Не знаю, что значит "ускоренная процедура", но пока от полиции не отправили доки в суд (2-3 месяца) и пока от суда не пришло решение (+2 месяца) они не стали выплачивать 9ххх грн за зеркало, его покраску и установку.
Пару дней назад сдал авто на сертиф. СТО на покраску и установку нового левого зеркала (сбитого еще 16 января этого года). Вчера авто забрал. Покрашено хорошо, к СК Саламандра претензий нет, все четко, на 7400 грн зеркало GM оригинал и 655 грн работы СТО. К самой СТО есть претензии мелкие - недокрас полосы (не увидели), сломанное крепление в накладке крепления зеркала (пластиковый зуб, ну это всегда возможно поломать при снятии, держится за счет других креплений и не болтается).
Так что в след. раз буду страховаться снова в этой СК.
Oleg 22.07.2016 10:44 пишет: Пару дней назад сдал авто на сертиф. СТО на покраску и установку нового левого зеркала (сбитого еще 16 января этого года). Вчера авто забрал. Покрашено хорошо, к СК Саламандра претензий нет, все четко, на 7400 грн зеркало GM оригинал и 655 грн работы СТО. К самой СТО есть претензии мелкие - недокрас полосы (не увидели), сломанное крепление в накладке крепления зеркала (пластиковый зуб, ну это всегда возможно поломать при снятии, держится за счет других креплений и не болтается).
Так что в след. раз буду страховаться снова в этой СК.
Dns_kobra 23.07.2016 10:50 пишет: Пол года на выплату........круто.....
Я же писал ранее почему так:
2 месяца не работала БД по области в ГАИ (полиции). 1 месяц отправка док из полиции в областное ГАИ. 1 месяц отправка данных по виновнику в областной суд в Василькове. 2 месяца ожидание решения суда и выплата от страховой.
Dns_kobra 23.07.2016 10:50 пишет: Пол года на выплату........круто.....
Я же писал ранее почему так:
2 месяца не работала БД по области в ГАИ (полиции). 1 месяц отправка док из полиции в областное ГАИ. 1 месяц отправка данных по виновнику в областной суд в Василькове. 2 месяца ожидание решения суда и выплата от страховой.
СК здесь не причем.
Да я не про СК, там знакомые есть и знаю ситуацию внутри. Просто меня это крайне "удивляет"
В общем в этом месяце снов продляю договор с СК Саламандра. Меня устраивают их условия и увеличенный лимит выплат в 2 раза в суме с нулевой франшизой. И то, как они мне в этом году выплатили под 7000 грн по прямому урегулированию за подбитое "сэлюком" зеркало. И курьер на дом бесплатно (ну там чаевые от себя).
Застрахован у них по ОСАГО (цена, кстати, гораздо выше средней по рынку). Случилось ДТП, в которым я был виновником (догнал другую машину, не сильно, у авто пострадавшего пострадал только задний бампер).
Условий договора не нарушал, с места ДТП не скрывался, пьян не был. В течении пары часов сообщил о ДТП, на следующий же день подъехал, написал заявление, подал все нужные документы.
У пострадавшего КАСКО, которое без проблем и проволочек произвело ему выплату 26 000грн. Через 3-4 месяца, Саламандра выплатила его страховой сумму 20 000 грн, т.е. на 6 тысяч меньше (при том что лимит у меня 100 000грн).
Спустя несколько дней, страховая пострадавшего подала "Регресну вимогу" ко мне, на ту самую недостающую сумму (6 000 грн), теперь требуют "разницу" с меня, угрожают судом.
Поехал в офис к Саламандре, узнать что делать в такой ситуации. В офисе, улыбаясь, меня послали нафиг (не прямым текстом, естественно).
Говорят "расчёты сделаны по закону", и вообще мол виновата КАСКО пострадавшего - "считают неправильно" Настоятельно советуют заплатить регрессию, чтобы не доводить дело до суда.
Не советую пользоваться их услугами, а существующим клиентам ОСАГО советую менять поскорее страховую.
Даже в случае таких мелких ДТП, как у меня, вам придётся платить, не смотря ни на какие лимиты и дополнительные платные опции.
Спасибо хоть не подали "регресну вимогу" ко мне, хотя время у них ещё есть, жду
Уважаемый Денис! Согласно закону Украины Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств статьи 29 («В связи с повреждением транспортного средства возмещаются расходы, связанные с восстановительным ремонтом транспортного средства с учетом износа, рассчитанного в порядке, установленном законодательством») мы оплатили по регрессной претензии сумму убытка за минусом износа. Поэтому мы не имели законного права выплатить всю сумму претензии от другой СК.