autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что-то случилось с покрасочной линией на ЗАЗе?

vvlaw | Адвокат дьявола **
29 июля 2005 в 19:36
Вот такой странный факт. Всегда "Ланосы" не отличались склонностью к коррозии, за исключением случаев, когда их били (битое место часто начинало гнить). Но в последние месяцы я видел несколько экспертиз по "Ланосам" и "Авео", которые касались коррозии и химического повреждения лакокрасочного покрытия, что вызывало коррозию. Машины новые, до года, гарантийные, небитые, у первого владельца. Недавно слышал, как у мужика на "Ланосе" замок зимой замёрз, он решил его полить горячей водичкой как в известной рекламе. Замок-то открылся, только кусок двери вместе с ручкой остался в руках! Заглянув внутрь двери в оставшуюся дырку, человек увидел, что изнутри всё сгнило. Машина тоже была практически свежая...
Что случилось? Ведь на что, на что, но на коррозионную стойкость этих машин раньше нареканий как раз не было! А теперь такое, конечно, не на каждой машине (надеюсь), но всё-таки достаточно распространено...
Или это плоды увеличения отечественной доли в производстве?
elia | и.о. пользователя ***
ОБС - Одна Бабка Сказала
[Re: vvlaw] 29 июля 2005 в 19:45
В ответ на:

Вот такой странный факт. Всегда "Ланосы" не отличались склонностью к коррозии, за исключением случаев, когда их били (битое место часто начинало гнить). Но в последние месяцы я видел несколько экспертиз по "Ланосам" и "Авео", которые касались коррозии и химического повреждения лакокрасочного покрытия, что вызывало коррозию. Машины новые, до года, гарантийные, небитые, у первого владельца.

1. Ланосы/Сенсы из польских машкомплектов приходят сюда с уже полностью укомплектованными кузовами. Массовых нареканий по качеству их покраски не слышал.
2. ЗАЗ Ланос (Т-150) варяться из панелей из Южной Кореи - тут претензий к качеству металла тоже быть не может. Покраска на линии идет как положено и с использованием "брендовых" материалов как и всегда.
3. Авео - читай п. 1 с той поправкой, что машкомплекты приходят из Южной Кореи, а не Польши.

В ответ на:

Недавно слышал, как у мужика на "Ланосе" замок зимой замёрз, он решил его полить горячей водичкой как в известной рекламе. Замок-то открылся, только кусок двери вместе с ручкой остался в руках! Заглянув внутрь двери в оставшуюся дырку, человек увидел, что изнутри всё сгнило. Машина тоже была практически свежая...

1. Не верю
2. Не верю
3. Не верю
....
1000. Не верю
1001. Равномерно сгнившую лет за 20 под открытым небом дверь на конвейере присобачили к кузову и покрасили? Читай следующий пункт.
1002. Не верю.
Ford-Noks | **
Ну ты же ответственный человек! (+)
[Re: vvlaw] 29 июля 2005 в 22:50
Видел экспертизы, расскажи, а вот это... кхм...
В ответ на:

Недавно слышал, как у мужика на "Ланосе" замок зимой замёрз, он решил его полить горячей водичкой как в известной рекламе. Замок-то открылся, только кусок двери вместе с ручкой остался в руках! Заглянув внутрь двери в оставшуюся дырку, человек увидел, что изнутри всё сгнило. Машина тоже была практически свежая...

Как там было у незабвенной Масяни? "А ещё один козёл рассказывал..."
Не уподобляйтесь плзз.
UncleB | ***
Re: Что-то случилось с покрасочной линией на ЗАЗе?
[Re: vvlaw] 29 июля 2005 в 22:56
В ответ на:

Недавно слышал, как у мужика на "Ланосе"...

Вашы посты обычно отличаются информативностью и содержательностью, но разве о приведенной цитате можно так сказать?...
Re: ОБС - Одна Бабка Сказала
[Re: elia] 29 июля 2005 в 23:00
В ответ на:

1. Ланосы/Сенсы из польских машкомплектов приходят сюда с уже полностью укомплектованными кузовами. Массовых нареканий по качеству их покраски не слышал.
2. ЗАЗ Ланос (Т-150) варяться из панелей из Южной Кореи - тут претензий к качеству металла тоже быть не может. Покраска на линии идет как положено и с использованием "брендовых" материалов как и всегда.
3. Авео - читай п. 1 с той поправкой, что машкомплекты приходят из Южной Кореи, а не Польши.

Хм... Значит, всё хуже, и причина даже не на ЗАЗе, а качество покраски упало по всей копрпорации ДЭУ, или как там её теперь называть? Ведь раньше такого не было! Хотя я никогда не любил эти машины, но уж таких нареканий в прошлые годы на них никогда не было!

