сижу читаю газетку и очень часто встречаются новые ТАЗы 2111 реэкспорт Венгрия - в чем прикол? цена на них примерно на 1000 грн ниже, написано что какаято модная сборка у них... почемуже их не поставлять напрямую из расии...
В ответ на: ТАЗы 2111 реэкспорт Венгрия - в чем прикол?
1. Уже сколько лет слышу это заумное слово реэкспорт про ТАЗики и улыбаюсь - кто же жодумался его сюда притиснуть? 2. Они все так ехали еще недавно - специфика нашего заканодательства делала этот маршрут дешевле, чем напрямую. 3. Абсолютно обычные комплектации - они изначально предназначены для нашего рынка. 4. Сейчас импорт через другие страны прекращен практически - или "обманка" для тех кто помнит старые времена или лежалый товар.
Вот у меня у предков зубило таки настоящий реэкспорт Дворники не в ту сторону стоят, зеркала по размерам наоборот ( водительское меньше ) и спидометр в милях считает.
По моему слово "реэкспорт" в отношении ВАЗов уходит корнями в далекую совдепщину. Основывается все это дело на том что люди думают что если делают для забугра то должно быть лучше. Сейчас ИМХО на всех один конвеер - просто лишний повод для рекламы, очередной маркетинговый ход.
у меня была 2108 для Германии. Таки в 1987 разница на наш рынок и на экспорт есть. ввиде различных приблуд и более интересных з/ч ввиде Генератор Бош,Коммутатор Бош, Парковочные огни и т.д. Не знаю как сейчас.Но наверно это не тот реэкспорт как был при совке.