для того что бы весь поток направить или через батарею или через перемычку
Вот только все строительне нормы и правила запрещают такие краны. Но оно же: 1) То дураки писали, а я аккуратно 2) Мени треба
ЗЫ - собсна, в свое время и влез в долги по самые нехочу, но купил частный дом. Ибо достали "рационализаторы" и "оптимизаторы"
ой блин тут столько хотят с нормами каждый приходит и укаждого свои нормы и правила.
Система с узким байпасом практиковалась в советское время, время как бы идет технологии меняются. Много чего в советское время не ставили, начиная от повседневных кранок которые кличут американки и заканчивая насосами которые нагнетают в трубы больше воды.
Вообщем прикол в том что в нашей 10-этажке (я на 8м), подача идет в зале доходит по квартирам до квартиры на 10-м этаже !!!!!!!!!!!!!!! лядъ!!!!!!!!! переходи в соседнюю маленькую комнату и идет вниз по этажам. Че теперь делать??? Кто принимал такой проект дома??? На кого в суд подавать??? В маленькой комнатке ну очень холодно зимой!
а посоветуйте толковую фирму по установке с лицензией? уже срочно ЖЕКовские в полном неадеквате меня уже 2 месяц буцают, сначала отпуска у них, потом уже очередь
Sysanin 01.10.2013 11:29 пишет: а посоветуйте толковую фирму по установке с лицензией? уже срочно ЖЕКовские в полном неадеквате меня уже 2 месяц буцают, сначала отпуска у них, потом уже очередь
а говорили тебе сразу .. конечно очередь у всех, последняя неделька до отопления ... как только включать отопление сразу столько свободных сантехников появиться
Я пару лет назад за замену трубы горячей воды на полотенцесушитель ЖЕКовским сантехникам 100 баксов заплатил, тож жаба давила....Только там надо воду в стояке выключать, когда замена идёт, а где это делать лучше жековские знают - это их работа...Да и не отморозятся - их всегда можно найти на рабочем месте...
мне недавно обошлось отключение горячей воды на полотенчик 300 грн. и я считаю что дорого ... а стояки отключит то по 100 грн.
но есть дни планового отключения, типа пишеш заявку что у тебя течет полотенцесушитель (в моем жеке в вторник типа планово отключают для ремонта) оплачиваешь (тут я процедуру пока не выяснял) что то в жеке и тот день приходят и отключают.
А по батареям, интересно если нужно что то делать сливают зимой стояки
В ответ на: Пока одни отключат, другие заменят-поставят батарею - время пройдёт...А гемор состыковки отключальщиков и установщиков - ещё тот...
Так что пусть лучше один чел за 100 баксов отключает и меняет, чем два - за 20-30 баксов каждому состыковываются
ты какие то странные вещи говоришь
Пришол жековский сантехник получил 300 грн. отключил стояк сказали приходи через 3 часа включишь. Наемные сантехники сделали, через 3 часа жекоский включил, ВСЕ. За работу что наемным что жековскому так же нужно платить.
Только жековскому на все пофиг он пришол налепил лижбы как и увалил.
С батареями таже история, пришол спустил стояки получил свои 100 грн за стояк, договорились когда придет пустит воду что бы проверить на протекание и ВСЕ.
Дело ен в деньгах, а дело в работниках. Жековские сантехники это зло и об этом говорят на каждом углу.
А в данном случае жекоский уже сусанину морочит 2 мес. голову.
их даже 2, а толку никакого. Сейчас узнаю, что они могут металом делать, а на второй день узнаю, что оказывается перемычку с краном они уже не делаю. Не люблю людей, которые тороторят и постонно куда-то убегают