autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кредит на Lanos без первоначального взноса?

Winner | новичок
28 июля 2005 в 13:57
Подскажите, пожалуйста, кто знает...
Под текущую акцию “кредит на авто без первоначального взноса”:
http://www.ukravto.ua/ukr/actions.php
http://www.aval.ua/rus/personal/crediting/auto/auto_sens/
кто-нибудь покупал Lanos, или может знакомые покупали, или просто интересовался…
Меня интересует, какой начальный взнос на базовый Lanos (9300$) необходимо?

По моим подсчетам + калькулятор aval получается базовый Lanos:
1. Стоимость нотариального оформления договора залога - 32$
2. КАСКО + страхование жизни + гражданская ответственность) - 585$
3. Внесение в реестр движимого имущества - 12$
4. Регистрация ГАИ + 3% в пенсионный фонд - 460$
Начальный взнос (xx% от cстоимости) - под данную акцию отсутствует.
% банка - под данную акцию отсутствует.
ИТОГО:1089$

В автосалонах же говорят, что начальный взнос на Lanos под эту акцию не менее 1500$...За что еще 411$ а то и больше надо платить?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Кредит на Lanos без первоначального взноса?
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 14:08
В ответ на:

По моим подсчетам + калькулятор aval получается базовый Lanos:
1. Стоимость нотариального оформления договора залога - 32$
3. Внесение в реестр движимого имущества - 12$
4. Регистрация ГАИ + 3% в пенсионный фонд - 460$
Начальный взнос (xx% от cстоимости) - под данную акцию отсутствует.
% банка - под данную акцию отсутствует.
ИТОГО:1089$

пункты 1-3 - это накладные расходы на оформление кредита. эти затраты неизбежны в любом случае покупки в кредит.
пункт 4 - затраты на регистрацию ТС в органах ГАИ. эти затраты неизбежны при любой покупке новой машины.
Это все не первый взнос, а сопутствующие затраты.

В ответ на:

В автосалонах же говорят, что начальный взнос на Lanos под эту акцию не менее 1500$...За что еще 411$ а то и больше надо платить?

В каких автосалонах и как точно это говорят? Может имелись в виду еще и установка сигнализации и дополнительная антикоррозионная обработка?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 14:10
Вот тебе вкратце цитаты с лачетти-клуба.
Не про первоначальный, но.....

И процентная ставка на всю сумму, а не на остаток. ИМХО - не выгодно. Теряешь больше.

Это для людей, которые будут платить ежемесячные взносы, и не заитересованы в досрочном погашении.
Скрытая проблема - ежегодное КАСКО

Каско платить нужно все 5 лет
но при этой схеме, 0% первый взнос, КАСКО стоит не 4,5 а 6,3% (так сказали мне в банке)...
правда в салоне сказали что около 5% и + каждый год минус амортизация ... насколько я понял утряска и усушка автомобиля происходит =) потому каждый последующий год страховка меньше и меньше

Есть там и еще одна шняжка
это аутиентные платежи (если не ошибся в формулировке) тоисть не уменьшающиеся а берут все что насчитали за весь срок делят на равные дольки и выплачивай весь срок равными долями... вот так вот
Правда тема погашения дострочного тогда тож отсутствует...
Антокса | Чехов ***
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 14:18
Глянь корейскую ветку, там в конце июня обсуждалась тема. Переплата по этому кредиту была вроде 16000 грн за 5 лет на сенс - точно не помню уже... Короче - как всегда, акволабеан
elia | и.о. пользователя ***
[Re: AlexAudiCoupe] 28 июля 2005 в 14:21
И процентная ставка на всю сумму, а не на остаток. ИМХО - не выгодно. Теряешь больше.

это аутиентные платежи (если не ошибся в формулировке) тоисть не уменьшающиеся а берут все что насчитали за весь срок делят на равные дольки и выплачивай весь срок равными долями... вот так вот

5 лет - 60 месяцев. Подсчитывается сколько ты должен уплатить процентов каждый месяц при равномерном погашении. Суммируются тело кредита и полученные проценты и результат делится на 60 => получаем ежемесячный платеж. Название этому делу - аннуитет.

В ответ на:

Скрытая проблема - ежегодное КАСКО

Каско платить нужно все 5 лет
но при этой схеме, 0% первый взнос, КАСКО стоит не 4,5 а 6,3% (так сказали мне в банке)...
правда в салоне сказали что около 5% и + каждый год минус амортизация ... насколько я понял утряска и усушка автомобиля происходит =) потому каждый последующий год страховка меньше и меньше

Реально КАСКО является обязаловкой только первый год. Умные (опытные) люди ее оформляют и дальше.
Sauron | опытный писатель **
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 14:24
"% банка - под данную акцию отсутствует."

Процентну ставку у доларах США встановлено на більш низкому рівні - тепер вона складає 12 проц. У гривнях процентна ставка по кредиту встановлена у розмірі 16 проц. річних, 11 проц. - у євро без будь-яких додаткових комісій банку.

С сайта Укравто

"КАСКО + страхование жизни + гражданская ответственность) - 585$"

Маловато будет если речь идет о Ланосе. Они работают со страховой (контору не помню) у которой по КАСКО более 6% если стаж от 3 лет и более 7% если до.

В общем смысл акции только в том что нет первого взноса. Но насколько я понимаю это выгодно только банку т.к. дерут с тебя деньги по максимуму.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: elia] 28 июля 2005 в 14:29
"..Название этому делу - аннуитет..."

