Вообщем,так вышло, что 15 числа мы с любимой сыграли свадьбу, а на следующий день отправились, в так сказать, свадебное путешествие, в Крым на машинке.
Из Киева выехали ночью, проезжая КПП на часах было без мелочи три ночи.
Маршрут стандартный - Киев-Умань-Голованевск-Николаев - Херсон, Красноперекопск - Джанкой - Старый КРым - Судак.
Так как впервые ехал на авто, то слегка заблудился, пока нормально не выехал на Старый Крым. По всей трассе достаточное количество газовых заправок, как с автомашины так и со стационарных заправок с цифровым счетчиком. Сразу скажу, что заправки с автомашин дурят по страшному, недолив в стреднем 4 литра. Так, расход по трассе 110-120км/ч где-то 8-9 литров был. Поначалу я отмечал на карте заправки, а потом бросил это дело как бесперспективное. Любой кто едет на газу легко следуя указателям найдем заправку по душе. Штук 10 наберет легко. Дорога туда вышла около 920 км.(я же еще дороги путал;-)) )
В Судаке я был 2 года назад и потому жилье не заказывали, надеялись на разводящих. ТАк и вышло, только приехали на автостанцию, подошел татарчанин и предложели комнату "типа люкс". Поехали смотреть, оказалось, это частный мимни пансионат "Судак" (фото ниже) со двором в котором можно ставить машинки. Нас устроила цена и уровень конфорта, на том и порешили. В тот же день пошли на местный пляж (к слову сказать, от пансионата до незанятых пляжей прилично топать). По причини отдаленности и еще кое-каких мы каждый день ездили купаться и загорать в Новый Свет. Дорога туда была для меня полным откровением, никогда по таких, к слову сказать, трассам не ездил. Красота! Пляж и море фантастические, тут же имеется платная стоянка для машин, 2грн/час. Вкусная шаурма и пицца на выбор ("челентано" сосет) довершали эту идиллию.
Так прожив 6 дней, решили сменить место дислокации и собрались на юг. Куда именно, сами не знали, решили разобраться на месте. Дорога Судак-Алушта представляет из себя сплошные серпантины невообразимых высот. Типа, моя мечта сбылась, всегда хотел проехаться по такоей дороге. Останавливались несколько раз, дабы сфотографировать открывшиеся нам виды.
Проехали Алушту, Ялту, в городах жить не хотели, заехали в Гурзуф, посмотрели, вроде ничего так, проехал Никитский бот.сад (не сходил туда ) Ливадию. Решили поселиться в Мисхоре. НАчали искать жилье. Это не нравится, это дорого, это вообще в горах где бараны пасутся. Покатались мы так пару часов, расстроились дико. Из Судака съехали, тут не нравится, как жить Решили еще немного проехать. ПРиехали в Алупку, нашли халабуду за 30 уев, поставили машинку на стоянку 15грн сутки. В расстроенных чувствах спустились к пляжу - мама - а там сплошные черные камни и скалы. Любимая расплакалась, типа хочу домой, то есть в Судак, я и сам не против был вернуться после всего этого несчастного ЮБК. Вот нихрена не понял, за что там платить такие деньги?? Ну горы, да. Ай-Петри видели, канатную дорогу. Но какого так дорого ваше жилье. Занюханные нафтаолиновые 2 кроватки у бабульки в доме 30 баксов. До моря топать и топать. Причем вниз. Узко, тесно, людей тьма. Мигом забрали деньги за жилье и стоянку двинули обратно. Вот теперь я был сам не рад, что снова приходится ехать серпантином. К тому времени стемнело и в Судак уверенно затемно. Сняв снова тот же номер, мы благополучно дожили остаток нашего отпуска, чему мы оба рады Попутно сходили в местную крепость, надо отдань дань предкам, солидно.
По существу: лампочки головного света БлуВижн 4к рулят, кафе на Кипарисовой аллее по прежнему круто, музыку лабают так же по взрослому. Кафе Барон Мюнгхаузен полный отстой, ходить туда не советую, хавки и сервиса никакого, а денег содрут будь здоров.
Если есть вопросы, то спрашивайте, я мог чего упустить.
Ах, совсем забыл, по дороге в Крым на Одесской трассе на меня оформили протокол, епт, выезд на встречку и превышение скорости. Меньлких денег не было, потому не получилось;)) Вчера же по одесской трассе в 12 ночи возвращаться это был сущей воды экстрим. Миллионы фур, обгоны на грани. Мама, такого адреналина я давно не получал%)) Долбаные фуры, да и трасса сво своими объездами. Был участок новой трассы с закрытой встречкойю ТАк я после Умани по ней минут 30 в одиночестве ехал;)) Думал не туда еду что-ли;))
Змінено biger (15:36 28/07/2005)