не хотел быть принят частостоящими за перекрестком за проскакунство.. не? или надо топить на желтый через длинный перекресток, потому что ТС и еще пара спешунов хотят проехать на розовый?
Gvozd 18.09.2013 09:47 пишет: не хотел быть принят частостоящими за перекрестком за проскакунство.. не?
Очень вероятно. Могет быть его уже там тормозили...
В ответ на:
или надо топить на желтый через длинный перекресток, потому что ТС и еще пара спешунов хотят проехать на розовый?
Он явно проходил на моргающий. Это уже те что слева и справа проскакивали на розовеющий желтый. Если б он не тормозил, я бы тоже проехал на уровне с правым и левым. А тут такая глупость. Он же даже не смог нормально остановиться перед стоп-линией.
Если б он не тормозил, я бы тоже проехал на уровне с правым и левым. А тут такая глупость. Он же даже не смог нормально остановиться перед стоп-линией.
если бы его за это вздрючили гаишнегки, то в следующий раз, он бы не вытормаживался впол, казЁл.
Gvozd 18.09.2013 09:47 пишет: не хотел быть принят частостоящими за перекрестком за проскакунство.. не?
Очень вероятно. Могет быть его уже там тормозили...
В ответ на:
или надо топить на желтый через длинный перекресток, потому что ТС и еще пара спешунов хотят проехать на розовый?
Он явно проходил на моргающий. Это уже те что слева и справа проскакивали на розовеющий желтый. Если б он не тормозил, я бы тоже проехал на уровне с правым и левым. А тут такая глупость. Он же даже не смог нормально остановиться перед стоп-линией.
Сдается мне что он видел тебя, и боялся чтобы ты ему в не приехал. Поэтому тормозил не очень резко, из-за чего и заехал за линию. И еще. До торможения он ехал параллельно черной машине в правом ряду. Та черная машина пересекла линию уже на 3й зеленый миг/желтый, а покинула перекресток уже на красный. Ланос сделал правильно. А тебе бы держать дистанцию, чтобы в случае чего не стать спонсором по покраске черного бампера в белый цвет.
Сдается мне что он видел тебя, и боялся чтобы ты ему в не приехал. Поэтому тормозил не очень резко, из-за чего и заехал за линию.
Может быть, может быть... Не зря же у него бампер уже отличается по цвету от кузова...
В ответ на:
И еще. До торможения он ехал параллельно черной машине в правом ряду. Та черная машина пересекла линию уже на 3й зеленый миг/желтый, а покинула перекресток уже на красный. Ланос сделал правильно.
Не факт, что правильно. 1-ое: непонятный маневр для окружающих - горит/мигает зеленый, а оно останавливается. 2-ое: согласно ПДД не запрещено покидать перекресток на красный. 3-ье: остановка с нарушением ПДД - за стоп-линией.
В ответ на:
А тебе бы держать дистанцию, чтобы в случае чего не стать спонсором по покраске черного бампера в белый цвет.
По-моему как раз уж даже слишком держал дистанцию... У меня ж не было экстренного торможения. Плавненько вроде.
Traveler 18.09.2013 14:10 пишет: Я малость подофигел от бредовости видео и ветки в целом. Лошить водителя, за то, что НЕ проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора...
Зеленый мигающий запрещенный??? А че ПДД поменяли опять?
Traveler 18.09.2013 14:10 пишет: Я малость подофигел от бредовости видео и ветки в целом. Лошить водителя, за то, что НЕ проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора...
Зеленый мигающий запрещенный??? А че ПДД поменяли опять?
Или кто-то, включая тс, Лансер и Матиз права за сало купили и окулиста не проходили.
Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО на картинку. Желтый (по ПДД запрещающий) уже горит, а проскакуны стоп-линию еще не пересекли.
В ответ на: 1-ое: непонятный маневр для окружающих - горит/мигает зеленый, а оно останавливается
Водитель сам решает по ситуации как поступать в той или иной ситуации, а не тупо едет по принципу "вот еще я проеду и всё". В данном случае мы видим что ланос остановился на 3й миг светофора, а не на 1й. (ПДД п.8.7.3.(в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что в скором времени будет включен сигнал, который запрещает движение). Кстати щас на дорогах мы видем что водители едут по такому принципу как ты считаешь правильным, тем самым забивая перекрестки в тянучках. И благодаря этому тянучки плавно переростают в пробки.
В ответ на: 2-ое: согласно ПДД не запрещено покидать перекресток на красный
Покидать не запрещено, но выезжать на желтый сигнал запрещено. Исключение только невозможность остановиться без применения экстренного торможения. Если бы он поехал, а ты за ним - вы оба бы нарушили правила (ПДД п.8.7.3.(гг)желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов)
По остановке за линией я написал свое предположение.
За дистанцию - молодец. Экстренного торможения не было