autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Water | V.I.P ***
Аренда квартиры.
17 сентября 2013 в 10:27
Скажите, пожалуйста, знающие.
Есть владелец квартиры, желающий ее сдать, есть желающие снять эту квартиру.
Как правильно заключить договор аренды(найма) жилья?
Нотариусы за такую операцию берут 1.5 тыс. гривен(это дорого/дешево?) и сообщают владельцу квартиры о 15% налоге, который он обязан оплатить.
Возможно ли заключение договора аренды без нотариуса? По типу расписки?
Как лучше всего поступить, чтобы владелец квартиры не выселил арендатора через пару месяцев и минимизировать финансовые затраты.
Yea | don't play for respect **
Re: Аренда квартиры.
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 10:40
Корисна консультація .
круиз | V.I.P **
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 11:20
нотариус вам не нужен.спокойно заключайте договор между собой и не волнуйтесь.договора могу выслать
Абрвалг | IesuiT **
[Re: круиз] 17 сентября 2013 в 11:24
круиз 17.09.2013 11:20 пишет:

нотариус вам не нужен.спокойно заключайте договор между собой и не волнуйтесь.договора могу выслать

+1

составьте между сопой договор типа "бумажка шоб була" да и все. может для арендаторов нотариус и есть плюсом, не знаю, но для арендодателя нафиг надо, мое имхо,как сдающего пару квартир
Water | V.I.P ***
[Re: круиз] 17 сентября 2013 в 11:55

Та коза договора найма есть, заверит такой договор кто?
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 11:58
Ви прочитали моє посилання?
Угоди оренди до 3-х років згідно Цивільного кодексу не потребують обов'язкового завірення у нотаріуса.
Water | V.I.P ***
[Re: Yea] 17 сентября 2013 в 12:08
Yea 17.09.2013 11:58 пишет:

Ви прочитали моє посилання?

Так, дякую, прочитав.
Я на рахунок якщо власник житла через пару місяців вирішить безпричинно висилити мешканців, яким чином орендатор захищений від таких дій власника житла, тим парірцем, ніким не завіреним? Власник скаже шо не знає хто це такий мешкає в його квартирі та де він взяв ключi.
круиз | V.I.P **
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 12:10
Water 17.09.2013 11:55 пишет:

Янукович
Water | V.I.P ***
[Re: круиз] 17 сентября 2013 в 12:20
круиз 17.09.2013 12:10 пишет:

Water 17.09.2013 11:55 пишет:

Янукович

А он на днях будет в Одессе?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 12:22
думаю мер одессы вполне с этим справится .

большинство таких бумажек просто подписываются сторонамии все. в 99 % случаях все работает, а если одна из сторон неадекват, то неадеквату пофиг и на нотариуса.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 12:32
Water 17.09.2013 12:08 пишет:

Я на рахунок якщо власник житла через пару місяців вирішить безпричинно висилити мешканців, яким чином орендатор захищений від таких дій власника житла, тим парірцем, ніким не завіреним? Власник скаже шо не знає хто це такий мешкає в його квартирі та де він взяв ключi.

+1 к Абрвалг'у
если хозяин неадекватный - то и заверенный нотариусом договор не поможет.
Water | V.I.P ***
[Re: ivlike] 17 сентября 2013 в 13:18
ivlike 17.09.2013 12:32 пишет:

если хозяин неадекватный - то и заверенный нотариусом договор не поможет.

Господа, а как проверить в данном случае хозяйку на адекватность? Пока-что в ее поведении все устраивает, кроме одного момента, заключать договор хозяйка жулья желает через посредницу-риелторшу "с услугами" за 200 баксов, а не между собой или через нотариуса. Примерный диалог: а вдруг вы мошенники(видна работа риелторши), а через нотариуса платите ей еще 15% сверху.
У хозяйки другой бизнес, отличный от сдачи жилья, возможно она просто не хочет вникать в договора, она сразу сказала что чем на больший срок мы заключим договор- тем ей лучше, пока-что ограничились годом с правом пролонгации. В остальном вроде все адекватно, сумму аренды прописываем в гривнах с припиской эквивалент в $ по курсу НБУ, т.е. хозяйка не возражает при нынешнем курсе в обменках 8.2 и НБУ 7.993.
Змінено Water (13:19 17/09/2013)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 13:25
последний раз и я сдавал квартиру "тока через посредника ибо я ему доверяю", не мудрено, 500 баксов комиссии на 2х потом мы поделили.
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 13:32
Ну так письмова угода (почитайте про необхідні реквізити угоди - паспортні дані, прописка і таке інше), показується ментам, якщо ті викликаються, далі в суд, а як інакше? Як знайти такого, щоб дотримувався угоди, не в курсі.
Water | V.I.P ***
[Re: Абрвалг] 17 сентября 2013 в 13:40
Абрвалг 17.09.2013 13:25 пишет:

последний раз и я сдавал квартиру "тока через посредника ибо я ему доверяю", не мудрено, 500 баксов комиссии на 2х потом мы поделили.

Вот, а "наша" сказала- нифига, с посредницей рассчитывайтесь сами, платить она ничего не будет и вааще она ее не знает.
[Re: Абрвалг] 17 сентября 2013 в 16:21

у меня для таких случаев жена есть
[Re: Water] 17 сентября 2013 в 16:23
Water 17.09.2013 13:40 пишет:

Вот, а "наша" сказала- нифига, с посредницей рассчитывайтесь сами, платить она ничего не будет и вааще она ее не знает.

он имел в виду, что "посредник" - подставной и его зовут в сделку просто чтобы с вас слупить за услуги.

в Вашем случае - скажите хозяйке, что Вы - реальные клиенты и вот деньги и вот Вы. и что не будете платить посреднику.
можете намекнуть, что готовы часть суммы за услуги посредника выдать наличными.

хозяева часто ведутся на такое.
Water | V.I.P ***
[Re: Water] 18 сентября 2013 в 19:03
Вот и узнали кто есть ху, на подписании договора хозяйка заявила что оплата только налом в долларах США. Напомню, вчерашняя договоренность- в гривнах, эквивалент долларов США по курсу НБУ(специально уточнял по какому курсу, чтобы не было сюрпризов). От подписания договора отказался, хорошо что все выяснилось на стадии подписания.
[Re: Water] 18 сентября 2013 в 21:00
Шукайте, нормальних людей достатньо. Ми регулярно знімали до останнього квартири в різних містах, по безготівковому перерахунку, від імені юридичної особи, з поданням всіх необхідних даних у податкову (юрособа сама утримує податок і сплачує), за відносно смішні гроші (наприклад, двушка 10 хвилин пішки від м. "Позняки" в нормальному жилому стані - 3300 грн. на руки).
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2216