На новом СС включаю конд. но появляется неприятная перхоть в горле , не только у меня но и у сына он чувствительный аллергетик. Где то читал что фильтр кондеев нужно обрабатывать спец. средством и желательно раз в 3 месяца . А вот чем, где купить и помогает ли На улице жара а приходится окна открывать, не дело при новой машине и живом кондее.
Ссылка хороша и только подтверждает то что я спросил. А делать то как? Кто нибудь пробовал эту химию, чистил кондей или все смирились и дышат. А может никто не охлаждается
Бегу . Статья супер. А во время ТО на НИКЕ или их дочерней НИССАН они делают подобную чистку или замену фильтра салона, это уже для полной картины занть надо.
аналогичная проблемка была и у меня лечил следущим образом купил брызгалку (что для глажки белья) подьехал к другу, дохтор он по специальности им выдают для мытья рук синюю такую жидкость включил кондиционер и забрызгал в сопла приема воздуха эту самую жидкость процедуру повторил второй раз на следущий день сам не мог поверить но все неприятные запахи ушли
Проявляется четыре основных вида борьбы с кашлем и запахом (талетки исключаем) 1. кондей выключать до момента остановки машины для продувки радиатора минут за пять . 2. после выключения кондея желательно включать печку это тоже для того чтобы высушить. 3. для чистки можно применять спреи которые применяются в медицине (могут быть на СТО или магазинах, также могут быть у организаций занимающихся кондиционерами), методы у специалистов и в домашних условиях одни и те-же, разбрызгивать в сопла и внутри для прокачки вентилятором на разнонаправленных режимах от 15 до 30 минут. 4. ментяь внутрисалонный фильтр по ТО или чаще-зависит от условий эксплутации. Если есть другие методы пишите.
В ответ на: 1. кондей выключать до момента остановки машины для продувки радиатора минут за пять . 2. после выключения кондея желательно включать печку это тоже для того чтобы высушить.
Йа упалсоцтула , палучаецца в конце поездки нужно парилку себе устраивать , лично я на такое пойтить нимагу Напрашиваецца вопрос: а нужен ли такой "кондиционер" ваще , думаю ответ заранее известен А ваще говоря данная тема , а поиск, как всегда, рулит смотри, например, здеся или тута
Смотрел и здеся или тута сделал краткое резюме о том и написал. Именно там написано о печках и о парилках. Ну что поделать, либо падать со стула, либо читать. Либо верить либо нет. Каждому свое.
Не знаю в чём тут дело, но я наездил 36 тык и кондей практически круглогогодично (зимой против запотевания), а запах прелости ощущал буквально считанные разы, когда выключал кондей в движении. Могу дать понюхать