autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумKia форум

Сдохший аккум и автомат

eam | СуперСтар **
Сдохший аккум и автомат
10 сентября 2013 в 15:40
В общем, сдох у меня недавно аккум после двух недель простоя. Сдох добротно. Надо прикурить.
Машина стоит вдоль дороги под домом. Вечереет, народ съезжается уже, занимает места. Спереди занято уже, но сзади ещё свободно. В общем, подумалось - включу-ка я нейтралку да оттолкаю немного назад, чтобы донор, значит, поместился перед капотом. И тут загвоздка: коробка из паркинга переключаться отказывается наотрез. Это нормально вообще?
Змінено eam (15:40 10/09/2013)
kubik_nis | важничающий писатель **
Re: Сдохший аккум и автомат
[Re: eam] 10 сентября 2013 в 15:56
ну как бы в принципе да.
Она переключается только при выжатом тормозе.
У меня для этого на коробке отдельная кнопка при нажатии на которую переключить можно без выжатого тормоза.
eam | СуперСтар **
[Re: kubik_nis] 10 сентября 2013 в 16:03
kubik_nis 10.09.2013 15:56 пишет:

ну как бы в принципе да.
Она переключается только при выжатом тормозе.
У меня для этого на коробке отдельная кнопка при нажатии на которую переключить можно без выжатого тормоза.

тормоз не выжимался...
deleted#1 | Анонім
[Re: eam] 10 сентября 2013 в 17:47
Вообще все верно, мозг от недостатка питания не может разрешить переключение коробки в нужный режим(как мне объяснили когда-то). Тебе просто нужен прикуриватель с длииииииииииииииинными проводами

ЗЫ: Примерно так заводил когда-то пару машин с автоматами, просто ставим рядом, длинные провода, молотим минут 10, подзаряжаем аккум, потом глушим донора, и запускаем севшую машинку.
Змінено E.V. (17:48 10/09/2013)
eam | СуперСтар **
[Re: ] 10 сентября 2013 в 17:54
E.V. 10.09.2013 17:47 пишет:

Вообще все верно, мозг от недостатка питания не может разрешить переключение коробки в нужный режим(как мне объяснили когда-то). Тебе просто нужен прикуриватель с длииииииииииииииинными проводами

ЗЫ: Примерно так заводил когда-то пару машин с автоматами, просто ставим рядом, длинные провода, молотим минут 10, подзаряжаем аккум, потом глушим донора, и запускаем севшую машинку.

Ну мы-то извернулись, прижались, да подкурили. Но вопрос о коробке остался.
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: eam] 11 сентября 2013 в 13:22
RTFM в смысле прочтите инструкцию, если ничего не помогает

штырь, который не даёт перевести селектор из паркинга, открывается электромагнитом, который включается при нажатом тормозе.
Если батарейка совсем села, то штырь втянуть оно не может.
для этого обычно есть механическая кнопка на коробке (shift lock release, бывает даже скрытая кнопка), которую надо руками или острым предметом нажать и тогда оно даст перевести коробку в нейтраль
eam | СуперСтар **
[Re: Пфыр] 11 сентября 2013 в 13:46
Пфыр 11.09.2013 13:22 пишет:

RTFM в смысле прочтите инструкцию, если ничего не помогает

штырь, который не даёт перевести селектор из паркинга, открывается электромагнитом, который включается при нажатом тормозе.
Если батарейка совсем села, то штырь втянуть оно не может.
для этого обычно есть механическая кнопка на коробке (shift lock release, бывает даже скрытая кнопка), которую надо руками или острым предметом нажать и тогда оно даст перевести коробку в нейтраль

спасибо, поищу. На самом рычаге кнопки нет, если и есть, то что-то скрытое
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: eam] 11 сентября 2013 в 14:33
пять минут гугления и результат
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: eam] 12 сентября 2013 в 14:51
спереди, в начале прорези автомата заглушка вроде должна быть
я не уверен, у меня механика
eam | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 12 сентября 2013 в 18:13
да, нашел заглушку. Там даже написано "shiftlock release". Поддеть можно отверткой. Не открывал, верю корейцам на слово Пнадобится - знаю, где искать
Autoua.netФорумKia форум

Сдохший аккум и автомат

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9001