autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Озадачили... Нужно ли разрешение.. (2/2)

catkoua | Достоевский **
Re: Озадачили... Нужно ли разрешение..
[Re: Djohny] 16 сентября 2013 в 16:56
якийсь брєд. ви є власником будинку і там живуть ваші діти але ви там жити не можете бо з вашими дітьми живуть якісь люди які не дають вам жити в цьому будинку і при цьому ці люди руйнують цей будинок шантажуючи вас вашими ж дітьми якщо ви не подаруєте їм цей будинок... бррррр......
і при чому тут юридичні проблеми?
Vlacta | member ****
[Re: Djohny] 16 сентября 2013 в 17:09
Djohny 16.09.2013 13:00 пишет:

Ткнувшись в ЖК понял что выход только через суд заставить заключать договор о проживании или оплатном или безоплатном но с обязанностями поддержания жилья в нормальном состоянии.

Мне кажется, что лучше обратится к юристу. Насколько я помню, сейчас вполне можно официально зарегистрировать договор аренды в БТИ, там и прописать все нюансы Ваших взаимоотношений с арендаторами - кто, что и кому должен. Юрист поможет составить договор, заверить у нотариуса - и зарегистрировать в БТИ, и жить спокойно не трепая друг другу нервы.
Djohny | V.I.P **
[Re: Vlacta] 16 сентября 2013 в 18:13
Vlacta 16.09.2013 17:09 пишет:

Djohny 16.09.2013 13:00 пишет:

Ткнувшись в ЖК понял что выход только через суд заставить заключать договор о проживании или оплатном или безоплатном но с обязанностями поддержания жилья в нормальном состоянии.

Мне кажется, что лучше обратится к юристу. Насколько я помню, сейчас вполне можно официально зарегистрировать договор аренды в БТИ, там и прописать все нюансы Ваших взаимоотношений с арендаторами - кто, что и кому должен. Юрист поможет составить договор, заверить у нотариуса - и зарегистрировать в БТИ, и жить спокойно не трепая друг другу нервы.

им это не выгодно т.к
В ответ на:

3. Члены семьи собственника, проживающие в жилом помещении, обязаны бережно относиться к жилью и могут использовать его исключительно по назначению (ст. 6 ЖК, ч. 1 ст. 383 ГК). Совершеннолетние члены семьи, кроме того, обязаны нести расходы по содержанию жилья и придомовой территории. Конкретный размер расходов устанавливается на основании договора, заключенного между ними и владельцем.
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником бывшие члены его семьи не лишаются права пользования жилым помещением. Вместе при отсутствии у собственника и бывших членов семьи договоренности о безвозмездном пользовании жильем последние должны вносить квартирную плату и оплачивать коммунальные услуги на тех же принципах, что и наниматель (ч. 3 ст. 162 ЖК)

а то что сейчас происходит в таком случае можно классифицировать как
В ответ на:

Статья 194. Умышленное уничтожение или пошкоджеи я имущества
2. Уничтожением признается полное повреждение имущества, приведения имущества до такого состояния, в котором оно уже не может использоваться по своему назначению из-за полной потери хозяйственно-экономических свойств и не может быть возобновленным. Например, сожжение здания, падеж скота, гнилость продуктов, отравления напитков и т.д.. Под уничтожением чужого имущества понимается доведение этого имущества в полную негодность по его целевого назначения. Вследствие уничтожения имущество перестает существовать или полностью теряет свою ценность.
3. Уничтожение или повреждение чужого имущества - это не только и не столько физическое его разрушения, а главным образом, уничтожение, аннулирование, ликвидация возможности для собственника владеть имуществом, пользоваться. Поэтому в некоторых случаях имущество может быть уничтожено и без его физического повреждения, например, литье спирта в городскую канализацию, испускания из клеток на волю диких птиц или животных и т.д..
4. Повреждением имущества называется такая его испорченность, вследствие которой уменьшилась или ухудшилась его качество, ценность и имущество временно или частично не может использоваться по своему назначению.
В отличие от уничтоженного поврежденное имущество может быть восстановленным, но это требует значительных затрат средств и времени. В тех случаях, когда для определения потери имуществом своей ценности или приведения определенной вещи к ее непригодности, нужны специальные знания, проводится соответствующая экспертиза.
5. Предметом уничтожения и повреждения могут быть машины, механизмы, скот, здания, продукты, сырье, ценные бумаги и другие материальные объекты.

Xit | СуперСтар ***
[Re: Djohny] 16 сентября 2013 в 18:34
ТС, прости, но ты смешал в кучу юридические нормы и свои сложные взаимоотношения с бывшей супругой, если я правильно понял статус проживающих там. Она не хочет жить по закону, а придумала, что ты ей должен по гроб жизни. Пока ты не разберешься в себе, и не решишь, хочешь ли ты все это решить жестко, но по закону или готов терпеть, толку не будет. сори, если не совсем по теме.
Djohny | V.I.P **
[Re: Xit] 16 сентября 2013 в 19:13
Xit 16.09.2013 18:34 пишет:

ТС, прости, но ты смешал в кучу юридические нормы и свои сложные взаимоотношения с бывшей супругой, если я правильно понял статус проживающих там. Она не хочет жить по закону, а придумала, что ты ей должен по гроб жизни. Пока ты не разберешься в себе, и не решишь, хочешь ли ты все это решить жестко, но по закону или готов терпеть, толку не будет. сори, если не совсем по теме.

