Ведь если я открою магазинчик с названием "Фоксторт" и буду использовать похожие цвета и т.д. в оформлении - могут и по шапке дать?
совершенно верно, за схожее название через суд, Фокстрот добьется того что тебе запретят использовать ТМ Фоксторт + официально зарегистрировать ТМ не сможешь
Поправочка.... но в рамках Закона.
Если в суде сумеешь доказать, что ДО регистрации ТМ Фокстрот использовал для рекламы своих товаров и услуг НЕ зарегистрированное имя/бренд "Фокстрот", то суд будет на твоей стороне.
Если в суде сумеешь доказать, что ДО регистрации ТМ Фокстрот использовал для рекламы своих товаров и услуг НЕ зарегистрированное имя/бренд "Фокстрот", то суд будет на твоей стороне.
не совсем так, мало просто использовать ДО регистрации. время регистрации домена или ТМ может быть лишь косвенно учтено при определении добросовестности как один из факторов при множестве других условий... например, ТС придется доказать, что имя его домена стало общеизвестным и у большинства населения ассоциируется именно с его сайтом. Есть случаи когда даже в регистрации ТМ отказывали, потому что название ассоциируется с уже известной продукцией которая все еще не имеет своей ТМ.
Но навряд ли ТС захочет вливать бабло в судебные тяжбы с какими то брендами, ему на вискихлеб зарабатывать надо Как вариант, если очень прет от бизнесконсалтингсолюшнз, попробовать зарегить в другом класе
NoOne 12.09.2013 08:24 пишет: А по теме есть что сказать?
Конечно есть: юрлицо ФОП Пупкин
И это все? Смешно, да. Так что сказать то хотел? Формулировка не нравится? Пусть будет не юрлицо. Пусть будет Физическое лицо - предприниматель. Суть вопроса была не в этом. почитал бы хоть для разнообразия о чем мы тут говорим, да...
NoOne 12.09.2013 08:24 пишет: А по теме есть что сказать?
Конечно есть: юрлицо ФОП Пупкин
И это все? Смешно, да. Так что сказать то хотел? Формулировка не нравится? Пусть будет не юрлицо. Пусть будет Физическое лицо - предприниматель. Суть вопроса была не в этом. почитал бы хоть для разнообразия о чем мы тут говорим, да...
Что ты все думаешь, что я не читаю? Просто вношу поправки. И я не смеялся.
фігньою страдаєте товариші. за тиждень часу і копійки грошей реєструєте юрособу типу ПП (приватне підпрємство) з назвою "Суперпуперконсалтинг" де власник особисто і виключно пупкін і заганяєте це на єдиний податок 4 типу 5% але по можливості по факту платежі ганяєте через фоп. а якщо у вас і фоп на 5% то взагалі в плані ведення звітів різниці не буде між пп і фоп.
Дык, тогда за ФОП придется платить тоже 5%. Можно с таким же успехом платить дивиденды с ПП учредителю под те же 5%. Или подразумевается ФОП 1-2 группы?
Серафим Калитович 13.09.2013 18:47 пишет: Дык, тогда за ФОП придется платить тоже 5%. Можно с таким же успехом платить дивиденды с ПП учредителю под те же 5%. Или подразумевается ФОП 1-2 группы?
А разве ФОП 1-2 может предоставлять услуги юрлицам?
Серафим Калитович 13.09.2013 13:59 пишет: А как вынимать деньги из ПП?
перекачувати на фоп 2-ї групи. фішка в тому що фоп-2 мають право надавати послуги для юросіб на спрощеній системі (тільки для юросіб на загальній не мають).
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі групи платників єдиного податку:
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
я вже давно так гроші перекачую - з юрособи на загальній спочатку гроші йдуть на юрособу на спрощеній (-5%) а потім звідти на фоп-2 а звідти на карточку. а в призначенні платежу для пп-фоп додатково пишу "платник є платником єдиного податку" про всяк випадок.
catkoua 14.09.2013 11:26 пишет: я вже давно так гроші перекачую - з юрособи на загальній спочатку гроші йдуть на юрособу на спрощеній (-5%) а потім звідти на фоп-2 а звідти на карточку. а в призначенні платежу для пп-фоп додатково пишу "платник є платником єдиного податку" про всяк випадок.
Якщо в тебе в усіх ланках виступає одна й та сама людина - суть "пов'язані особи" - то це лише означає, що до тебе ще не прийшли.
catkoua 14.09.2013 11:26 пишет: я вже давно так гроші перекачую - з юрособи на загальній спочатку гроші йдуть на юрособу на спрощеній (-5%) а потім звідти на фоп-2 а звідти на карточку. а в призначенні платежу для пп-фоп додатково пишу "платник є платником єдиного податку" про всяк випадок.
Якщо в тебе в усіх ланках виступає одна й та сама людина - суть "пов'язані особи" - то це лише означає, що до тебе ще не прийшли.
Намекаешь на контроль за трансфертным ценообразованием? Так там же от 50 млн. грн. контроль?