autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ivan 1.8T | подмастерье
Шумы в салоне
29 июля 2005 в 12:12
Уважаемые коллеги, подскажите кто сталкивался с такой проблемой: скрипы в салоне раздаются при наезде на кочки, ямки, достали уже крепко. Радиатор к бамперу прикручен уже давно. Втулки стабилизатора поменял позавчера. Да скрип с передней подвески ушел. Но остался очень противный и громкий скрип, похоже как-будто с креплений задних дверей к стойке... Если открыть заднюю дверь до упора и немножко ее пошевелить (приоткрыть-призакрыть), то как-будто похожий звук наблюдается, но интенсивность звука ни в какое сравнение не идет с тем что имеем на дороге. Че делать??? смазкой петлей двери ограничиться? Чем тогда смазывать лучше? Никто с таким не сталкивался?
vasiliy L. | энтузиаст **
Re: Шумы в салоне
[Re: Ivan 1.8T] 29 июля 2005 в 19:09
Может петли надо регулировать? Такое делали уже?
AndreyS | приверженец ***
[Re: Ivan 1.8T] 30 июля 2005 в 00:53
смаж уплотнители дверей, тут на форуме кто-то советывал ВДешкой. Меня как-то в дороге взбесил этот скрип, так смазал полиролью для торпедо - все гуД, вот наднях перед Кримом смажу еще ВДехой.
Ivan 1.8T | подмастерье
[Re: vasiliy L.] 1 августа 2005 в 17:36
Нет не регулировал, но вроде бы и причин этого делать нет. Но смажу обязательно. Спасибо за участие!
Ivan 1.8T | подмастерье
[Re: AndreyS] 1 августа 2005 в 17:38
А вот уплотнители смазать это очень интересная мысль Очень похоже что в этом есть зерно истины, тоже ВэДэшкой смажу, когда просохнет машина, ато у нас тут сейчас гроза идет, все намокло... Кстати во время дождя не скрипит.
fetus | шумоизолятор ***
есть еще (+)
[Re: Ivan 1.8T] 1 августа 2005 в 18:27
такая себе силиконовая смазка для уплотнителей. Значительно долговечнее вэдэшки, ей также можно промазывать стыки пластика...

Периодически используем в работе в местах сложного доступа

З.Ы. Уплотнители скрипят у многих машин, в т.ч. и новых недешевых... Надо бороться
c0les0 | важничающий писатель *
Re: есть еще (+)
[Re: fetus] 2 августа 2005 в 00:49
Уплотнители на Шкодах смазывать КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую - потом будешь мазать каждую неделю, так как они теряют свои свойства и резина портится и скрипит уже ВСЕГДА

Я отмывал уплотнители неделю после всяких силиконов и вдшек....
Aaz | member ****
[Re: Ivan 1.8T] 6 августа 2005 в 15:09
Если речь идёт за Октавию, то шумы в салоны - имхо это навсегда.
Мне их победить не удалось.

В моём случае скрип из задней части салона ушёл, когда мне сделали полную шумоизоляцию салона.
Правда потом появились другие скрипы и стуки.
ComT | старожил ***
[Re: Ivan 1.8T] 8 августа 2005 в 15:24
Бороться можно.
Проблемы могут быть начиная от замков дверей и заканчивая пластмассом где попало. Надо ехать и показаться спецам (настоящим), думаю помогут. (Фетуса рекламировать думаю не стоит )
OLd | старый писатель **
[Re: Ivan 1.8T] 30 июня 2006 в 15:36
Благо, досвід в шумці трохи є через попередні машини. :-)
Так ось, нещодавно взяв октаву. Був "приємно" здивований тим, що позаду щось скрипить і саме як резина. Показав малого, попросив локалізувати проблему. Показув на скрип заднього бокового пластикового щитка, що вздовж заднього скла йде. Потім, для контролю, попросив товариша мене прокатати на задньому сидінні. Виявив, що на стику задніх дверей з кузовом. Перша думка - ущільнювач. Але він вже був і так добре смащений силіконом. Видно, попереднього власника даний скрип "достав". Тоді, я ще добре оглянув карту і зрозумів, що скрип іде саме від карти! Взяв чорний поролон-самоклейку (з СТП матеріалів залишилось), трохи відкрутив карту (по периметру саморізи) і пропихнув кусок смужки на стик карти і металу дверей, так, щоб майже не виступало. Доречі, достатньо смужки в 15-20 см від верху карти). Все, скрип пропав. Тепер зявився з лівої сторони. Він не такий сильний, тому раніше його і не чув. Займусь на вихідних і тією стороною. :-)
Timur | энтузиаст **
[Re: OLd] 14 июля 2006 в 11:44
http://www.skoda-club.org.ua
поспрашивайте тут.
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4047