хочется решить жестко и по закону от сих и до сих, не смотря на истерики. Хотят жить там а не на своей территории то соответственно чтоб с правами тащили и обязанности. Если не доходит что даже в гостиннице если ты что-то поломал то должен оплатить ремонт, то надо доказывать уже не словами. Может когда это дойдет то и договариваться о чем-то будет проще. Пока договариваться это слушать монолог и ультиматумы а не диалог и конструктивные предложения с обоих сторон.
kvapro | member
[Re: Djohny] 16 сентября 2013 в 20:37
Так а что мешает, как собственнику, обратится в водоканал, облэнерго, облгаз для того, чтобы отключили эти коммуникации. после того,как "родственнички" съедут - подключить все заново и сдать нормальным жильцам за деньги.
deleted | Анонім
[Re: kvapro] 16 сентября 2013 в 21:53
kvapro 16.09.2013 20:37 пишет:

Так а что мешает, как собственнику, обратится в водоканал, облэнерго, облгаз для того, чтобы отключили эти коммуникации. после того,как "родственнички" съедут - подключить все заново и сдать нормальным жильцам за деньги.

там де живуть твої діти?
Сharme | матриархат **
[Re: kvapro] 17 сентября 2013 в 09:15

Горесоветчики
Djohny | V.I.P **
[Re: kvapro] 17 сентября 2013 в 11:30

такой вариант даже не рассматривается. Дети абсолютно не причем к тому что здравый смысл у их мамы и бабушки отсутствует. Так-же как и бывший тесть - самый вменяемый но к сожалению не могущий повлиять на свою жену. Хочется решить ПО ЗАКОНУ, или живут безоплатно но поддерживают дом в жилом состоянии и все что поломают сами и чинят или если так хочется чтоб чинил именно я - тогда уже логично поставить и арендную плату с которой я ни копейки тратить не буду а будет тратится на ремонт того что поломают. Думаю что если думать умом а не эмоциями то первый вариант предпочтительнее.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Djohny] 17 сентября 2013 в 12:55
В ответ на:

Хочется решить ПО ЗАКОНУ,

тогда в суд подавай
Djohny | V.I.P **
[Re: BorisB] 17 сентября 2013 в 13:09
BorisB 17.09.2013 12:55 пишет:

В ответ на:

Хочется решить ПО ЗАКОНУ,

тогда в суд подавай

так для этого и надо помошь форумного Олл со ссылками на нормативку или с контактами недорогого юриста который сможет составить иск. Очень недорогого. Реально ситуация уже достала. Стараюсь свою половинку в это не вмешивать, но все равно хоть частично приходится рассказывать т.к она ж чувствует мое состояние... и очень боюсь что ее когда-нибудь это все достанет (( Хочется по настоящему оставить прошлое в прошлом и жить настоящим и будущим, но при этом не хочется и отдавать все что заработал. Идеальный вариант - продать дом и купить 2 квартиры, но для такого надо чтоб жадность и гордыню сменил таки ум. Без согласия при наличии прописанных двух дочерей я вроде-бы даже при условии покупки им квартиры дом продать не смогу. (кстати хотелось бы уточнить так-ли это)
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Djohny] 17 сентября 2013 в 13:41
Да не надо ни в какой суд подавать. Здесь обычные житейские проблемы, которые никакой закон не разрешит. А после суда, если он будет выигран (в чем я сильно сомневаюсь) - что - в исполнительную службу? А потом она скажет, что дети не доедают, так как часть зарплаты Вам уходит и тд и тп). Еще и на суд уйдет больше денег, чем на мелкие ремонты.
Бывшая просто видит вашу озабоченность и играет на этом. Просто трубку не берите, или один раз скажите, что всякие счетчики - это ее проблемы, а если будет нужно ваше участие во всяких поверках, то приедете на все подготовленное подпись поставить, и все.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: andrey_spec] 17 сентября 2013 в 13:45
В ответ на:

А после суда, если он будет выигран (в чем я сильно сомневаюсь) - что - в исполнительную службу?

почему? Тут врядли будет материальная составляющая в иске. Нечего исполнительной службе делать.
Vlacta | member ****
[Re: Xit] 17 сентября 2013 в 14:39
Xit 16.09.2013 18:34 пишет:

Я согласна. ТС - нужно занять очень четкую позицию и решить для себе - какая конечная цель всех усилий. Спорить с бывшей (м) женой (мужем) можно до бесконечности. Почва для взаимных претензий всегда найдется. Для решения вопроса придется проявить твердость и последовательность в действиях. Мой совет - совершенно не нужно пугать судами и милицией. Можно идти к цели и мелкими шажками. Такой сложный вопрос, не может быть решен по принципу гордиева узла. И еще, мне кажется, что нужен профи по жилищному праву и гражданско-правовым отношениям. Не обязательно на постоянной основе, но консультацию стоит получить.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Озадачили... Нужно ли разрешение.. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5128