autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spd | IesuiT **
Re: Очередной пешеход
[Re: -LIK-] 14 сентября 2013 в 17:40
В ответ на:

Я и своего ребенка учу, что даже на переходе он должен убедиться на 200%, что машина его пропускает, а потом уже идти.

В ответ на:

Я лично стараюсь, даже вопреки ПДД, не пропускать даже на переходах детей, если они нерешитально стоят на краю - я считаю, что нужно в них вырабатывать некоторую зашуганность

Какая-то здесь у тебя логика неустойчивая, я бы сказал

В ответ на:

соболезную. Повышай IQ.

Да и автор какой-то эмоционально неуравновешенный
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 14 сентября 2013 в 18:18
В ответ на:

Дело в том, что благодаря такой практике они считают, что водитель должен сделать что угодно, даже в столб отвернуть и погибнуть, лишь бы спасти их.

Весьма занимательная и показательная практика приписывания своих собственных убеждений каким-то совершенно незнакомым и посторонним людям
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: vvlaw] 14 сентября 2013 в 18:46
vvlaw 14.09.2013 16:56 пишет:

В ответ на:

Вопроса по радио небыло, был только твой ответ. По радио было не интервью, а сюжет о поднятии штрафов и ни о каком давлении в этом отрывке небыло. Но ответ получился как всегда.

Ну я же не могу отвечать за то, что именно они цитируют из интервью... Кстати, а когда это было?

Уж как-то они подозрительно твою стандартную заготовку вставили Недавно. Дату не помню. Лишняя информация.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: spd] 15 сентября 2013 в 20:17
Это не практика приписывания, это опыт общения
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: vvlaw] 15 сентября 2013 в 20:43
vvlaw 14.09.2013 11:41 пишет:

Как раз наоборот. Именно демонстративная политика, что в такой ситуации водитель ни в чём не виновен, разубедит тех пешеходов, которые убеждены, что по отношению к водителю они правы всегда.

Это чистой воды утопия. Причём пешеходов всегда больше, чем водителей.
Но самое страшное есть идиоты водители, которые став пешеходами, думают
как пешеходы у которых никогда не было машины.
Это новое поколение идиотов получивших права, но не имеющие мозги.
В последний раз повторюсь, кроме экзаменов и обучения ПДД и вождения
нужно сдавать идиотен-тест, что бы те, кто не понимает, что мгновенно
машина не останавливается и не поворачивает, НИКОГДА бы не получили прав
[Re: Феодосійович] 15 сентября 2013 в 21:31
Да причём тут кого больше? Важно, кто прав...
А у субъекта из первого поста прав, вероятно, и нет...
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 15 сентября 2013 в 21:39
vvlaw 15.09.2013 20:17 пишет:

Это не практика приписывания, это опыт общения

общения с кем? с людьми, которых ты никогда не видел и ничего не знаешь о том, что у них в голове? давай, давай, жги дальше
[Re: spd] 15 сентября 2013 в 22:09
Кто сказал, что я их никогда не видел?
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 15 сентября 2013 в 22:13
А как ты мог видеть ВСЕХ пешеходов? Высказывайся корректно, плз. Если можешь, конечно
Antonio Petti | новичок
[Re: vvlaw] 15 сентября 2013 в 22:59
Вставлю свои 5 копеек. Пешеход дебил однозначно (так и чешутся руки таким пару ребер на память сломать), но если (увы, чисто гипотетически) предположить, что мотоциклист ехал бы положенных 60 км/ч, а не 120, то времени для обдумывания маневра у него было бы на пару секунд больше. А это не мало.
К сожалению в Киеве мотоциклисты также ревностно блюдут ПДД как и пешеходы с велосепедистами.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Antonio Petti] 16 сентября 2013 в 09:50
Antonio Petti 15.09.2013 22:59 пишет:

Вставлю свои 5 копеек. Пешеход дебил однозначно (так и чешутся руки таким пару ребер на память сломать), но если (увы, чисто гипотетически) предположить, что мотоциклист ехал бы положенных 60 км/ч, а не 120, то времени для обдумывания маневра у него было бы на пару секунд больше. А это не мало.
К сожалению в Киеве мотоциклисты также ревностно блюдут ПДД как и пешеходы с велосепедистами.

У нас в стране не модно соблюдать ПДД.

Показательна позиция vvlaw если пешехода сбивают и он нарушил это ай-ай-ай - как посмел пешеход.
Да еще пафосно все представил. Как спасение пешехода.
Хотя на самом деле обоюдка.
[Re: spd] 16 сентября 2013 в 17:59
Я их видел достаточно, чтобы сделать выводы о типичном поведении и мотивациях.
[Re: Antonio Petti] 16 сентября 2013 в 18:00
Antonio Petti 15.09.2013 22:59 пишет:

Да какие там 120, если даже дедушка на "Таврии" сказал, что это не тот мотоциклист, который гоняет? Тем более что мотоцикл - чоппер.
[Re: Brodya] 16 сентября 2013 в 18:03
В ответ на:

Показательна позиция vvlaw если пешехода сбивают и он нарушил это ай-ай-ай - как посмел пешеход.
Да еще пафосно все представил. Как спасение пешехода.
Хотя на самом деле обоюдка.

Как спасение не я представил, а "Магнолия". Которая, кстати, обычно как раз на стороне пешеходов. А моя позиция вызвана двумя факторами. Во-первых, диспропорцией ответственности на всех уровнях, что и влияет отрицательно на общую безопасность, и несправедливо по отношению к водителям. Во-вторых, тем, что собою представляют эти пешеходы, их социальными и прочими характеристиками, что только увеличивает несправедливость по отношению к водителям.
Обсуждаемый случай - отличная иллюстрация обоих тезисов.
Antonio Petti | новичок
[Re: vvlaw] 18 сентября 2013 в 01:24
vvlaw 16.09.2013 18:00 пишет:

Да какие там 120, если даже дедушка на "Таврии" сказал, что это не тот мотоциклист, который гоняет? Тем более что мотоцикл - чоппер.

Ну пусть не 120, а 100. Машина с регистратором не 20 км/ч ехала, а мотоцикл ушел куда-то в даль очень живо в крайнем левом ряду. Хотя сейчас это уже не имеет значения.
Интересует, а будет ли что-то этому "пешеходу". Личность его вроде как известна.
antibond | опытный писатель ****
[Re: Antonio Petti] 18 сентября 2013 в 02:14
Очевидно, что мотоциклист растерялся и запаниковал, пытаясь проскочить перед рогатым... очень не правильное поведение. Только тормоз по прямой и будь что будет - это лучший из худших вариантов... К сожалению, очень часто случается аналогичное поведение неопытных и глупых водителей, когда вместо того, чтобы просто догнать в зад, уходят от столкновения на встречку...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4755