autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по литому диску (+)

Panasonic | Достоевский **
29 июля 2005 в 09:28
давеча обнаружил интереснейший факт - на диске наклеено 2 полосы балансировочных грузиков - каждая см по 10 длиной, наклеены не "шеренгой", а "колонной по 2".
Вот вопрос мучает меня - нафига это делать? Правда, в процессе езды никакого биения нет, да и резина в норме.

И что делать дальше - забить, или отдать в реставрацию?

Диск жалко, оригинальный...
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
RE: Вопрос по литому диску (+)
[Re: Panasonic] 29 июля 2005 в 09:44
Нужно снять диски и посмотреть на сколько они вообще живые. Скорее всего таким количеством грузков может компенсированость убитость диска. А шиномонтажники пусть советуют можно его сделать или легче выбросить.
Yasik | старожил **
Re: Вопрос по литому диску (+)
[Re: Panasonic] 29 июля 2005 в 09:46
В ответ на:

давеча обнаружил интереснейший факт - на диске наклеено 2 полосы балансировочных грузиков - каждая см по 10 длиной, наклеены не "шеренгой", а "колонной по 2".
Вот вопрос мучает меня - нафига это делать? Правда, в процессе езды никакого биения нет, да и резина в норме.

И что делать дальше - забить, или отдать в реставрацию?

а чего сразу диск!?!? может у тебя резина плохая и при балансировке колеса наклеили грузки как раз из-за резины, а диск может быть идеальный!
Panasonic | Достоевский **
Вот хотелось бы в это верить (+)
[Re: Yasik] 29 июля 2005 в 10:01
а как определить убитость резины? С виду - процентов 10 износа, грыж нет, следов ремонта нет.
Хотя скорее всего - буду снимать колесо, мыть, и рассматривать более детально.
RE: Вот хотелось бы в это верить (+)
[Re: Panasonic] 29 июля 2005 в 10:03
Едь на шиномонтаж. сам реально никак не увидишь. пусть снимут. поставят на балансировочный стенд там все и будет видно.
LasVegas | Достоевский ***
Re: Вот хотелось бы в это верить (+)
[Re: Panasonic] 29 июля 2005 в 10:11
В ответ на:

а как определить убитость резины? С виду - процентов 10 износа, грыж нет, следов ремонта нет.
Хотя скорее всего - буду снимать колесо, мыть, и рассматривать более детально.

Снять колесо - поставить на балансировочный станок -крутануть. Тут и покажет, что кривое:диск, резина, либо все вместе.

А 2 полосы грузиков в ряд- нормально с точки зрения техники балансировки, но ненормально с точки зрения веса этих грузиков... Две полосы по 10 см - это как минимум 120 грамм. Многовато для балансировки нормального колеса
Змінено LasVegas (10:15 29/07/2005)
m@x | Супер писатель! **
[Re: Panasonic] 29 июля 2005 в 10:30
В ответ на:

Я когда свои ставил, установщик сказал, что балансируются не диски, а резина. Нормальные диски редко когда требуют балансировку. За шо купил - за то и продал.
[Re: m@x] 29 июля 2005 в 10:41
+1. ели диску нужна балансировка, то нах диски! Я именно так и сделал со своими. хотя и были литые, а поставил штампованые, но все-таки лучше стало. Хотя пропала динамика. Все-таки диски достаточно много значат
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Panasonic] 29 июля 2005 в 10:56
Мой опыт. Новый диск. Новая резина, но пролежала где-то полтора года. На одном колеса грузиков 80 гр и 120 гр. Причина - неизвестна. Резина, скорее всего...
[Re: AlexAudiCoupe] 29 июля 2005 в 11:03
В ответ на:

пролежала где-то полтора года.

В ответ на:

. Причина - неизвестна.

Условия хранения резины!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1855