autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NoKian | СуперСтар **
Re: есть служба отлова бездомных собак!
[Re: Vikusya] 16 ноября 2005 в 12:09
не вижу проблемы в звонке туда.
432-87-33

зачем сразу паника?
Змінено NoKian (12:11 16/11/2005)
Lala | member ****
Re: против стаи - базуку :)
[Re: Vikusya] 16 ноября 2005 в 12:23
Викуся, не используйте палку против собак, особенно, если только попугать....если показать палку моей собаке, то она от Вас точно не отстанет
с бродячими собаками бороться практически невозможно, петарды и сигнальный пистолет -это интересно, но ведь Вы тоже с собакой и ребёнком, они тоже могут испугаться...и не дело это каждую прогулку превращать в Бородино....может быть как Маззи попробовать жменьку сухого корма для собак, пока пособирают, глядишь и к Вам отношение изменят...правда потом, вы будете гулять с почётным эскортом
NoKian | СуперСтар **
Re: точно!
[Re: Lala] 16 ноября 2005 в 12:29
прикармливаеш себе стаю защитников - и гуляеш где хочеш
Vikusya | СуперСтар **
Re: точно!
[Re: NoKian] 16 ноября 2005 в 19:58
Ну тода объявляю конкурс на защитника Если серьезно, седня опять была на новом месте жительства, вышла из дома, уже было темно, ко мне так радостно с диким лаем бросились два здоровых кобеля - просто прелесть. Представляю себе неземную радость моего монстра, кода я привечаю двух чужих, особенно кормлю. Как там гулять среди всех этих беспризорных немаленьких собачек - просто не знаю...
NoKian | СуперСтар **
Re: видиш как чудесно
[Re: Vikusya] 17 ноября 2005 в 10:26
и тебе хорошо, и собачку порадовала
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: защита от собак?
[Re: photographer] 18 декабря 2005 в 22:35
В ответ на:

Покорми их.

Как ни странно, не со всеми собаками срабатывает! На СТО, где мы ремонтировали когда-то "Альфу", была собака по кличке Найда. Судя по виду - помесь бультерьера с чем-то ещё. Так вот, она бросалась на всех без предупреждения, перекусала всех мастеров и распугала половину клиентов. Её боялись все вплоть до директора, а кое-как она слушалась только некоторых сторожей. Так вот, никакие попытки прикормить успехом не увенчались! Брала колбасу или мясо и тут же кусала за руку. В тупик эта тварь поставила даже мастера (если его можно так назвать, конечно), у которого у самого всю жизнь были собаки! Машину мы оттуда забирали по ряду причин с милицией, так те ребята Найду чуть не пристрелили - на них тоже кидалась... Насколько я знаю, эту проблему так решить и не смогли. Так что я, отделавшись порванными брюками, считаю, что мне в общении с Найдой ещё повезло.
Ну и потом, прикормить всех собак во всех местах, где бываешь, - задача нереальная!
P.S. Собак люблю, но не тех, которые меня кусают!
Knopik | читатель
[Re: vvlaw] 20 декабря 2005 в 16:34
Ну, как представляется мне, ничего, кроме отравленной приманки, помочь не может.
Revolte | энтузиаст ***
[Re: Knopik] 22 декабря 2005 в 23:37
Хе, я заехал сегодня в гараж к знакомому, так собаки бешенные прыгали и зубами цеплялись за крыло машины...С**И поцарапиали .
Так что злые есть собачки
[Re: Revolte] 23 декабря 2005 в 00:20
У нас на стоянке немецкая овчарка. Очень спокойный пёс, немолодой уже. Взгляд - философский Всегда спокоен. Но когда я вчера вечером на новой для него машине заехал, он начал её интенсивно облаивать и прыгать вокруг. Типа чужак вторгся! Или ему показалось, что дизель его перерычать хочет Сегодня нормально вроде, но посмотрим, что будет дальше. Когда я из машины вышел, вроде отреагировал нормально. Меня знает
alloy | приверженец ***
[Re: Borisuk] 23 декабря 2005 в 13:38
тока шо в менхелсе вычитал про Отпугиватель Собак (так и называется).
он излучает ультразвук частотой до 25 кГц. чел не слышит, а для собаки типа сирена у уха надрывается.
работает от батареек. цена в пределах 20-100$ (так пишут).
photographer | photographer ****
[Re: Mazzy] 25 декабря 2005 в 01:18
Вот и я о том же. Дома почти всегда есть то, что выбрасывается, а собаки съедят и спасибо скажут.
[Re: photographer] 25 декабря 2005 в 10:34
К сожалению, нереально прикормить всех собак в округе. Особенно если их много. И попадаются ещё такие, как та Найда...
igg | V.I.P **
[Re: vvlaw] 25 декабря 2005 в 19:37
В ответ на:

К сожалению, нереально прикормить всех собак в округе.

