autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Навеяло жарой. Как кони ваши её переносят? (+) (4/4)

SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Чего Жигули обижаете? (+)
[Re: Bes] 31 июля 2005 в 23:49
Подтверждаю, гнать надо на хозяев!
Я переживаю жару хуже чем машинка - даже две нехилые пробки вечером на неделе - стрелка ушла влево (у меня всегда она вертикально стоит (Бог его знает скока там градусов)), но до красного еще место есть... Хотя и кажется чуть тупее, но в такую жару человек тоже тупеет Еще по радио слышал, что при таких температурах внимание у водителей притупляется
Так что будьте внимательны!
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Лично я вообще не понимаю иномарок без кондея(+)
[Re: Magao] 1 августа 2005 в 02:11
Есть у нас тут на углу возле выхода из метро магазин. Настолько удачно расположен, что в нём всё время ажиотаж, посему хозяйка не ставит ни новых прилавков, ни кондиционера. Не хожу туда принципиально, ибо жлобов поощерять не хочу.

ЗЫ В такую жару, как сейчас даже холодильники не работают нормально без кондея.
alex_b | пользователь **
Все равно не понимаю (+)
[Re: N-TP] 1 августа 2005 в 09:38
Я понимаю экономию на роскоши - не покупать Картье и Порше, поехать в отпуск в отель на звезду меньше, не пить Мумм и не жрать устрицы и т.п.
Я также понимаю экономию рациональную - выключить свет, выходя из комнаты, не лить воду зазря и т.п.
Но экономить на собственном разумном комфорте?
Вспомнил, что кто-то писал, как в Англии в целях экономии некоторые семьи вечером моются последовательно друг за другом в одной и той же ванне воды. Ужжжжасс!
alex_b | пользователь **
[Re: photographer] 1 августа 2005 в 09:53
Я понимаю, что чудес не бывает, да и у меня в Ланосе фильтра салона нет. Но я своим встроенным газоанализатором марки "нос" очень четко ощущаю разницу между ездой с закрытыми окнами и открытыми.
Может как-то воздушные потоки переаспределяются, не знаю. Но не далее как вчера, еду и вдруг начинаю ощущать легкий запах выхлопных газов. Начинаю вертеть головой - обнаруживаю, что сын сзади зачем-то слегка приоткрыл окно. А недавно ехал на Ланосе такси с полностью открытыми окнами - чуть не задохнулся. Я понимаю, что это могут списать на субъективизм, но я абсолютно уверен, что численные замеры тоже покажут большую разницу в содержании гари в воздухе салона.
beetle | подсевший на форум **
[Re: photographer] 1 августа 2005 в 10:03
В ответ на:

У многих людей аллергия или сразу простуда от кондиционера.

Аллергия скорее всего от того, что кондиционер (климат) включают редко.
Там всякие бациллы и прочая дрянь заводится мешками, при редком использовании...
А простуда - если без фанатизма пользоваться, то нет большой проблемы.

В ответ на:

И ты также нюхаешь выхлопные газы. Не хочешь, поставь себе систему фильтрации, как в противогазе Только учти, по городу она часов 12-24 проработает Далее менять

У меня и так вроде фильтра стоят какие-то. Которые периодически меняются на очередном ТО.
Все-же лучше, чем с открытыми окнами ездить и пыль с гарью в салон собирать.
ids | Скандалист **
Re: Чего Жигули обижаете? (+)
[Re: Bes] 1 августа 2005 в 10:45
В ответ на:

В ответ на:

Вчера в пробке на Московском Мосту жигули кипели косяками...

Там кипело 3 жиги и 4 инопамойки 1800 г.в., нет блин одни Жигули кипели. Не кипит исправная машина ни в пробке, ни на перевале!
Не надо гнать на Вазы, гнать надо на плохих хозяев, плиз.

