Андрей_К 21.09.2013 09:30 пишет: Странно, но в августе на соседней Корсике было довольно не жарко и туристов не могу сказать что много
Корсика - таки Франция; итальянский "тагил" всё же стремится отдыхать в пределах своей страны: надо чтобы по-итальянски понимали, чтобы кофе был по-итальянски крепкий, чтобы пиццу и пасту готовили, чтобы ужин в 9 вечера начинался, а не заканчивался... Побережье Туниса застроено огромным количеством олл-инклюзива для итальянцев, с типичным итальянским укладом (ничего не напоминает?) Из страны стараются свалить те, кто может себе это позволить; причём дело не только в деньгах, сколько в терпимости к культурной разнице и знании иностранных языков. Собственно, точь-в-точь как у нас; я недавно наткнулся на забавное видео (на итальянском) "как я ненавижу встречать других итальянских туристов на отдыхе"
И в отместку тем, кто постит фотки Норвегии - вот вам ответка:
В ответ на: Не менее прекрасны местные дороги – для тех, кто любит водить автомобиль, конечно От Ольбии до Палау (40 км) всего 3 или 4 прямых участка, где можно обогнать тихоходные машины – вся остальная дистанция состоит из сплошных поворотов; при этом дорога активно огибает местный рельеф – добавьте постоянные подъёмы и спуски. Здесь я очень порадовался, что не пожалел денег на паром и привёз туда свою машину – иначе в прокате получили бы опять какой-нибудь неедущий овощ, вроде Фиесты с минимальным двигателем на Сицилии, который на переход на две передачи вниз реагирует только повышением уровня шума от мотора и полным отсутствием заметного ускорения
Не даром на Сардинии проводят ралли! (а на улицах Ольбии была замечена раллийная Субара на одесских номерах
Интересно, а как на Сардинии в октябре по погоде, купаться можно?
не знаю как в октябре, а сейчас там "купаются" нехило, 12 погибших и еще пропавшие без вести
Такое дело, в прошлом году Тоскану заливало - обрушился мост в районе Фоллоники на SS1 и смыло километры железной дороги в районе Орбетелло (я там ездил вскоре после восстановления путей - километры воды на полях вокруг ) Тоже были жертвы - зима (в итальянском варианте) как обычно, пришла ВНЕЗАПНО. В этом году сардинцам вылило половину годовой нормы осадков за неделю