В ответ на:

1. Не верю
2. Не верю
3. Не верю
....
1000. Не верю

Источник заслуживает доверия, тем более, что до этого случая в неприязни к "Ланосам" замечен не был. Человек даже сам имел несколько этих машин... И тут такое! Я и сам удивился - ожидал чего угодно, но не этого!

В ответ на:

1001. Равномерно сгнившую лет за 20 под открытым небом дверь на конвейере присобачили к кузову и покрасили? Читай следующий пункт.

А "Ланос" - столь старая модель, что существовала 20 лет назад? Или это от "Кадета" дверь поставили, а покупатель не заметил?
Re: Ну ты же ответственный человек! (+)
[Re: Ford-Noks] 29 июля 2005 в 23:06
В ответ на:

Видел экспертизы, расскажи,

Ну для примера... Вывод экспертизы (близко к тексту, автомобилю меньше года, гарантийный): на автомобиле "Шевроле-Авео", госномер ********, обнаружены дефекты (разрушение) заводского лакокрасочного покрытия. Данные дефекты не являются следствием нарушения правил эксплуатации автомобиля его собственником. Процесс разрушения ЛКП продолжается и не может быть остановлен без полной замены ЛКП на автомобиле.
И оно не единственное...

В ответ на:

а вот это... кхм...

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Как там было у незабвенной Масяни? "А ещё один козёл рассказывал..."

Если б факт был единичный и не было этих экспертиз - тогда, может, и не стОило бы об этом писать. А так - это только лишнее подтверждение. Тем более, не доверять источнику тоже нет оснований...
UT4UEP | пользователь **
RE: Что-то случилось с покрасочной линией на ЗАЗе?
[Re: vvlaw] 30 июля 2005 в 11:51
Вадим, успокойтесь искать изьяны в ланосе. Все ,что Вы написали-поклеп. Приймите как факт. Улыбаюсь чес слово про выражения
"Открывал дверь и пол двери в руках осталось"
У нас есть владельцы ланосов и корейских и польских и украинских. Все двери целы,дырок нет
Re: RE: Что-то случилось с покрасочной линией на ЗАЗе?
[Re: UT4UEP] 30 июля 2005 в 20:32
Да не изъяны я ищу! Но ведь раньше такого не было! И экспертиз таких я раньше не видел. Речь о машинах выпуска последних примерно полутора лет...
Attorney | Достоевский **
[Re: vvlaw] 1 августа 2005 в 08:26
Если человек не хочет услышать, он и не услышит.
З.Ы.Частенько слышал, какая хорошая машина Дачия. Двигатель быстрый хранцузкий, коробка Рено, вопщим все харашо.
Недавно разговаривал с другом, он тоже юрист в Укравто. Поделился с ним своими мыслями о перспективах апгрейда своего авто. При слове Дачия у человека начался нервный тик - ты че, грит, даже не думай, после того как Укравто перестало Дачиями торговать мы там все (т.е. юристы, сопровождающие гарантийные процессы) перекрестились.
З.З.Ы.Все бывает в первый раз, и у Мерседеса с пробегом в несколько километров может коробка-автомат отказать, а уж про машины подешевле чего говорить.
ids | Скандалист **
[Re: vvlaw] 1 августа 2005 в 10:51
В ответ на:

Да не изъяны я ищу! Но ведь раньше такого не было! И экспертиз таких я раньше не видел. Речь о машинах выпуска последних примерно полутора лет...

Угу. Могу авторитетно заявить. Лично видел в ремонте новые лайносы и авео в рихтовочно-малярном цеху. Говорил с мастерами - гниют очень быстро.
PeterQ | Достоевский **
Re: ОБС - Одна Бабка Сказала
[Re: elia] 1 августа 2005 в 14:48
Кстати, а как другие бренды сейчас делают — тоже тоненький слой краски на голый металл? Просто видел недавно новый Т-150 со свежей царапиной до металла — всё именно так. Тонкий слой без грунта.
energetic | Достоевский ***
[Re: ids] 1 августа 2005 в 15:26
В ответ на:

Угу. Могу авторитетно заявить. Лично видел в ремонте новые лайносы и авео в рихтовочно-малярном цеху. Говорил с мастерами - гниют очень быстро.

