autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор между ЗАЗ Ланос и иномаркой за те же деньги (2/2)

Traveler | Дядя Сь **
Re: выбор между ЗАЗ Ланос и иномаркой за те же деньги
[Re: remba93] 19 сентября 2013 в 13:28
Был и Ланос, была и Фиеста. Фиесту продал 3,5 лет от роду и 80 тыс пробега. Вопросов по машине не было, кроме мелочей текущих (типа замены расходников, колодок).

Ее бы ставил выше Ланоса. Она эргономичнее, лучше управляется и т.п.

Ланос (куплен в 2002 году) проблем вообще не доставлял. Из всех затрат, кроме ТО и гарантии за 4,5 года и 80 тысяч - два задние пружины и аккум. Насколько сейчас Ланос хорош не скажу.
remba93 | читатель
[Re: Traveler] 26 октября 2013 в 20:08
время подходит к покупке авто.определился что это будет точно новый авто. Но вот заморочка появилась ланос или нексия? про ланос много прочитал, а про нексию ничего. Подскажите как она в сравнении с ланосом
GlaS | UW5EFY ***
[Re: remba93] 26 октября 2013 в 20:32
Когда то стоял перед тем же выбором...
Мое мнение:
- только новый
- ходовая...я украинский Ланос купил и не меняя ничего через 5 лет с пробегом 86 продал.
- надежность двигателя - забудь и даже не спрашивай. Если за 5 лет владения новой машиной у тебя будет пробег 100-150 и двиг накроется....так это не машина, это телега. Нормальная бензинка не меньше 250-300 пробегает.
- Нексия....погугли краш тесты и посмотри на них в такси...я бы взял приору, но не нексию.
- расходники - что на Ланос, что на Логан стоят одинаково...правда у Логана ходовка к 42 тык уже стучит, а у Ланоса 90 и почти родная.
- а самый главный совет - открой дверцу...сядь....от чего оргазм получишь - то и твое. Ремонты, ходовые....это МЕЛОЧИ!
Pepko | Супер писатель! *
[Re: remba93] 26 октября 2013 в 20:32
проезжал Запорожье заводская площадка забитая машинками..., не хочет наш народ ланосов и прочих машинок отечественного автопрома...
shurken | IesuiT **
[Re: remba93] 26 октября 2013 в 20:46
remba93 26.10.2013 20:08 пишет:

время подходит к покупке авто.определился что это будет точно новый авто. Но вот заморочка появилась ланос или нексия? про ланос много прочитал, а про нексию ничего. Подскажите как она в сравнении с ланосом

Сочувствую.
Teca | энтузиаст
[Re: remba93] 26 октября 2013 в 22:15
Ланос 1,6 16кл. пробег 50 000км, из затрат по авто только расходники, машинка 2010года не смотря на не лестные отзывы по форуму всё работает как и должно...
Y.MaMiK | новичок
[Re: remba93] 27 октября 2013 в 01:48
Я уже третий год езжу на ланосе. У меня 1.5 правда польской сборки. Качество сборки по сравнению с нашими огромное. Если положа руку на сердце - Ланос очень даже не плохая машина. В ней есть весь необходимый минимум: и стеклоподъемники и кондиционер (зря автор говориш что это не главное) и ремонтопригодность... но апетиты GM-мовских моторов оставляю желать лутшего. У меня при не пенсионной езде менше 11 литров ну никак... И мое ИМХО что такой расход в бюджетном семейном авто - недопустим. Если щас выбирать между новым Ланосом и б\у иномаркой то однозначно взял бы б\у. Во первых вы не покупаете творение наших попоруких автостроителей, во вторых вы не рискуете купить нискокачественный хлам (хуже только ВАЗ (была приора перед ланосом)). Мой вердикт такой - берите б\у, а если уж очень захотелось непропуканых сидушек то Китай Вам в помощь!!!
remba93 | читатель
[Re: remba93] 30 октября 2013 в 12:06
из перечитаного материала в интернете, думаю так: любую машину можно держать в робочем состоянии хоть 200 лет. Только нужно постоянно присматривать за ней и тратить деньги(дальше обьясню почему тратить). Делать вечные машины не выгодно, их раз в жизни купят и больше не будут брать ни машины ни запчасти. Поэтому у любой машины есть время когда начинают изнашиваться все детали(примерно в одно время), настает конец жизни машины. Этот конец жизни и есть здоровенный минус при покупке б/у. И если стоимость содержания авто играет роль нужно избегать этого конца жизни, а для этого нужно брать машину либо до него, либо после. После конца(не во время конца, т.е. когда владелец заменил изнош. детали), врятли будет продаваться тем более дешево, владелец ввалил в нее деньги, варил кузов, делал капиталку двигателя, лазил в коробку и т.д. Да и хз как такую можно брать, она будет старого года, вообщем нужно быть мастером чтоб определить что там поломано, а поломано может быть все что угодно за те года и км(вы же не будете смотреть на шестеренки в коробке или мотор разбирать?). Во время конца вообще не стоит брать, разве что вы фанат этой машины и вам не важно сколько она стоит и как ее ремонтировать. Лучше всего брать до этого конца. Как узнать когда приходит конец? Дешевые иномарки расчитаны лет на 5, с запасом прочности 5-7 лет максимум, где-то 100-140 тыс. км, это при условии нормальной эксплуатации, как основная часть людей делают. Чтоб взять машину на 3 года нужно смотреть машины, которым до 2-4 год, либо забить на пробег и если попадешь на машину близкой к концу доездить и потом ремонтировать, с осознанием того что ремонт всех частей авто дороже чем новая. Но еще лучше брать новую до конца еще далеко, есть гарантия. Гдето на форуме читал, что форд фокус с пробегом 300 тыс подмарафетили и продали как с 30 тыс., новый владелец при покупке был доволен что так дешево и почти новая)