Выглядит так, что проблема бродячих (бездомных)собак разрешима только отловом/стерилизацией(хоть я и не отношу себя к явным приверженцам этого метода).Вот летом были всей семьей(жена и сын побаиваются собаков, хоть у нас 7 лет и прожил пес) 2 недели в Литве и уже в конце пребывания обнружили, что бродячих собак(равно как и котов)нет вовсе! Скажу вам, что это доставило не то чтобы удовольствие, но чувство комфорта. А домашних собак там выгуливают, не говоря о поводке, с лопаткой и пакетиком(видать штрафы не детские).
А что касается наших "хозяев" выгуливающих без поводка и намордника (а особенно тех, что по утрам, пока им облом, доверяют выгуливать питбулей и стафов 5-6 летним детям), то к ним нужно применять САМЫЕ жесткие меры.
KISERG | старый писатель ***
Ультразвуковой отпугиватель собак "Антиукус" за 160грн.
[Re: igg] 31 декабря 2005 в 17:50
ознакомиться и купить можно здесь

Инструкция
Ультразвуковой отпугиватель собак

Ручной ультразвуковой отпугиватель собак защитит Вас от укусов злобных собак. Также Вы можете использовать данный прибор для тренировки исполнения собакой различных голосовых или знаковых команд.

Важная информация.

1. Отпугиватель действует только на злобных и находящихся в агрессивном состоянии собак. Прибор может быть малоэффективен против больных, глухих или сильнотренированных собак.
2. Не направляйте устройство в направлении органов слуха человека с близкого расстояния. Мощный отпугиватель в такой ситуации оказывает некоторое воздействие, последствиями которого может быть «звон» в ушах, головная боль и т.д.
3. Не испытывайте прибор на Ваших домашних любимцах – это вызовет негативное отношение к Вам как к хозяину.
4. Не модифицируйте конструкцию прибора !
5. Не роняйте прибор.
6. Не допускайте попадания влаги в прибор.
7. Не используйте прибор против равнодушно бродящей или мирно лежащей собаки - Вы только вызовете ее неоднозначную реакцию.

Прибор излучает звук на высокой частоте – 20000-25000 Гц и со звуковым давлением 135 дБ, которая угнетающе действует на собак.

Подготовка к работе.

- Снимите крышку отсека для элемента питания.
- Вставьте элемент питания - Алкалайновую батарею 9В (типа «Крона», 6F22) соблюдая полярность.
- Закройте крышку. Нажмите однократно на кнопку в центре прибора – проверьте его работоспособность (диод во время нажатия должен светиться ровно и ярко). При слабом горении светодиода или его мерцании – замените элемент питания.

Использование.

При угрозе нападения - направьте устройство в направлении собаки и нажмите на кнопку, удерживая ее (прибор автоматически начнет эмитировать импульсы звука). Немного изменяйте направление излучения с тем, чтобы найти наиболее действенный сектор срабатывания прибора.

Нормальная реакция собаки при использовании отпугивателя собак - попятиться, либо отбежать в сторону. Прибор особенно действенен, если собака обращена в Вашу сторону и ведет себя угрожающе.

Звук воспринимается собакой на расстоянии 5-7 м, наиболее эффективное расстояние – 3-4 м. Звук не наносит вреда психике собаки.

Технические характеристики.

Размеры - 94 х 60 х 27 мм
Вес - 53 гр.
Элемент питания - 9 В
Диапазон частот - 20-25 кГц
Звуковое давление - 135 дБ
Эффективное расстояние -до 6 м
Изучающий | новичок ***
Re: Ультразвуковой отпугиватель собак "Антиукус" за 160грн.
[Re: KISERG] 20 января 2006 в 04:21
Я покупал аналогичный прибор за бугром. Хочу сказать, что Он практически выполняет свои функции. На большинство собак начинает действовать на расстоянии 7-8м, ну а на отдельных индивидумов, очень активных, только - с 3-4м. Да, мой еще сирену имеет с ужасными воплями и фонарь. Я иногда эту сирену включаю и отпугиватель одновременно - жду что быстрее поможет. Я лично доволен своим приобретением
Holger | приверженец **
Re: а у твоего ребенка психика не нарушится?
[Re: NoKian] 3 октября 2006 в 17:53
В ответ на:

собаки дают в тыкву? мы о них говорили... это наверное парода "боксер" прогрессирует!

по поводу "уродов" - согласен

но стрелять собак налево/направо это уже слишком.
- собак бояться просто не нужно и провоцировать...

Почтеннейший! Как я могу не бояться собаки если:
1) собака неожиданно выскакивает и сразу заливается лаем (фактор неожиданности);
2) в собаке 30-40 кг живого веса и здоровенные челюсти (фактор "мордатости").

Не провоцировать - это что? Не ходить в радиусе километра от места ее обитания?
Мне крайне не приятны люди которые постоянно твердят эту мантру.
Товарищу ведущему отстрел собакеров - респект!

(Редактировал Сигналкин)
Змінено Сигналкин (23:30 03/10/2006)
-=ViC=- | важничающий писатель ***
Re: а у твоего ребенка психика не нарушится?
[Re: Holger] 4 октября 2006 в 09:33
В Киеве можно купить Dazer II ( http://www.dazer.ru/order/ ): "Магазин «Все для собак и кошек», г. Киев, ул. Красноармейская, д. 79, Наличие и цену уточняйте по телефонам (044) 201-65-87, (044) 522-94-80".
TANUKI | Достоевский **
[Re: abar] 4 октября 2006 в 19:51
Эх, не в собачку надо было, а хозяину в коленку:) Милиции сказать: остреливался от собаки, да в хозяина попал:)
Autoua.netФорумБезпека

защита от собак? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9267