autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос с регистрацией

D_V_M | энтузиаст **
Вопрос с регистрацией
30 июля 2005 в 00:19
Приобрел автомобиль по генеральной доверености. В этой доверености указано, что я имею право на управление данным автомобилем. Нужно ли мне оформлять еще временный талон или нет? Если да, то какое наказание предусмотрено за езду без такого талона? Буду благодарен за помощь.
Nikitych | Достоевский **
Re: Вопрос с регистрацией
[Re: D_V_M] 30 июля 2005 в 00:31
Раньше было нужно, а сейчас точно не скажу!
Постоянно что-то изменяют
photographer | photographer ****
[Re: D_V_M] 30 июля 2005 в 10:53
Нужно, наказания нет. Я езжу без талона с момента его появления
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: D_V_M] 30 июля 2005 в 20:35
В законе понятия временного талона нет. Нет и необходимости регистрировать довренность в ГАИ, зато есть в ГК прямое указание на то, что регистрация сделок необходима только в случаязх, прямо предусмотренных законом.
D_V_M | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 30 июля 2005 в 21:43
То есть получается, что оформлять временный талон нет необходимости? Даже если ГАИшник (которых теперь ликвидировали) составит протокол об административном правонарушении, то он будет незаконным? Однако, п. 2.1 Правил дорожного движения гласит, что в случае отсутствия в транспортном средстве его владельца водитель должен иметь при себе временный регистрационный талон. Как быть?
Змінено D_V_M (21:47 30/07/2005)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: D_V_M] 31 июля 2005 в 12:15
В данном случае приоритет - у закона, а не у подзаконного акта. А ещё надо помнить, что КоАП предусматривает ответственность только за управление автомобилем вообще без документа, подтверждающего такое право, а не именно без талона. Так что если есть хотя бы доверенность - никакой ответственности быть не может.
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос с регистрацией

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1625