re: igg] 29 июля 2005 в 14:07
В ответ на:

Думаю они будут благоразумны с первого раза.

Так и произошло. Причем я много не говорил. Они все хорошо поняли по выражению моего лица. Отлистали бабки без вопросов.
Еще раз всем спасибо.
Sal | патриарх ***
[Re: igg] 29 июля 2005 в 16:24
Магазины сейчас без проблем вообще возвращают. У жены была ситуация в прошлом году: в начале лета купили ей 1-е босоножки недешевые), через две недели лопну подошва, в магазине деньги отдали без проблем. 2-е купили на базаре(еще дороже-типа надежней будут)- в течении месяца чего-то там ободралось, пришли на базар- деньги отдавать не хотели, предлагали поменять, но смысла не видели менять на такое же г., взяли и сказали с хозяином посоветуются. Через неделю говорят приходите забирайте починили, пришли посмотрели как криво починили, забрали деньги(после небольшого скандальчика). 3-и купили в магазине, в течении месяц лопнула подошва(прям не фарт какой-то), но деньги вернули без вопросов. 4-е купили такие же как и 1-е, но в 3 раза дешевле(лето закончилось). Все это лето в нех ходила ничего с ними не случыилось, наверно за зиму настоялись
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4229