Анжинер 11.09.2013 19:59 пишет: Кажется я снова все перечитал. Интересует Hard s.f. в первую очередь. Но перечитал уже похоже УСЁ.
К моему великому удивлению, моя супруга, аккурат через год после меня - начала читать Дэвида Вебера, уже практически весь "харрингтоновский цикл" перечитала. То правда масштабная космоопера, не каждый такое приемлет - но ей неожиданно понравилось. При том что SF вообще раньше не читала и не воспринимала...а вот поди ж ты
Eli 12.09.2013 14:58 пишет: То правда масштабная космоопера, не каждый такое приемлет - но ей неожиданно понравилось. При том что SF вообще раньше не читала и не воспринимала...а вот поди ж ты
Космооперы читаю только в крайнем случае, когда уже усё. Ни науки, а из фантастики, разве что "в космосе".
Eli 12.09.2013 14:58 пишет: То правда масштабная космоопера, не каждый такое приемлет - но ей неожиданно понравилось. При том что SF вообще раньше не читала и не воспринимала...а вот поди ж ты
Космооперы читаю только в крайнем случае, когда уже усё. Ни науки, а из фантастики, разве что "в космосе".
Ну как после прочтения заинтересовалась устройством рентгеновского лазера с ядерной накачкой - так что и научная польза имеется
Mogaba 13.09.2013 10:12 пишет: http://fantlab.ru/blogarticle25478 Это из свежего, а то смотрю тут народ скоро Жюль Верна советовать начнет.
Вообще-то хотелось бы чтобы посоветовали что-то из научной фантастики, а не какой-то детектив, или боевик, названый фантастикой, только потому что "в космосе". Хорошая на мой взгляд фантастика к примеру у Грега Игана.
anest1 13.09.2013 10:27 пишет: Хоть сам и не являюсь ярым фанатом фантастики,но рискну посоветовать Громова "Мягкая посадка".
Однообразное какое-то у него все. Если "мир капли" еще интересно почитать, "Вычислитель", довольно необычно, то серия про матриархат, уже как-то избито.