autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что же лучче Seat Altea / Honda Jazz

axis | приверженец ***
1 августа 2005 в 11:23
Вот объездили тут кучу салонов. Хочется чтото нового взять чуть побольше чем Поло. Гольф 5й отпал в связи с беднотой салона на свои деньги (около 24тыс.), был еще вариант Меган-II (хэтчбек), но он тоже отпал, потому как гарантия в размере 1го года уж както сильно мало. Вот остались два варианта

- Altea 1,6 reference. Плохо что нету климата.. Хорошо что большая, шустрая, механика, много ящичков. Гарантии 2 года.
- Jazz 1,4 es sport. Плохо что автомат, то что 1,4 и максималка 160 км/ч. Т.е. непонятна ее пригодность для более менее дальних поездок. Зато в салоне очень хорошо. Гарантии 3 года.

Подскажите, может кто ездил на Jazz, или на Altea. Как у них с сервисом, ломучестью и т.д
YuriY | ;) ***
Re: Что же лучче Seat Altea / Honda Jazz
[Re: axis] 1 августа 2005 в 11:27
Альтэа - класс! Машинка мне очень нравиться. Кстати, климат можно и заказать дополнительно. 1.6 - хороший двигатель, правда слегка задушен на низах, но тянет неплохо. По трассе, думаю, 160 - будет комфортно, дальше можно, но стремно.
Голосую за Сеат
Молчун | СуперСтар **
[Re: axis] 1 августа 2005 в 11:29
Как по мне - Jazz - тот же Поло. Алтеа хорошо его больше. Я ее смотрел, мне очень понравилась, как снаружи так и внутри. А что мешает дозаказать климат туда ? ИМХО где то 400 баксов.
В общем, я за Алтеа.
axis | приверженец ***
[Re: Молчун] 1 августа 2005 в 11:44
Вроде как климат если ставить, то надо месяца 3 (65 банковских дней) ждать.. что есть очень плохо. А комплектацию stylance заказать нема грошей.
YuriY | ;) ***
[Re: axis] 1 августа 2005 в 11:46
Переспроси у них, может они смогут тебе его тут поставить, если вот прям сейчас купишь?
axis | приверженец ***
[Re: YuriY] 1 августа 2005 в 12:06
Да.. надо будет узнать. Кстати, может что известно про требовательность их к бензусу.
YuriY | ;) ***
[Re: axis] 1 августа 2005 в 12:12
У меня родители на Сеатах у них обслуживаются. Севис средний. Не очень дорогой, но поголове иногда приходится стучать. Зато конда меня просят родители машинку на серви отогнать у приемщиков круглые глаза становятся, они меня уже хорошо знают
Змінено YuriyI (12:15 01/08/2005)
YuriY | ;) ***
[Re: axis] 1 августа 2005 в 12:18
Бензин нормально переваривают любой, кроме откровенной бодяги. мои заправляются на ОККО(1,8Т) и на Экойле(2.8). Да, только этим двигателям иногда хочеться 98-й. А 1.6 спокойно кушает 95-й и не жужжит
Змінено YuriyI (12:19 01/08/2005)
Intern | V.I.P ***
[Re: axis] 1 августа 2005 в 13:41
В ответ на:

Плохо что автомат, то что 1,4 и максималка 160 км/ч. Т.е. непонятна ее пригодность для более менее дальних поездок.

1. Там не классический гидроавтомат а вариатор. Т.е. переключать там вообще-то нечего. А ручной режим переключения, это так, ручку подергать ежели хочется.
2. Хондячее 1,4 не хуже факвагенлвского 1,6. А посольку Хонда меньше, то и ездить будет лучше. Да и настройки подвески поспортивнее у Хонды будут.
3. А ты в дальних поездках топчешь всегда больше 160-ти? Пригодность для дальних поездок разве максимальной скоростью определяется? Джаз вообще-то городская машинка. Потому там и автомат. Хотя, в Крым, к примеру, доедешь и не помрешь. Это точно.

