это шутка, да? в гугле вводишь "мотошкола" и все ссылки кроме ютубовского ролика и последнего российского сайта - украинские МОТОШКОЛЫ! вот новость из непопавшихся в поиске знаю еще Сигнал практикует мотообучение.
И вопрос такой - как я могу заниматься на своем, не имея прав? Как мне его отвозить с места хранения на место обучения? Вести в руках? На прицепе?
Тоже мне бином Ньютона
А в обычной автошколе ты учился на машинке с инструктором у тебя свои права уже были?
Я все лето катался на мотоцикле без прав :-)
Ну а че было делать если на права пошел сдал, а печатать их начали через пару месяцев.. Мотоцикл стоит, погода есть, школу закончил и че ждать пока там какой-то комбинат выиграет по бумажкам какой-то тендер чтоб напечатать пластиковых карточек? )
Мот купил, сам рано утром пригнал его на трек, пару недель пока доучивался хранил его там же в гараже, как тут коллеги подсказывают за 10 грн/ночь. Закончил занятия, сел и уехал. Так и катался, нуачо
Кстати, я учился именно в мотошколе на Дорогожицкой, претензий нет, если человека, который впервые подошёл к мотоциклу в 35 лет, смогли научить ездить - думаю, не всё у них плохо
Конечно пользовался гугелем. Часть мотошкол, насколько понял, ориентированы на повышение квалификации людей у которых УЖЕ есть и мотоцикл, и права.
Опять же гугление - можно найти контакты, но возможно опытные мотопользователи по своему опыту подскажут, какая лучше, какая хуже.
Сегодня дозвонился Олегу, пообщался, но одной фишки я так и не догнал.
По его словам предполагается обучение на мотоцикле школы + на своем.
И вопрос такой - как я могу заниматься на своем, не имея прав? Как мне его отвозить с места хранения на место обучения? Вести в руках? На прицепе?
вопрос звучал "какие есть мотошколы?" и пояснения к вопросу "позвонил в одну и обиделся, какие есть еще?" . рынок этот не слишком насыщен, и в пределах первых двух страничек должны попасться ВСЕ мотошколы украины. надо сначала позвонить во все предлагающиеся гуглем, пообщатся, а потом уже собирать отзывы о конкретной понравившейся школе на форуме, конкретную информацию, потому что вопрос слишком общий и ответы все будут такие же, типа "ну я учился там-то", а толку в таких ответах?
а если к вопросу подходить серьезно и рассуждать серьезно, то надо взять ноги в руки и объехать все школы. посмотреть своими глазами, пообщаться с инструкторами, посмотреть на них в работе. потому что оценить работу той или иной школы можно только в сравнении школ, а не мнений бывших их учеников, потому что претензии у всех разные, вот и общая оценка не объективная.
вот пример. я пока только раздумываю об обучении, когдаааааа еще в моей жизни появится возможность кататься - не известно, но уже заходила поспрошать и позырить. реал мото, под родиной мать площадка - сильно молодой паря-инструктор трындит по телефону на парапетике, рядом парочка друзей его тусуют, пока ученик нарезает на ёбре вокруг конусов. мне не понравилось как бы отношение... а с другой стороны, а что инструктору делать? не бегать же за байком и не докрикиваться сквозь шлем с советами. может так и надо проводить обучение, может так везде. накат накатом, беспрерывное отрабатывание по времени, а обсуждения, советы, инструтаж - до и после занятия. вот будет надо - поеду в другие школы, сравню, как у них процес организован. и таких вопросов по мотообучению у меня к мотошколам куча! просто мне пока не горит.
но как я узнаю истину где лучше школа, не пошорхавшись между ними, не попялив на процесс обучения? а потом уже можно и конкретных вовпросов позадовать на форуме. и послушать будет что конструктивного, и отвечать интереснее, и тема поживее, и пользы - в разы
на самом деле это со стороны интруктор стоит и по телефону трындит. а потом тебя останавливает и все твои ошибки рассказывает и гоняет пока не проезжаешь как надо. а молодость имхо не порок.особенно если инструктор из спорта пришел... з.ы. я по совету Аморали пошел. а что ты сам увидишь если не разбираешься?
US7IGN 13.09.2013 11:53 пишет: а что ты сам увидишь если не разбираешься?
отношение к процессу обучения увидишь) спустя рукава или старательно обучают. есть ли дело до учеников. не рубают ли время обучения (как бывает в автошколе, инструктор то курит, то по делу куда-то зашел, а твое время тик-так). да мало ли что можно увидеть.
US7IGN 13.09.2013 11:53 пишет: на самом деле это со стороны интруктор стоит и по телефону трындит. а потом тебя останавливает и все твои ошибки рассказывает и гоняет пока не проезжаешь как надо. а молодость имхо не порок.особенно если инструктор из спорта пришел...
так я ж и не гноблю, сама сказала, что может так и надо)
просто когда есть у абитуриента конкретные вопросы, то на них можно получить конретные ответы, а пока нету, то и ответов нету. чтоб задать вопрос надо знать половину ответа, а "какие есть мотошколы?" - это половина чего?)
Мой личный совет может он будет незначительним, но зато я здал в ГАИ и не платил, хотя никто не верит. Мой выбор пал на Альбатрос. http://albatros-trans.com.ua/ 3 недели как получил права(на 50 лет), щас пошол здавать на А (на 30 лет). Сегодня было 2 первых занятия. В итоге предлагают пойти в четверг в ГАИ. Вот такая петрушка. Удачи в выборе Мотошколи!
Cradleech 22.09.2013 23:39 пишет: Сегодня было 2 первых занятия. В итоге предлагают пойти в четверг в ГАИ. Вот такая петрушка. Удачи в выборе Мотошколи!
Типа того, просто схвативаю налету. За 3 часа научился трогатся, переключатся, трогатся под горочку, прошол все задания(Змейка, 3 круга, восьмерочка), впринципе там ничего сложного нет Било 3 занятие , а катаемся только на площадке ето минус, как для меня. Я б с удовольствием прокатился по городу