У меня, на моей старушке, стрелка что при +20, что при +37 одинаково стоит. Точто что нарисованная. Может от того что постоянный привод на карлсона, но дело в том, что я не испытываю проблем. Намного хуже когда машинка постоит день на солнце, а после работы в нее садится... Руль аж обжигает руки.
Cartman | V.I.P ***
[Re: beetle] 1 августа 2005 в 13:09
Согласен, я вообще не понимаю такой псевдоэкономии, уже экспериментально доказано, что открытые окна увеличивают расход не меньше, чем включенный кондиционер, это конечно более справедливо по трассе, когда скорость более/менее приличная, но все же, автомобиль движется, сопротивление движению при открытых окнах возрастает, расход соответственно увеличивается. А на объемах 2 литра и более кондей на расход вообще может не влиять.
elia | и.о. пользователя ***
В поте лица
[Re: Ford-Noks] 1 августа 2005 в 13:17
Потеет конденсатом, но работает, сволочь Кондей включен практически всегда => один из 2-х карлсонов всегда в работе. Второй тоже должен включаться - указатель температуры ОЖ логический (показывает режим, а не температуру), а сам карлсон включается абсолютно бесшумно.

PS
В ВАЗ-2108 карлсона было слышно и чувствовалось по педали тормоза - генератор повышенной нагрузкой понижал обороты и вакуум слабее отсасывал. Здесь же ЭБУ обороты держит постоянными
fetus | шумоизолятор ***
гы-гы (+)
[Re: Ford-Noks] 1 августа 2005 в 16:10
спициально пересел на время жары в многожрущую большую памойку с климатом
Типерь прозреваю, как это удобно...

В связи с удачным стечением обстоятельств в семье освободилась мафынка, так что мазда отдыхает пока

Когда нет 30 градусов для меня отсутствие кондея - не проблема совсем...
Валерий | Супер писатель! ****
Re: о разнице (+)
[Re: AZC_] 1 августа 2005 в 16:52

Я на днях вскрыл за полгода - толстый густой ковёр насекомые + мусор + пух от тополей. Машина вроде не грелась, но оно ж ухудшает
Или на каком-нибудь перевале вдруг нечаянно закипит..

------------

Предыдущий хозяин перед первым радиатором сетку натянул - теперь в случае необходимости ее снял, продул/промыл/да хоть щеткой/веником прошелся и все ок...

.
fetus | шумоизолятор ***
имхо точно также (+)
[Re: MaxiMax] 1 августа 2005 в 17:58
в суперБ, тоже ваговское дитя

Я внатури переживаю, чаво стрелка все время на одном месте , спасибо объяснил!
fetus | шумоизолятор ***
седня (+)
[Re: N-TP] 1 августа 2005 в 17:58
короткое время на горького датчик наружной температуры показывал 40
fetus | шумоизолятор ***
мега пиффо (+)
[Re: N-TP] 1 августа 2005 в 17:58
что-то мне кажецца, что оно датское? Я не прав?
Nikitych | Достоевский **
А зачем в кабриолете летом кондиционер!
[Re: Mixagolf1] 1 августа 2005 в 19:59
Ты же без крыши ездишь!
Ford-Noks | **
[Re: photographer] 2 августа 2005 в 09:02
В ответ на:

Не хочешь, поставь себе систему фильтрации, как в противогазе Только учти, по городу она часов 12-24 проработает Далее менять

Зачем как в противогазе? Вполне достаточно одновременно с кнопкой кондея нажать внутрисалонную циркуляцию и никаких газов, во всяком случае они в таких количествах, что не унюхиваются. Поездки мои не долгие по городу между хлопаньем дверьми, поэтому никто недостатка кислорода никто никогда не ощущал
batal | V.I.P *
Точно также, как и всегда
[Re: Ford-Noks] 2 августа 2005 в 09:48
Autoua.netФорумAutoua форум

Навеяло жарой. Как кони ваши её переносят? (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3958