autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Цепи противоскольжения? (2/2)

1ksa | старожил *
Re: Цепи противоскольжения?
[Re: 1ksa] 15 сентября 2013 в 23:58
мужики - давайте завтра продолжим - спать надо - завтра рано вставать. ОК?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: shurken] 16 сентября 2013 в 00:01
shurken 15.09.2013 23:50 пишет:

Ты просто попробуй, трактор получается еще тот. От полноприводных уезжаешь, аки по асфальту. Я Гольфом на даче улицу чистил от снега

Так я и не возражаю. Можно ещё лебёдку перед радиатором приварить
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Феодосійович] 16 сентября 2013 в 00:21
Сергей 15.09.2013 23:01 пишет:

Если не собираешься брать снежные перевалы в Карпатах, достаточно хорошей зимней резины.

цепи дважды одевал в киеве и однажды за городом. в киеве ехал по свежевыпавшему снегу, когда даже субару и санта гребли всеми 4мя практически не двигаясь - гольф2 тулил практически как по асфальту, от бесарабки по шевченко вверх без малейших проблем (субару двигалось медленнее пешехода). второй раз - захал к ББбанку на победы и по гололеду соскользнул (дождь тогда шел и всё замерзало) лег на порог и дверь. одел цепи и выехал наверх. так и поехал домой - благо не далеко.
ну и в "феврарте" этого года пришлось даже из двора на цепях выруливать, дальше конечно уже можно было и без.
так что про "только карпаты" это перегиб - там как раз все понимают насколько важно вовремя снег скинуть с дорог, и убирают их регулярно и качественно.
про "взять самые дешевые" - поддерживаю. это разовые случаи, далеко ехать редко прийдется, да и рекомендуют не выше 40 (ездил 80 - цепи по подкрылкам и стойке щелкали, сбрасывал). зато насколько спокойнее себя чувствуешь, когда они в багажнике лежат.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Феодосійович] 16 сентября 2013 в 00:24
Сергей 15.09.2013 23:45 пишет:

Какие цепи предназначены для езды?
Те, что портят резину и диски?

две поездки на цепях: по киеву от дарницкого кладбища на шулявку, по житомирской губернии около 40км (если бы не сел, то и не одевал - а как сел, одев решил до чищеного места не снимать). диски и резина целы.
Змінено Maksimus (00:26 16/09/2013)
UpComing | опытный писатель **
[Re: Эдуард 123] 16 сентября 2013 в 09:49
Эдуард 123 15.09.2013 23:31 пишет:

По манжетам - гугль в помощь.. БРАСЛЕТЫ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ...

+100 Браслеты супер. Себе такие кинул, очень сильно пожалел что их у меня не было 23-25 марта.
Правильно, они только чтобы выехать. Но и зато монтаж на месте быстрый, когда уже "сел", по времени пару минут реально. А вот обычную цепь на колесо намотать тот еще секас.

Смущает только что диски штампованные, и ремень крепления цепей может порезать диском... что делать пока не придумал . На литых зимой как-то не охота ездить по ямам.
shurken | IesuiT **
[Re: Феодосійович] 16 сентября 2013 в 10:46
Сергей 16.09.2013 00:01 пишет:

Так я и не возражаю. Можно ещё лебёдку перед радиатором приварить

Зачем? Достаточно в багажник кинуть и не лебедку (не удобно), а грузовую стяжку - такая лента, которой фурщики грузы стягивают, там ручка с приличным усилием и трещетка несколько тонн держит.
shurken | IesuiT **
[Re: 1ksa] 16 сентября 2013 в 10:47
1ksa 15.09.2013 23:54 пишет:

жмакни на картинку(увеличится) - они там по ободу диска стоят...покоцает...

Открыл, это не правильные ремни, правильные, железом на диск не ложатся.
shurken | IesuiT **
[Re: Maksimus] 16 сентября 2013 в 10:51
Maksimus 16.09.2013 00:21 пишет:

да и рекомендуют не выше 40 (ездил 80 - цепи по подкрылкам и стойке щелкали, сбрасывал)

не выше 40ка, это по асфальту. Дык особо больше и не поедешь, на 50 гул как у бомбандировщика, а на 60и, такое ощущение, что сейчас на взлет пойдем
UpComing | опытный писатель **
[Re: shurken] 16 сентября 2013 в 10:54
shurken 15.09.2013 23:52 пишет:

... Только такие ремни на сталюку не стоит одевать, срежет моментально.

был опыт, или просто подозрение? Тоже опасаюсь такого расклада. На литых зимой катаетесь?
shurken | IesuiT **
[Re: UpComing] 16 сентября 2013 в 10:59
UpComing 16.09.2013 09:49 пишет:

Но и зато монтаж на месте быстрый, когда уже "сел", по времени пару минут реально. А вот обычную цепь на колесо намотать тот еще секас.

Обычные цепи одеваются, гораздо быстрее. Ремни быстрее только с первого раза, т.к. с цепями еще надо разобраться. А так, пока ты оденешь пять ремней на колесо, я одену цепи на оба и давно уеду. На оба колеса, где-то минуту одеваю, не больше.
Там просто надо потренироваться дома на запаске. И запомнить ключевые позиции, особенно расположение внутреннего замка, относительно наружных элементов. Еще стоит попробовать одеть на машине, без снега, т.к. на машине все же доступ отличается от запаски.

