Тем более что в поставке запчастей с задержкой в основном их вина, т.к. дилер получает из на 2-3 день после получения импортером. Дилер не может держать у себя запас на складе на все авто кузовщину, это обязанность импортера и производителя.
у меня в середине 90-х была Лянча Тема и я тогда прочувствовал, что такое иметь не очень распространенную машину (скажем так деликатно). После этого для себя решил - нафик такую экзотику. Сейчас стало несколько проще - можно самому заказать многие вещи, но ИМХО такие импортеры, как Виннер, ставят крест на марке для большинства автолюбителей. Вольво это не суперкар, который может постоять месяц, пока найдутся и приедут запчасти, владелец покупал машину, чтобы ездить. Посмотрел статистику за прошлый год. S60 продано 77 штук, ХС90 - 288. Нет запчастей на Украине - будет продаваться еще меньше
Была зимой такая же ситуация по субаре: прочесали бочину, чуть царапнули фару. Вполне можно было ее не трогать и отполировать, но раз страховая была не против замены - поменял все новое. Натикало на 50К +. За 2 недели официалы все сделали. Но за эти 2 недели столкнулся с той же проблемой - очень нужна машина и кошмар как без нее неудобно. На все мои мольбы, просьбы и личные знакомства в Види Автосити - ничего не добился, т.к. у них просто в природе нет подменных машин. Знаю ситуацию по сервису Вольво в Канаде. Надо было оставить S40 на пару дней на обслуживание. Дык в замен выдали новенькую XC-60. И реклама оказалась вполнее эффективной: S40 через 2 месяца ушла на продажу.. Вывод: не ту страну назвали Гондурасом..