Зы. Бери Сеат. Он вообще-то, нихрена не шустрый, но то, что размером больше, так это точно. А Хонда для богатых ценителей марки предназначена. Нахрен она тебе нада. И автомат, и 1,4, и не "шустрая" по твоему, и скорость только 160. Да еще и японец. Кароче,
Cabai | V.I.P **
[Re: axis] 1 августа 2005 в 14:50
В ответ на:

Altea 1,6 reference. Плохо что нету климата.. Хорошо что большая, шустрая, механика, много ящичков. Гарантии 2 года.

Подскажите, может кто ездил на Jazz, или на Altea. Как у них с сервисом, ломучестью и т.д

У меня отец недавно Toledo New купил. Платформа та же, что и у Altea (да и стоимость комплектаций у них практически одинаковая). Из того, что понравилось - просторный салон, большой багажаник, приятная в управлении. Из минусов могу дешевый на вид пластик салона, несколько жестковатую подвеску и проникающий в салон шум двигателя после 3000 оборотов (наружного шума, кстати, не слышно).
По поводу ломучести и обслуживания - в этом плане машина практически ничем не отличается от Гольфа аналогичного поколения.

P.S. Дополнительная установка климата стоит всего 388 Euro
Змінено Cabai (14:51 01/08/2005)
axis | приверженец ***
[Re: Cabai] 1 августа 2005 в 15:11
В ответ на:

В ответ на:

Altea 1,6 reference. Плохо что нету климата.. Хорошо что большая, шустрая, механика, много ящичков. Гарантии 2 года.

У меня отец недавно Toledo New купил. Платформа та же, что и у Altea (да и стоимость комплектаций у них практически одинаковая). Из того, что понравилось - просторный салон, большой багажаник, приятная в управлении. Из минусов могу дешевый на вид пластик салона, несколько жестковатую подвеску и проникающий в салон шум двигателя после 3000 оборотов (наружного шума, кстати, не слышно).
По поводу ломучести и обслуживания - в этом плане машина практически ничем не отличается от Гольфа аналогичного поколения.

P.S. Дополнительная установка климата стоит всего 388 Euro

Так-так.. интересно.. живые владельцы..

А климат здесь ставили? заказывали? или уже был в комплектации?
И проходили ли уже ТО, может какие поломки встречались? как сервис (если это Формула-Мотор на Нивках)
Поппель | странный писатель ***
[Re: axis] 1 августа 2005 в 15:17
В ответ на:

"Отдельный" заказ климата - это просто заказ и ожидание авто в нужной комплектации (собственно, с климатом) с завода.
Cabai | V.I.P **
[Re: axis] 1 августа 2005 в 18:30
В ответ на:

Покупалась комплектация Stylance - уже с климатом.

В ответ на:

И проходили ли уже ТО, может какие поломки встречались? как сервис (если это Формула-Мотор на Нивках)

ТО еще не проходили, машину меньше двух недель назад купили. Знаю, что раз в 15000 тыс. и по стоимости примерно аналогично такому же на Шкоде. Поломок тоже за этот срок не было С официальным сервисом я сталкивался только по вопросу запчастей к своему старому Толедо - по стоимости последних вполне приемлимо по сравнению с другими официалами, а по цене и качеству работы - не знаю, смысла обслуживать у них негарантийную машину я не видел.
Змінено Cabai (18:31 01/08/2005)
YuriY | ;) ***
[Re: axis] 1 августа 2005 в 19:33
Скажу с нашего теста гольфа5 1.6. Ни по подвеске, ни по двигателю проблем не было за 50тыс км. То, что задняя подвеска - многорычажка, возможно, скажеться в будущем, но, я думаю, уже после 80-100тыс. км. Да и то, конструкция там аналогична таковой у фокуса первого покаления, там проблем не было вообще. У двигателей 1.6 проблем особых нет, только на ТО стоит проводить ВСЕ процедуры полностью. А это где-то 1100долларов за 90 тыс. км. пробега.
Мангустин | ex-REM ***
[Re: YuriY] 1 августа 2005 в 23:08
может проблем с ним и нету ... но машинка так себе ...
ПЫ.СЫ. у отца такая ...
YuriY | ;) ***
[Re: Мангустин] 2 августа 2005 в 14:10
В ответ на:

может проблем с ним и нету ... но машинка так себе ...
ПЫ.СЫ. у отца такая ...

А мне наоборот! Просто как своя стала сразу! только жалко что не моя
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 209 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2284