autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
s35 | СуперСтар **
Кто ездил в ПМР?
29 июля 2005 в 12:10
Кто ездил на машине в ПМР или Молдавию? Подскажите какие сборы на границе и какие документы надо (страховка и т.п.).
<< Алекс >> | ***
Re: Кто ездил в ПМР?
[Re: s35] 29 июля 2005 в 12:55
Бери всё что есть.ПМР страна беззакония,упаси бог там нарушить ПДД и попасться при этом.Беспредел,одно радует сколько там той ПМР.В Молдове на границе приё...ся за тонировку.Это было пару лет назад,больше не скажу.
Dmitry2809 | Анонім
[Re: s35] 2 августа 2005 в 14:56
Я ездил на майские из Киева в Тирасполь и обратно. Въезжал и выезжал по трассе М13 через Платоново. Проблемы:
1. наша страховка обязательно, иначе назад не пустят.
2. Молдова в зеленой зоне, поэтому наши погранцы требуют зеленую карту (у них приказ есть). В ПМР эта страховка не действует, но погранцам это до лампочки. Я не платил, имелись рычаги влияния, но ориентровочно называлась сумма 130 грн. за 15 дней (фактически на ветер).
3. На территории ПМР без регистрации по месту пребывания можно находиться 1 день. Регистрация стоит порядко 3 грн. "Без регистрации" было названа цифра 30 грн ( я не проверял).
Других проблем не отмечено. Бензин белорусский, был процентов на 10 дороже чем у нас тогда. ГАИ активности не проявляло.
s35 | СуперСтар **
[Re: Dmitry2809] 3 августа 2005 в 13:08
В ответ на:

2. Молдова в зеленой зоне, поэтому наши погранцы требуют зеленую карту (у них приказ есть). В ПМР эта страховка не действует, но погранцам это до лампочки. Я не платил, имелись рычаги влияния, но ориентровочно называлась сумма 130 грн. за 15 дней (фактически на ветер).

Спасибо за ответ. Вот этот пункт меня пугает. Мне надо заехать в ПМР буквально на 3 часа не больше и сразу обратно. Что за зеленая карта и зачем?
s35 | СуперСтар **
[Re: s35] 1 сентября 2005 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо за ответ. Вот этот пункт меня пугает. Мне надо заехать в ПМР буквально на 3 часа не больше и сразу обратно. Что за зеленая карта и зачем?

Съездил. Про зеленую карту никто не вспомнил. Про страховку наш погранец возле шлагбаума при въезде на границу упомянул, но увидев у меня в руках кучу страховок, сразу осекся и больше никто не поднимал этот вопрос.
Только был один неприятный момент. На границе (со стороны ПМР) требуют заполнить иммиграционный бланк. НО! Мне никто не не сказал, а я и не знал, что его надо заполнять. Подъехав на пункт миграционного контроля, мне махнули рукой, мол давай-дуй прямо, я и поехал (и сделал ошибку). При выезде обратно (через 3 часа)спрашивают, а где ваш миграционный талон. Я- Короче- админ.нарушение и штраф - 20 их рублей (13 грн). Видать таким образом бабки сшибают с наивных посетителей славной Молдовы.
Змінено s35 (15:06 01/09/2005)
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: s35] 1 сентября 2005 в 15:49
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Съездил. Про зеленую карту никто не вспомнил. Про страховку наш погранец возле шлагбаума при въезде на границу упомянул, но увидев у меня в руках кучу страховок, сразу осекся и больше никто не поднимал этот вопрос.
Только был один неприятный момент. На границе (со стороны ПМР) требуют заполнить иммиграционный бланк. НО! Мне никто не не сказал, а я и не знал, что его надо заполнять. Подъехав на пункт миграционного контроля, мне махнули рукой, мол давай-дуй прямо, я и поехал (и сделал ошибку). При выезде обратно (через 3 часа)спрашивают, а где ваш миграционный талон. Я- Короче- админ.нарушение и штраф - 20 их рублей (13 грн). Видать таким образом бабки сшибают с наивных посетителей славной Молдовы.

ПМР - это не Молдова, ты только там не упомяни этого обижаются сильно
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1132