очень быстро - это насколько быстро? Два года хватит? Три? Пять? Семь?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: ids] 1 августа 2005 в 15:34
В ответ на:

Могу авторитетно заявить

Не менее авторитетно заявляю - наблюдаю Ланосы в малярных цехах Украины уже 7 лет. И с каждым годом их там становится все больше и больше Более того - все рассказывают как у них похабное железо. И с годами все больше и больше. А ларчик просто открывался - при одинаковых затратах на склейку Ланоса и Октавии продажная стоимость последней будет выше - то есть Октавией выгодней заниматься. Особенно при склейке "мусора" для впарить лоху.
ids | Скандалист **
[Re: energetic] 1 августа 2005 в 15:39
В ответ на:

В ответ на:

очень быстро - это насколько быстро? Два года хватит? Три? Пять? Семь?

На автомобиле два месяца как продан - следы ржавчины в районе сварных швов под капотом. На сколько хватит такого кузова - как получится. Посмотрим что будет с Авео через 5 лет.
energetic | Достоевский ***
[Re: ids] 1 августа 2005 в 16:22
В ответ на:

На автомобиле два месяца как продан - следы ржавчины в районе сварных швов под капотом. На сколько хватит такого кузова - как получится.

Понимаете-ли, точно такая-же фраза мне пришла на ум, когда я открыл капот белого Лансер-а (2л) в феврале 2004 (машина 2004г), пробег которого был 10тмиль. У меня дома есть фото этого безобразия - чуть попозжа могу выложить.

ЗЫ. На моем Ланос-е пока никаких следов рыжей не наблюдается. И это за 2 года ежедневной всесезонной эксплуатации (+0.5 года простоял в гараже, пока я тест-драйвил Лансер). Пока ржа немного проявилась в местах стыка выхлопной и глушителя, но мне кажется, что такими темпами труба/глушитель прогорит быстрее, чем проржавеет.

ЗЗЫ. Шо за звери - оторвать ручку с мясом? Замерз замок - капни в личинку тормозухи или ВД-шки и все ок.
Hawk | важничающий писатель **
[Re: ids] 1 августа 2005 в 16:34
В прошлый четверг ездил за компанию с товарищем ТО-1 по гарантии проходить на Окружной, у него Ланос. Шарился я там часа 2 по СТО от нечего делать и везде где только можно заглядывал. Так вот, лично на машине у друга, обратил внимание что блок двигателя очень сильно покрыт ржавчиной, через один на подъемнике висел Ланос - привлекло внимание что на задних крыльях, особенно в районе арок вспучена краска и проступает ржавчина, а ведь в том боксе машины обслуживаются по гарантии! Еще понравился один прикол, заезжает Шевролет, ну вроде побольше машина, посолидней, классом повыше - подняли ее на подъемнике, я подошел под машину порассматривать, благо никто не гонял, даже на вопросы с охотой отвечали. Так Шевролет и Ланос при виде с низу одно и тоже только выхлопная система у Шевролет помощнее.
Романов | Мистер Голод **
[Re: elia] 1 августа 2005 в 16:37
В ответ на:

В ответ на:

Могу авторитетно заявить

Не менее авторитетно заявляю - наблюдаю Ланосы в малярных цехах Украины уже 7 лет. И с каждым годом их там становится все больше и больше Более того - все рассказывают как у них похабное железо. И с годами все больше и больше. А ларчик просто открывался - при одинаковых затратах на склейку Ланоса и Октавии продажная стоимость последней будет выше - то есть Октавией выгодней заниматься. Особенно при склейке "мусора" для впарить лоху.

А при чем здесь Октавия?
Andrew82 | V.I.P **
Re: Что-то случилось с покрасочной линией на ЗАЗе?
[Re: vvlaw] 1 августа 2005 в 16:43
Верите ли вы в то что для удешевления авто (и для увеличения собственной прибыли) АвтоЗАЗ ухудшил ЛКП
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Незнаю

Початок голосовалки (16:42 01/08/2005) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Вопрос к окружающим
fetus | шумоизолятор ***
по долгу службы (+)
[Re: vvlaw] 1 августа 2005 в 18:36
постоянно имею дело с новыми машинами, среди которых валом ланосов и авео

Ни разу никаких признаков коррозии вообще

А про отвалившуюся ручку - это просто бред. Причем полный Если бы Вы (или тот, кто Вам это рассказал) хорошо в школе учили химию и физику, все бы понимали
Igon | V.I.P **
[Re: energetic] 2 августа 2005 в 02:12
В ответ на:

точно такая-же фраза мне пришла на ум, когда я открыл капот белого Лансер-а
(2л) в феврале 2004 (машина 2004г), пробег которого был 10тмиль. У меня дома есть фото этого безобразия

мили - америкос?
тогда неудивительно
из штатов везут только битые машины и здесь восстанавливают
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 126 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2048