autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ошибка в Уставном фонде

owner_kiev | Достоевский **
Ошибка в Уставном фонде
17 сентября 2013 в 13:05
Есть у нас копия Устава одного из будущих партнеров. В уставном фонде значиццо 101 процент в долях)) т.е. 28, 28 и 45 каждому Как с точки зрения юриспруденции легитимна ли такая контора? Сделки ее действительны в настоящее время?

пысы регистратору пофиг "ну очепютка, ну бывает"))
securities | V.I.P ***
Re: Ошибка в Уставном фонде
[Re: owner_kiev] 17 сентября 2013 в 13:10
Если это единственная ошибка, то не влияет) Просто укажите им на несоответствие. Есть, правда, ряд моментов, где размер УК может быть важен (выпуск облигаций, полномочия на совершение сделки в зависимости от ее объема), но вряд ли это тот случай, мне кажется)
Chmln | V.I.P **
[Re: owner_kiev] 17 сентября 2013 в 13:10
owner_kiev 17.09.2013 13:05 пишет:

Есть у нас копия Устава одного из будущих партнеров. В уставном фонде значиццо 101 процент в долях)) т.е. 28, 28 и 45 каждому Как с точки зрения юриспруденции легитимна ли такая контора? Сделки ее действительны в настоящее время?

пысы регистратору пофиг "ну очепютка, ну бывает"))

Бывает )))
Если вы ведете дела именно с конторой, то проблемы нет. Но вот долю в уставном капитале такой компании покупать не стоит у участника, до приведения в соответствие, ну, или вкусной цены.
[Re: owner_kiev] 17 сентября 2013 в 13:26
спасибо, но есть смутные подозрения, что имя одного из участников очень сильно изменено и там не три опечатки в фамилии, а национальность прямо в фамилии поменялась резко. Как это доказать? Мы же не сможем потребовать копии паспортов у регистратора?
securities | V.I.P ***
[Re: owner_kiev] 17 сентября 2013 в 13:37
Вообще это нотариус проверяет, но они за деньги и не такое понаписывают.
У регистратора копий нету, поэтому тут на свой страх и риск проверяйте/доверяйте.
PS. А началось все с процентовки)))
[Re: securities] 17 сентября 2013 в 14:00
securities 17.09.2013 13:37 пишет:

У регистратора копий нету, поэтому тут на свой страх и риск проверяйте/доверяйте.

так начали прыскыплыво в устав смотреть и сложилось такое впечатление, что какую-то левую контору делали на случай "я ни я и корова не моя"))
Chmln | V.I.P **
[Re: owner_kiev] 18 сентября 2013 в 09:41
owner_kiev 17.09.2013 13:26 пишет:

спасибо, но есть смутные подозрения, что имя одного из участников очень сильно изменено и там не три опечатки в фамилии, а национальность прямо в фамилии поменялась резко. Как это доказать? Мы же не сможем потребовать копии паспортов у регистратора?

Вы б все сразу говорили, а то начали с цифр, а тут уже и ошибки с фамилиями.

Потребовать копии паспортов не сможете, конечно, хоть они и есть у регистратора. У регистратора можете взять только извлечение из реестра, где будет история регистраций и уставного капитала. Но фамилии там будут такие как в уставе, я думаю.

Но повторюсь, если у вас договор с юрлицом, и в уставе нет ограничений по сделкам, требующих принятия решения участников по вашей сделке, то фамилии участников и размер уставного капитала вам до лампочки по идее.

А то еще можно размер чистых активов проверить )))) Вдруг меньше уставного капитала, тогда им вообще ликвидироваться по закону надо, или уменьшать УК. Это кстати, теоретически, гораздо большая угроза и риск, но фактически этим никто не занимается, ибо практики нет такой по ликвидациям-уменьшениям. Только в законе страшилки.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: securities] 18 сентября 2013 в 10:04

Нотариус не проверяет содержание устава, только заверяет подпись участника на нем.
[Re: owner_kiev] 18 сентября 2013 в 10:06
owner_kiev 17.09.2013 14:00 пишет:

так начали прыскыплыво в устав смотреть и сложилось такое впечатление, что какую-то левую контору делали на случай "я ни я и корова не моя"))

Обычно это следствие обычного разгильдяйства. Пусть устранят все неточности в уставе, путем принятия новой редакции, а потом уже выкупайте у них долю. И не забудьте при покупке получить все необходимые отказы от преимущественного права других участников, согласие супруг продавца и и т.д.
Chmln | V.I.P **
[Re: Серафим Калитович] 18 сентября 2013 в 10:09
так они не долю покупают вроде
[Re: Chmln] 18 сентября 2013 в 11:12
Тогда те ошибки не имеют особого значения.
securities | V.I.P ***
[Re: Серафим Калитович] 18 сентября 2013 в 11:16
Серафим Калитович 18.09.2013 10:04 пишет:

Нотариус не проверяет содержание устава, только заверяет подпись участника на нем.

Перед этим устанавливает личность подписанта и полномочия. О чем и делает надпись. Это я к тому, что там "имя одного из участников очень сильно изменено и там не три опечатки в фамилии".
[Re: securities] 18 сентября 2013 в 17:52
securities 18.09.2013 11:16 пишет:

Перед этим устанавливает личность подписанта и полномочия. О чем и делает надпись. Это я к тому, что там "имя одного из участников очень сильно изменено и там не три опечатки в фамилии".

Та да, но фамилия может быть исковеркана в тексте, а не в удостоверительной надписи нотариуса.
securities | V.I.P ***
[Re: Серафим Калитович] 18 сентября 2013 в 18:18
Серафим Калитович 18.09.2013 17:52 пишет:

securities 18.09.2013 11:16 пишет:

Та да, но фамилия может быть исковеркана в тексте, а не в удостоверительной надписи нотариуса.

Ну то уже привет нотарю, который не проверяет, кто там и как указан. Он же должен не абстрактные подписи заверять, а участников/учредителей.
[Re: owner_kiev] 19 сентября 2013 в 15:18
народ, спасибо, мне все понятно. про фамилию обратили внимание после того, как я здесь задал вопрос и сами офигели. в общем, если на обычные сделки это никак не влияет, то и фиг с ними!
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ошибка в Уставном фонде

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2013