Эт не мне, я просто цитат надергал :-)
Nazar23 | энтузиаст ***
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 14:45
Хочу поделиться впечатлениями от вчерашнего похода в Аваль.
Интересовал Сенс.Итак:услуги нотариуса=450 грн.,внесение в реестр движимого имущества=50 грн.,КАСКО (поскольку по правам стаж менее года, в реале 10 лет ) то мне нужно забашлять аж 7,6%,и при этом они не дают права выбора страховой со стороны, ток их Гарант-Авто и Эталон, страхование жизни=190 грн., ГО (прописка у меня не киевская)=136 грн.,50 грн. за перевод денег салону, т.к. салоны по акционным авто счета указывают не Аваля (если счет в Авале то =0 грн)....ну и конечно платежи в МРЭО.НО, как мне сказали добрые люди, которые позавчера купили Славуту, что банки ещё требуют, чтобы у заёмщика был ещё и поручитель...как для Сени нужно, чтобы заёмщик имел мин. официальный оклад не менее 400 баксов, и столько же поручитель...
Action | member ***
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 15:24
пытались мы купить. Вчера уже было договорено документы все необходимые везти в банк. Но встреча с менеджером отложилась.
А сегодня он уже сказал что на совещании им сказали ужесточить условия по выдаче кредитов без первого взноса.

P.S. А тут еще и поговаривают что снимут льготы для дев и шеролетов всяких ....
Winner | новичок
[Re: Nazar23] 28 июля 2005 в 15:28
В ответ на:

Хочу поделиться впечатлениями от вчерашнего похода в Аваль...

Теперь ситуация более понятная:
Нотариус: калькулятор AVAL - 32$ (реально - 90$)
Внесение в реестр движ. имущества: калькулятор AVAL - 12$ (реально - 10$)
КАСКО + Cтрахование жизни + ГО: калькулятор AVAL - 585$ (реально - 773$)
МРЭО - 460$
Итого: уже на 244$ больше сумма и составляет 1333$

Так все же...можно за 1333$ взять Lanos под акцию? Или сюда еще приплюсуют сигнализацию и ее установку, которая в обязательном порядке нужна для страховки + антикор... итого получится где-то чуть больше 1500$, что и говорили в автосалоне...
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 15:59
А когда брал, правда тавра, ни о какой сигнализации никто не заикался.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 16:20
А оформление в МРЭО, деньги за которое берёт салон посчитали? Например, я сам оформлял и заплатил 2500 грн, а салон требовал 3500. Да, мой авто дороже Ланоса, но вряд ли на Ланосе салон согласится заработать меньше.
Prol | энтузиаст ****
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 16:59
Был вчера в салоне УкрАвто в Донецке, выбирал себе Славутку.
За Ланосами - Сенсами (кредитными) народ ломится как за горячими пирожками. Машин нет и не предвидится. Очередь - более 50 человек.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 17:06
Акция тю-тю. Аваль ее досрочно прекратил 01.08. Мудацкий банк полностью, если честно.. Имхо.
Lusha | V.I.P **
[Re: Vikusya] 28 июля 2005 в 18:05
В ответ на:

Мудацкий банк полностью, если честно.. Имхо.

Да, имеют они своих клиентов как хотят. Есть примеры.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Winner] 28 июля 2005 в 22:46
В ответ на:

Меня уже сотрудник этой акцией достал... В общем 6,2 % Каско для кредитной машины - это реально дох... ну в общем много. У меня 4,3-4,5 (Сиб + Скайд-Вест - PZU).
Nazar23 | энтузиаст ***
[Re: Winner] 29 июля 2005 в 10:24
Теперь ситуация более понятная:
Нотариус: калькулятор AVAL - 32$ (реально - 90$)
Внесение в реестр движ. имущества: калькулятор AVAL - 12$ (реально - 10$)
КАСКО + Cтрахование жизни + ГО: калькулятор AVAL - 585$ (реально - 773$)
МРЭО - 460$
Итого: уже на 244$ больше сумма и составляет 1333$

Так все же...можно за 1333$ взять Lanos под акцию? Или сюда еще приплюсуют сигнализацию и ее установку, которая в обязательном порядке нужна для страховки + антикор... итого получится где-то чуть больше 1500$, что и говорили в автосалоне...

Ланос за 1333$ ты врядли возьмёшь,т.к. этот расклад цен был на Сенс, а Ланос будет подороже...
Вот ещё цены на доп. оборудование, которые мне назвали на "Петровка-Авто"(по Сенсу):антикор=700 грн.,сигналка=650 грн.,тонировка=100$,ЦЗ=440 грн.,установка "балалайки"-к сожалению не записал...
Nazar23 | энтузиаст ***
[Re: Vikusya] 29 июля 2005 в 10:51
В ответ на:

Акция тю-тю. Аваль ее досрочно прекратил 01.08. Мудацкий банк полностью, если честно.. Имхо.

Тю, а мне в Авале сказали, что акция продлена до конца года...точно мудаки...жаль, что приходиться такое говорить о своих коллегах-банкирах...ну шо маємо, те маємо...эт болячка больших банков наверное...
Nazar23 | энтузиаст ***
[Re: Traveler] 29 июля 2005 в 11:03
В ответ на:

В ответ на:

Меня уже сотрудник этой акцией достал... В общем 6,2 % Каско для кредитной машины - это реально дох... ну в общем много. У меня 4,3-4,5 (Сиб + Скайд-Вест - PZU).

Да, вот ещё один занимательный момент, если ты делаешь первый взнос, как для Сени это 6100,00 грн, то КАСКО становится 4,3%, и процент по кредиту уменьшается с 16 до 15 %...вот и стоит задуматься, что выгоднее...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6537