В ответ на: Всё к тому идёт Конечно, это пока не езда в условиях реального дорожного движения, но всё же...
IMHO, дистанция от того, что есть до того, как железки сами смогут ездить по дорогам, примерно такая же, как от появления пороховой ракеты до запуска первого спутника земли.
Сегодня посмотрел фильм "Стелс", там самолёту пилот был не нужен. Я бы не возражал - сказал, куда ехать и, подключив ноут у розетке, продолжаешь сидеть в инете.
Если прикинуть, сколько человечеством было сделано бесполезных изобретений, то перспектива ездить на роботах в ближайшем и не очень будущем иеня не сильно беспокоит. Хотя, назвать это изобретение бесполезным было бы не совсем правильно. Все-таки остаются проекты лунных и марсианских программ, где такие системы управления могут оказаться незаменимыми.
В ответ на: Сегодня посмотрел фильм "Стелс", там самолёту пилот был не нужен. Я бы не возражал - сказал, куда ехать и, подключив ноут у розетке, продолжаешь сидеть в инете.
Кстати, с самолетом все гораздо проще, а потому такая штука гораздо реальнее (собственно, беспилотники уже летают).
В ответ на: Сегодня посмотрел фильм "Стелс", там самолёту пилот был не нужен. Я бы не возражал - сказал, куда ехать и, подключив ноут у розетке, продолжаешь сидеть в инете.