Смущает только что диски штампованные, и ремень крепления цепей может порезать диском... что делать пока не придумал .

Не может, а срежет, проверено.

На литых зимой как-то не охота ездить по ямам.

Нормально на литье зимой. У меня была сталюка для зимы, махнул на литье и не жалею. Да и за колеса спокойней, секретки сталюку совсем не защищают и возня с колпаками меня прикумарила.
shurken | IesuiT **
[Re: UpComing] 16 сентября 2013 в 11:11
UpComing 16.09.2013 10:54 пишет:

был опыт, или просто подозрение? Тоже опасаюсь такого расклада. На литых зимой катаетесь?

Был. Я кстати ремни собственного изготовления тут выкладывал. Народ залошил, типа на кой тебе на лето ремни, не шарят.

Нашел кстати - тыць.
Cremator | важничающий писатель *
[Re: asterix_kpi] 16 сентября 2013 в 11:52
2 ТС

Кстати есть комплект Pewag Sportmatik SMX 69, пару раз одетых прошлой зимой, буду продавать, так как новая машина с другим размером резины... Если интерес есть пиши в ЛС..
1ksa | старожил *
[Re: asterix_kpi] 16 сентября 2013 в 12:08
shurken! подскажи що по чем, где брал?
руки растут откуда надо - буду сам делать - зима скоро...
shurken | IesuiT **
[Re: 1ksa] 16 сентября 2013 в 14:15
1ksa 16.09.2013 12:08 пишет:

shurken! подскажи що по чем, где брал?
руки растут откуда надо - буду сам делать - зима скоро...

Все в Эпицентре есть. Только грузовые стяжки вроде в Ашане брал.
Главное если будешь делать, не иди по пути наименьшего сопротивления, пытаясь использовать зажим ленты без переделок, фикня получается. Посмотри внимательно на картинку, нам срезана перекладина на которой сидела петля ленты, просверлены отверстия и болт прямо в фиксаторе. И еще не забудь сходить в отдел сад-огород, там есть пластиковые трубки разных диаметров, понадобится немного, т.к. лета об резьбу быстро убьется.
1ksa | старожил *
[Re: 1ksa] 16 сентября 2013 в 16:35
спасибо - бум сматреть.
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: asterix_kpi] 17 сентября 2013 в 13:43
В какомто из журналов в этом году был тест цепей и манжетов пластиковых. Вывод - манжеты говно одноразовое, рвется. Качественные импортные цепи позволяют очень прилично ехать по снегу и минимум вибраций на руле. Очень достойный вариант, даже для пузотерок.
Этой весной видел сам у нас на районе Гольф ГТИ заниженный, но на цепях... Что он творил в сугробах! Никакая зимняя резина такого не даст! Кажется ну вот он должен сесть на пузо, а нет, гребет да и еще как. Для себя однозначно решил кинуть в багажник чтоб были.
kukushkal | читатель
[Re: asterix_kpi] 21 сентября 2013 в 00:01
Цепи круглый год в машине. Иногда по размытым дорогам ездить приходиться.
Зимой на цепях как на гусеницах. Можно брать не дорогие, главное по асфальту не гонять.
shurken | IesuiT **
[Re: kukushkal] 21 сентября 2013 в 11:33
kukushkal 21.09.2013 00:01 пишет:

Можно брать не дорогие, главное по асфальту не гонять.

Кытайские за 200 грн, выдержали примерно 150 км асфальта со средней скоростью 40-50 км. Выдержали бы и больше, судя по состоянию, одну из цепей одел неудачно и одно соединительное звено перетерлось. В принципе в комплекте ремонтные шли, но я еще с ними не разбирался.
Yurik_OS | приверженец **
[Re: 1ksa] 24 сентября 2013 в 17:13

Себе брал похожей констукции(baster вродь называются(не реклама). Железные натяжители до дисков не достают - из снега выгреб как на тракторе.
Рекомендую.
Змінено Yurik_OS (17:22 24/09/2013)
зуб | старый писатель **
[Re: Yurik_OS] 24 сентября 2013 в 19:14
Вспомнил с какой завистью смотрели коллеги по дороге на мое движение во время мартовской снегопопы(тогда оделся в цепи в пятницу и снял только во вторник).А какой кайф был подниматься без проблем с Кайсарова на Амурскую по реальному льду.У нас в Голосеево сплошные подъемы,даже со двора выезжал в гордом одиночестве...стояло все вокруг.Моя кенгушка легкая,на цепи особо не разорялся-купил самые дешевые.На всяк случай катаю в авто ручную однотонную лебедку на 12 метров+буксировочный трос 6 метров - можно пристегнуться даже в городе к любому столбу...спасала неоднократно в лесах.

пысы.цепи стоят недорого,но реальное использование редкое для городского трафика.никакая зимняя супер резина с шипами с ними не сравнится на обледенелых Голосеевских холмах .
Autoua.netФорумШини та диски

Цепи противоскольжения? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5772