autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sasha13 | Супер писатель! *
высадка пассажира
15 сентября 2013 в 13:18
да еще и ребенка

http://youtu.be/diLndSN9e-c
в этом видео нет ни драйва ни экстрима, можете сразу писать "УГ"
но вы представьте, что на моем месте не тошнот ...

я понимаю что это не трасса и тетка возможно даже права, просто теперь такое количество летающих 60кмч по этим улочкам между домами, что такая высадка весьма черевата
denkrep | старожил **
Re: высадка пассажира
[Re: sasha13] 15 сентября 2013 в 15:03
Ну... в общем то дворовой проезд (места не знаю). Теперь что, чтобы высадить пассажиров - в гараж заезжать?
[Re: denkrep] 15 сентября 2013 в 15:11
denkrep 15.09.2013 15:03 пишет:

чтобы высадить пассажиров - в гараж заезжать?

ну зачем же в гараж ?
нужно прижаться к правой части и остановится чтоб проезд остался свободным, а не как на видео посередине
(места там хватает двум камазам с прицепами, сам там не раз высаживал пассажиров)
нужно высаживать с правой двери (там есть тротуар на котором пассажир станет пешеходом, сам там не раз высаживал), а не с левой прям под колеса встречному транспорту как на видео.

лошите дальше
Змінено sasha13 (15:18 15/09/2013)
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: denkrep] 15 сентября 2013 в 15:11
на кинг конге неадекват
[Re: DmitryPassat] 15 сентября 2013 в 15:14
DmitryPassat 15.09.2013 15:11 пишет:

на кинг конге неадекват

потому, что остановился, а надо было ехать
logrus | СуперСтар ***
[Re: denkrep] 15 сентября 2013 в 23:33

Ну... в общем то дворовой проезд (места не знаю). Теперь что, чтобы высадить пассажиров - в гараж заезжать?

Зачем такие крайности? Нужно просто убедиться в том, что высадка будет безопасна. В данном случае рядом была приближающаяся машина, которая однозначно представляла опасность.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: DmitryPassat] 16 сентября 2013 в 09:48
не прав конечно. я бы не выпустил, если едет машина.
с правой стороны могло стоять детское кресло. это бы обьяснило такую высадку.
опять же, чувак мог сознательно стать так, чтобы ты не проехал, дабы обезопасить выход пацана.
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: sasha13] 16 сентября 2013 в 11:23
ИМХО - приучать пассажиров в пути выходить только через правые двери. Левое - исключительно для водителя.
ЗЫ: Водила мицика балбес во многих смыслах: начиная от места высадки (выбрал самое неудобное место), остановкой (по центру дороги перегородив ее встречному транспорту) и высаживанием дитя на встречку. Пускай, секундное неудобство другим - но он его создал, потому что не подумал, от того и балбес.
dzeaman | старожил *
[Re: DimonDSV] 16 сентября 2013 в 13:28
DimonDSV 16.09.2013 09:48 пишет:

опять же, чувак мог сознательно стать так, чтобы ты не проехал, дабы обезопасить выход пацана.

А зачем ставить детское кресло с правой стороны? Чтоб затруднить выход пассажиров на правую сторону?

Впрочем, кто-то ведь выходит на безопасную сторону, а кто-то даже не пристёгивается. Кто-то ездит 30 лет без царапин, а кто-то лечит вмятины на двери и ЧМТ.
HC-man | V.I.P *
[Re: sasha13] 16 сентября 2013 в 14:23
sasha13 15.09.2013 15:11 пишет:

нужно высаживать с правой двери

в лужу, что ли?
Единственное, за что его можно пожурить, так это только за преграду тебе в виде открытой двери.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: HC-man] 16 сентября 2013 в 14:27
HC-man 16.09.2013 14:23 пишет:

sasha13 15.09.2013 15:11 пишет:

нужно высаживать с правой двери

в лужу, что ли?

А подъехать к тротуару не судьба? Заодно и все остальные поводы (блокирование дороги, высадка пассажира на левую сторону под нос встречнику) для недовольства отсутствовали бы.
[Re: HC-man] 16 сентября 2013 в 21:13
HC-man 16.09.2013 14:23 пишет:

в лужу, что ли?

зачем в лужу
лужа как раз на проезжей части,
тетка должна была бы в ужу заехать, а ребенок вышел бы как раз на тротуар
подобие тротуара там есть и совсем недавно благоустроено

но как водится тетки никогда никому ничего не должны
Drinkings | приверженец *
[Re: sasha13] 17 сентября 2013 в 20:14
вот именно поэтому левая задняя дверь заблокирована всегда для открытия изнутри во избежание подобного. если очень надо высадить пассажира слева, то я это делаю сам, убедившись что он ни в кого дверь не откроет или еще хуже под колеса прыгнет....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: denkrep] 24 сентября 2013 в 22:52

Вообще-то из ПДД:
В ответ на:

15.13
Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.

Disnake | Достоевский *
[Re: dzeaman] 25 сентября 2013 в 11:01
dzeaman 16.09.2013 13:28 пишет:

DimonDSV 16.09.2013 09:48 пишет:

А зачем ставить детское кресло с правой стороны? Чтоб затруднить выход пассажиров на правую сторону?

Впрочем, кто-то ведь выходит на безопасную сторону, а кто-то даже не пристёгивается. Кто-то ездит 30 лет без царапин, а кто-то лечит вмятины на двери и ЧМТ.

затем что с левой в некоторых машинах ножкам ребенка будет тесно за рослым водителем (у меня в мазде кресло стоит справа, в кашкае ставлю слева, так же еще из-за навешаных игрушек)
dzeaman | старожил *
[Re: Disnake] 26 сентября 2013 в 11:12
Фиг знает, я машину покупал под ребёнка. Понимая, что со вторым будет тесновато - сменил машину.
В соседнем форуме регулярно появляются темы типа "выбираю семейное авто". Вот это вот об этом
Не должны ребёнки ездить в машине, где тесно. Но это всё имхо.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3877