Здравствуйте.Может кто сталкивался,подскажите.Сделала предоплату на Сландо.Ни товара ни денег.Реально можно что-то сделать?Человек проживает в другом городе.Есть ФИО,№ карты Приватбанка,телефон,скайп.Обращаться в милицию совсем бессмысленно?Благодарю всех,кто ответит.
Банк не принял заявление,что платеж ошибочный.После перевода денег на счет,деньги уже собственность того человека.И только добровольно он может их вернуть.Так сказали.Может есть еще версии?
Оксана КККК 18.09.2013 10:26 пишет: Банк не принял заявление,что платеж ошибочный.После перевода денег на счет,деньги уже собственность того человека.И только добровольно он может их вернуть.Так сказали.Может есть еще версии?
Как платили (на карточку?) и кто продавец (ФОП, частное лицо)? Если человек работает как ФОП, то на личную карту он не может принимать деньги. Знаю, что законодательство в таком случае обязывает банк вернуть деньги плательщику безусловно по его заявлению.
Оксана КККК 18.09.2013 10:26 пишет: Банк не принял заявление,что платеж ошибочный.После перевода денег на счет,деньги уже собственность того человека.И только добровольно он может их вернуть.Так сказали.Может есть еще версии?
Как платили (на карточку?) и кто продавец (ФОП, частное лицо)? Если человек работает как ФОП, то на личную карту он не может принимать деньги. Знаю, что законодательство в таком случае обязывает банк вернуть деньги плательщику безусловно по его заявлению.
если одно физлицо отправило другому физлицу деньги на карточку с назначением платежа "пополнение карточного счета..." о каком возврате может идти речь?
Заплатила на карточку физического лица.Кроме простить и забыть - какие-то варианты есть?Пока удалось только заблокировать другие лоты этого человека на Сландо.Незнаю надолго ли?И на каком сайте он зарегистрируется в следующий раз.Где еще можно написать,что это мошенник?Телефонная карточка меняется легко, а карта Привата?
Оксана КККК 18.09.2013 16:52 пишет: Заплатила на карточку физического лица.Кроме простить и забыть - какие-то варианты есть?Пока удалось только заблокировать другие лоты этого человека на Сландо.Незнаю надолго ли?И на каком сайте он зарегистрируется в следующий раз.Где еще можно написать,что это мошенник?Телефонная карточка меняется легко, а карта Привата?
Кроме как сделать антирекламму такому "продавцу"... На аукро хоть какой-то контроль.
Всем отвечавшим мне, невероятно , но милиция иногда работает.НЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ И ПРОЩАТЬ. а также оплачивать свой вот такой опыт.Деньги мне вернули.Я к чему веду, наше молчание,это безнаказанность жуликов.Да это не последние деньги,но неприятна сама ситуация.