Спросил у ребенка, надо ли ему такое чудо. Ответ такой. Электронная книга, - можно попробовать, 10 дюймов. Цвет не нужен, не пользуются. На крайняк у соседа по парте можно глянуть. Планшет не надо и вот почему (написано применительно к нашим планшетам, у нас не эплы): 1. Глаза напрягает. 2. Периодически глючит. 3. За зарядом надо всегда следить, а т.к. ребенок, то всегда забывает вовремя подзарядить. Да и наши планшеты долго не держат. Потому выбор ребенка - только е-инк. Ну я может и купил бы покет 10 дюймовый, но скажите лучше, где брать учебники для средних классов, где? и сколько они стоят.
Говорю же, мнение ребенка. Спросил, нужен ли цвет, работаете ли с ним. Ответ - не нужен, не работаем. Читалки дома аж 3, все 6-ти дюймовые, что это такое знаем. Планшеты тоже есть. Где учебники украинские качать?
Ofigevhiy 19.09.2013 09:57 пишет: Говорю же, мнение ребенка. Спросил, нужен ли цвет, работаете ли с ним. Ответ - не нужен, не работаем. Читалки дома аж 3, все 6-ти дюймовые, что это такое знаем. Планшеты тоже есть. Где учебники украинские качать?
Ну я может и купил бы покет 10 дюймовый, но скажите лучше, где брать учебники для средних классов, где? и сколько они стоят.
OK, ущербный тормознутый чернобелый китайский "покет" по цене айпада... самоликвидируюсь из темы, я тут больше не нужен разве что напоследок предложу вариант, раз уж так хочется читалку вот
Уверен, что покет лучше. Ну да ладно. Если кому нужен цвет, кажись покет уже и цветной выпустил. Ну а то, что по цене айпада или дороже айпада, это цены такие, здоровье стоит денег, если кто не знал. Люди покупают то, что им надо, а не то что дешевле.
Ofigevhiy 19.09.2013 10:25 пишет: ... Люди покупают то, что им надо, а не то что дешевле.
Тут можно поспорить, или несколько ограничить понятие "люди", например, добавить "грамотные" или "умные". Чуть выше один камрад высказался про "тормознутую китайскую читалку". Трудно сморозить большую глупость. Он хоть раз листал обычный бумажный учебник? Неужели он при этом испытывал проблемы в скорости перелистывания страниц? Я не могу, автоуа, он такой автоуа.
В ответ на: Подпишусь, сам вчера взял портфель малого и офигел от веса,
Поэтому у нас 2 комплекта учебников. Один дома, второй в классе.
Школа начальная, до 4го класса? Тогда не вопрос. Начнется кабинетная система - места хранения второго комплекта может и не быть... Тут на 100% предсказать трудно, многое зависит от школы.
Ofigevhiy 20.09.2013 09:30 пишет: В гардеробе можно договориться .
"Договориться" в таком варианте - это из серии "объехать лохов на светофоре по встречке". Такая возможность должна быть у всех учеников. Пока ее нет - этот вариант невозможен, тем более что от школы к школе он будет сильно видоизменяться. С трудом представляю, как классы с 5го по 7й, три параллели в каждом, и 30-34 ученика в классе, будут оставлять второй комплект учебников в гардеробе. Даже если такой "услугой" захотят пользоваться только 50% учеников. Блин, почему не сделать шкафчики а-ля в буржуйских школах...
"Договориться" в таком варианте - это из серии "объехать лохов на светофоре по встречке".
Таким не промышляю. По встречкам, 2-м сплошным, не катаюсь. Но, вы должны знать, что ПДД допускает отступление от правил в тех случаях, когда это необходимо. А вот те люди, которые тупо стоят в пробке из-за какой-нибудь впереди ерунды, а потом еще стоят с открытым капотом, это лохи. Также лохи все те, кто тупо в пробке едет по второму ряду при свободном первом, и таких 70%. Короче лохов полно вокруг.
Dmitry 23.09.2013 09:40 пишет:
Блин, почему не сделать шкафчики а-ля в буржуйских школах...
Встречный вопрос, а почему не сделать для общей закачки книги в нормальном качестве? Ответ - потому что это страна в которой живет б...ло.
Эх, настало время тяжелых учебников - рюкзак очень тяжелый. И я купил E-ПІДРУЧНИК CLASSIC PRO
Накачал учебников (нашлись все). Весит вместе с чехлом меньше "Украинознавства". Имея несколько читалок могу сказать, что качество е-учебника среднее. Главное - не разряжать в ноль. Ребенок доволен. От планшета был категорический отказ - таки напрягает глаза, плюс соблазн поиграться... А то получается - дома комп, в дороге телефон, в школе планшет - дома снова телек и комп... Потому читалка лучше...