autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
windowz | важничающий писатель **
Re: суд с ГАИ
[Re: firka] 11 сентября 2013 в 11:22
firka 11.09.2013 11:18 пишет:

Для этого нужен парень, а его не будет год минимум в стране...

Можете попытаться оформить заем на свои 50% автомобиля Одолжить у мамы/папы 1 грн под залог
Главное чтобы в реестр попал запрет на отчуждение.
firka | новичок *****
[Re: windowz] 11 сентября 2013 в 11:24
Думаю нотариус без второго собственника не оформит такой заем, но спасибо за вариант
Станислав Николаевич | приверженец *
[Re: firka] 12 сентября 2013 в 12:12
В ответ на:

Посоветуйте пожалуйста, как отстоять свои права, ведь фактически я собственник по договору. Подавать в суд? Но какие у меня должны быть исковые требования - мне придется отменять регистрацию на парня и просить зарегистрирвоать на двоих?

срочно жениться на парне, срочно, а как, нюансы спросить у мамы.
За 100 грн. за консультацию я бы с вероятностью 100% отговорил бы Вас от такой покупки, но,
наши люди к юристам не ходють, они сами себе юристы
firka | новичок *****
[Re: Станислав Николаевич] 12 сентября 2013 в 13:32
Станислав Николаевич 12.09.2013 12:12 пишет:

В ответ на:

Посоветуйте пожалуйста, как отстоять свои права, ведь фактически я собственник по договору. Подавать в суд? Но какие у меня должны быть исковые требования - мне придется отменять регистрацию на парня и просить зарегистрирвоать на двоих?

срочно жениться на парне, срочно, а как, нюансы спросить у мамы.
За 100 грн. за консультацию я бы с вероятностью 100% отговорил бы Вас от такой покупки, но,
наши люди к юристам не ходють, они сами себе юристы

Жениться не можем - законодательство другой страны не позволяет (точнее позволяет, но пока нежелательно). Да и деньги я свои не потеряю, так как оформили договор займа с парнем на мои 50 %.
Здесь мне не ясна позиция ГАИ, почему нельзя было 2-х вписать в свидетельство, хочу судиться с ними очень, но не знаю как сформулировать исковые требования
[Re: firka] 12 сентября 2013 в 14:19
можете смело бросить это дело, судиться с гаи
У меня знакомый начальник МРЕВ, знаю его 10 лет, ставил подобный вопрос, а нельзя ли,
однозначно нет..
А что, не доверяете своему жениху, да?
Нельзя ему жениться, на социальном пособии, бедненький там сидит?
Или просто Вас обманывает и не собирается жениться?
Если в Германии уже живет, то у него есть способы Вас туда не пустить, 100%-но реализуемые и проверенные практикой. Машинку увезет и жениться не жениться и визу вам туда никогда не откроют.. такое уже бывало раньше. Может он просто жених-аферист, "Саша из Германии" как они себя называют.
Квартиру вам нужно было покупать, женихи и невесты, квартира на двоих элементарно..
А машина это такое, сегодня она есть, а завтра ее, глядишь, и нет уже..
Змінено Станислав Николаевич (14:23 12/09/2013)
firka | новичок *****
[Re: firka] 12 сентября 2013 в 14:45
не Германия, США, просто визу скорее откроют невесте, чем жене, проверено на знакомых. Ну а заберет машину, обманет - чтож, не повезло значит мне, однако жизнь на этом не закончится, а в отношениях склонна к доверию. Согласна с Вами, но у меня свои принципы в отношениях.
С ГАИ все таки судиться буду, вот только определю с чего начать правильней)
[Re: firka] 12 сентября 2013 в 15:16
В ответ на:

С ГАИ все таки судиться буду, вот только определю с чего начать правильней)

напишите жалобу в ГУ ДАИ, с просьбой мотивировать отказ со ссылкой на нормативно-правовой акт..

Я вот подумал, если по закону невозможно в техпаспорт на двух собственнников расписать,
может лучше просить перерегистрировать авто на вас
а он, типо, не против, а судья возьмет вам и войдет в ваше щекотливое положение..
или с нотариусом скооперируйтесь
в любом случае гаи тут особо ни при причем
а автомобиль и техпаспорт то у кого находится?? авто не в кредите?
а можете самим вам вдвоем пойти и перерегистривать автивку наоборот, просто попросите его хорошо, душевно
Змінено Станислав Николаевич (15:22 12/09/2013)
firka | новичок *****
[Re: firka] 12 сентября 2013 в 15:23
Спасибо за вариант, но только на себя не хочу. У машины 2 собственника - на двоих и надо чтоб зарегистрировали. У нас с парнем договоренность (предыдущая серьезная покупка на меня оформлена, хоть и платили мы вдвоем - две на меня уже наглость с моей стороны)
[Re: firka] 12 сентября 2013 в 15:34
В ответ на:

Спасибо за вариант, но только на себя не хочу. У машины 2 собственника - на двоих и надо чтоб зарегистрировали. У нас с парнем договоренность (предыдущая серьезная покупка на меня оформлена, хоть и платили мы вдвоем - две на меня уже наглость с моей стороны)

