Что значит не выпустии? В санатории я! В назначенное время позвоню извинюсь, позже подъеду
Смотри, чтобы поздно не оказалось.
Ибо:
В ответ на: Небесполезно знать, что существует строго отрегулированный порядок вызова на допрос (ст. 166 УПК Украины).
Обычно вызов на допрос осуществляется по повестке. В ней указывается:
кто вызывается в качестве свидетеля;
куда и к кому;
время явки на допрос.
Повестка может быть вручена вам лично под роспись нарочным или прислана по почте письмом с уведомлением.
Если вы отсутствуете, повестка может быть вручена совершеннолетнему члену вашей семьи или администрации по месту работы.
К повестке приравнивается телеграмма и телефонограмма, но эти типы повесток на практике применяются редко.
И учтите: если вы не знали о вызове, то и ответственности за неявку не несете.
Но поскольку ты уже признался что знал и не явился то последствия могут быть плачевными, а именно статус со свидетеля на обвиняемого может поменяться быстрее. И последнее, надеюсь санаторий действительно выдаст справку.
Новым понятием в уголовной юстиции стали средства обеспечения уголовного производства, к которым отныне относят: вызов и привод; наложение денежного взыскания; временное ограничение в пользовании специальным правом; отстранение от должности; временный доступ к вещам и документам; временное изъятие имущества; арест имущества; задержание лица и меры пресечения. Так, вызов человека может осуществляться путем вручения повестки лично, почтой, электронной почтой, по телефону, телеграммой. Важным моментом является то, что лицо должно получить повестку о вызове или быть уведомлено об этом, не позднее чем за три дня до дня, когда лицо должно явиться по вызову. Таким образом практика следствия вызова день в день уже останется в прошлом. Последствиями неявки без уважительной будет наложение штрафа на не прибывшего от 0,25 до 2 размеров минимальной заработной платы. Актуальным остается и привод подозреваемого, обвиняемого и свидетеля, но уже только по решению суда. Наложение денежного взыскания может быть осуществлено за не выполнение процессуальных обязанностей. Но, наложить такое взыскание может только судья своим определением, после ходатайства следователя или прокурора. Временно изъятыми могут быть документы, которые удостоверяют право пользования следующими специальными правами: право управления транспортным средством; право на охоту; право осуществления предпринимательской деятельностью. Однако, такое изъятие может быть исключительно по решению суда и на срок, не превышающий 2 месяцев. Отстранение от должности отныне также принимается исключительно судом на срок до 2-х месяцев с правом продления такого срока в случаях, предусмотренных законом.