и еще, не бывает хорошая вещь дешевой. Стоимость машины определяет на сколько она ценна, это следствие появления денег. Но на цену влияют не только качества машины, а еще и хитрые владельци, которые хотят продать какашку подороже. Итого, если дешевле значит хуже, если дороже ничего не значит(может и лучше а может и неоправдано владелец цену завысил). это еще минус б/у, как никак а у оф. дилера не будет цена с потолка.

как ни крутись не купить дешево и качественно. либо купил дороже, но новое, либо дешевле, но меньше поездил. либо купил за одинаковую цену и поездил одинаково, но в то что дешевле выложил больше денег во время пользования.
Змінено remba93 (12:29 30/10/2013)
CTC | Супер писатель! **
[Re: GlaS] 30 октября 2013 в 13:09
GlaS 26.10.2013 20:32 пишет:

- расходники - что на Ланос, что на Логан стоят одинаково...правда у Логана ходовка к 42 тык уже стучит, а у Ланоса 90 и почти родная.

Впервые такое вижу Может вы не внимательно выбирали своё авто, когда брали б/у?
remba93 | читатель
[Re: remba93] 30 октября 2013 в 13:25
и все же кто в реале работает с машинами, проверьте мои утверждения в прошлом посту, поскольку они основаны только на статьях из инета и моих мыслях.

вроде и можно купить иномарку типа акцент, корса с пробегом около 60 тыс и годом 2009+ за 10 тыс дол., но это ж сколько еботни, что думаю склоняюсь больше к новому ланосу
Змінено remba93 (13:28 30/10/2013)
tonysan | патриарх **
[Re: remba93] 30 октября 2013 в 14:55
Одна из главных ошибок - это вера в "гарантию"
Далее не столь очевидные.
Вот Вы сами говорите о том что не может что-то хорошее б\у стоить мало денег. С новыми машинами также, не может новая стоить мало, а в нашем случае новая стоит меньше многих не плохих б\у. Соответственно в ней много сюрпризов, и они вылезут в самый неподходящий момент.

Теперь из личного опыта.
Если ездить не много, а судя по Вашему первому посту Вы не планируете больших пробегов, то оптимально брать что-то не очень старое, с надежным кузовом. Как показывает практика, все можно заменить, но когда машина начинает гнить, от нее тут же хочется избавиться.
Владел уже упомянутым Getz'ем с нуля. Потом пересел на Carens тоже с нуля. В случае с гедзем все понятно - первая машина, ошибки неизбежны. А вторая покупалась с хорошей скидкой (взял за 135к против 205к обычного прайса), и лишь потому взял. Начиная со второй машины пришел к мысли, что нужно брать легкое б\у с малым пробегом и толковым кузовом и ездить, ездить, ездить. Следующая машина будет именно такой, сейчас еще о марке и модели даже не задумывался. Исключением может быть очередная подвернувшаяся "скидка", но в наше время это вряд ли.

А Вам советую еще посмотреть Ford Fusion. Я бы брал с дизельком. В итоге получится экономичный (5-6л/100км), надежный(по крайней мере в кругу друзей/знакомых/коллег служат долго и без проблем) и с хорошей проходимостью (не помню цифру, но довольно внушительный клиренс для авто такого размера) семейный автомобиль. Можно смотреть на него же с бензиновым агрегатом, цена будет на 1-2к меньше.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор между ЗАЗ Ланос и иномаркой за те же деньги (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12652