усе понятно, ставки на результат принимаются?
firka | новичок *****
[Re: firka] 12 сентября 2013 в 15:41
сестра вот права получит в этом месяце и начну действовать (не хочется ей проблем создать, фамилии-то одинаковые). Вашу позицию в отношении результата я уже знаю - 0 % у меня на выигрыш
junior | V.I.P *
[Re: firka] 16 сентября 2013 в 08:34
Какая-то совсем бредовая тема...
Вы сами видели регистрацию авто на двух человек (не доп запись „маэ право керувати”)?
Y@n | старожил ***
[Re: firka] 16 сентября 2013 в 09:33
Попробуйте оформить все это через договор о совместной деятельности.
http://forum.ligazakon.ua/index.php?/topic/3882-mashina-na-dvoih
http://www.vs.com.ua/index.php?pageid=3151

А по поводу внесения данных о сособственнике в графу "особые отметки", скажу так, если Вас устроит такая надпись - обращайтесь в суд и не ждите. В иске просто укажите "я обращалась с такой просьбой в такой-то орган регистрации, однако мне в этом было отказано" и просите в иске обязать орган провести перерегистрацию т\с и выдать новое свидетельство о регистрации в котором в графе "особые отметки" указать меня (Вас) сособственником такого-то т\с.
Змінено Y@n (11:07 16/09/2013)
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: Alex_I] 16 сентября 2013 в 18:41
А в чем нарушение со стороны МРЭО, если справка-счет (а именно она является основанием на регистрация транспортного средства, а не договор купли продажи в простой письменной форме) была выписана на одного человека?
Корень проблемы именно в действиях торгующей организации, которая данную справку-счет оформляла, записали бы в нее двух человек и все было бы нормально, и МРЭО поставило бы на учет с внесением соответствующей отметки (никуда бы оно с подводной лодки не делось). Тем более в ПКМУ 1200 нет прямой нормы запрещающей выписать справку счет на двоих и более человек.
[Re: firka] 17 сентября 2013 в 22:45
не, ну если вопрос принципиальный, можно нанять адвоката и в суд заслать так штуки 3
чтобы было все чисто по справедливости
firka | новичок *****
[Re: Evgeniy_R] 24 сентября 2013 в 13:49
Evgeniy_R 16.09.2013 18:41 пишет:

А в чем нарушение со стороны МРЭО, если справка-счет (а именно она является основанием на регистрация транспортного средства, а не договор купли продажи в простой письменной форме) была выписана на одного человека?
Корень проблемы именно в действиях торгующей организации, которая данную справку-счет оформляла, записали бы в нее двух человек и все было бы нормально, и МРЭО поставило бы на учет с внесением соответствующей отметки (никуда бы оно с подводной лодки не делось). Тем более в ПКМУ 1200 нет прямой нормы запрещающей выписать справку счет на двоих и более человек.

В автосалоне нам наотрез отказались выписывать справку-счет на двоих, так как по их словам "они звонили в ГАИ и им они сказали, что если выпишите - можете заканчивать свою деятельность". А мы торопились купить автомобиль, так как акция заканчивалась, тянуть не хотели
firka | новичок *****
[Re: Y@n] 24 сентября 2013 в 13:51
Y@n 16.09.2013 09:33 пишет:

Попробуйте оформить все это через договор о совместной деятельности.
http://forum.ligazakon.ua/index.php?/topic/3882-mashina-na-dvoih
http://www.vs.com.ua/index.php?pageid=3151

А по поводу внесения данных о сособственнике в графу "особые отметки", скажу так, если Вас устроит такая надпись - обращайтесь в суд и не ждите. В иске просто укажите "я обращалась с такой просьбой в такой-то орган регистрации, однако мне в этом было отказано" и просите в иске обязать орган провести перерегистрацию т\с и выдать новое свидетельство о регистрации в котором в графе "особые отметки" указать меня (Вас) сособственником такого-то т\с.

спасибо за совет, именно такая надпись мне и нужна
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: firka] 25 сентября 2013 в 07:59
Салону надо меньше советоваться с ГАИ, с таким бизнесом правильнее иметь друга и советчика в прокуратуре, тогда и МРЭО перестает давать бредовые советы.
Но это все лирика, надо судится.
1. Подача письменного заявления на имя начальника МРЭО (центра ГАИ)
Желательно от обоих совладельцев.
В заявлении необходимо подробно описать всю ситуацию, указав что автомобиль является совместной собственностью, что подтверждается договором купли-продажи (копию договора приобщить к заявлению) также необходимо указать что сотрудники МРЭО (центра ГАИ) проигнорировали Ваше устное заявление и содержание договора купли продажи проведя регистрацию автомобиля только на одного из совладельцев. Последнее предложение заявления звучит так: "На основании изложенного просим Вас заменить свидетельство о регистрации на автомобиль ******* государственный номерной знак ******** кузов ********** на новое, в графу "особые отметки" которого внести запись "__________________________________________________________ (прізвище, ім'я, по батькові або найменування __________________________ має право керувати (експлуатувати) та є юридичної особи) співвласником".
Подаем заявление в мрэо (ЦЕНТР ГАИ) и ждем ответа.
Змінено Evgeniy_R (08:16 25/09/2013)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5314