но совсем не как придурок, а как нормальный, думающий человек. Придурки те, кто на красный едет на пустом переходе, а те, кто на непустом - просто идиоты ...
В ответ на: вот и думается мне - что лучше стоять как придурок на красном когда вообще никого нет и не перекресток
Вот-вот... Сначала в голове появляется мысль о том,что при отсутствии помех выполнять сигналы светофора станут только придурки...Потом,что "я же вижу,я же за рулем давно,я же не придурок,чтоб стоять".Ну а в финале 50 трупов за сутки,потому,что все видят и все все могут Низачьот ЗЫ Паша,ты ж вроде адекватный водитель,неужели ты много времени сбережешь,если буш светофоры проскакивать?
Если б милиция приходила к вам домой, просто так, вечерком, под предлогом шо у вас вот наркота тут в шкафу в коридоре, так мы её щас найдем, так може заплатите 100$ на карманные расходы .... а то у нас вот ссобой пакетик, вот, мы его вот сейчас у вас и найдем.... Так думаю и милицию разогнать нужно было бы ....
У меня по дороге на работу по самой короткой дороге 11 светофоров на 9 км. Если на них не стоять, то в 5 утра при пустой дороге времени тратится на поездку 7 минут не напрягая машину в разгонах. Если стоять - 15 минимум, при этом нарушая 60 км/ч и подрывая с светофора как ненормальный. А если 30 км ехать??
Но дело в том, что закон надо соблюдать даже когда этого никто не видит ....
В ответ на: И опять ищем отмазки.Только что бы главного апельсина не лошили
Да причём тут он-то? Я, например, "апельсиновым" никогда не был И действия "сегодня на завтра" не поддерживаю в любом случае. Но если говорить по сути...
В ответ на: ГАИ необходимо. Только они хоть сдерживали анархию,плохо/хорошо второй вопрос.Но факт,что сдерживали.
Сдерживали не тех, кого надо, и не тогда, когда надо. И что-то делать с этим однозначно нужно было! Потому что по степени доставления неприятностей вероятность ДТП в ничтожные доли процента многократно перевешивалась вероятностью беспричинных остановок, "развода", незаконного обыска автомобиля и т.п. (вплоть до обычного хамства) со стороны ГАИ в 99%! Реально всё это представляло бОльшую опасность для нормального передвижения по дорогам, чем вероятность ДТП. Я бы это определил так. Вероятность ДТП всегда дамокловым мечом висит над нами. Но неизвестно, опустится ли он нам на голову. А когда нас постоянно колют ножами и выпускают кровь по чуть-чуть, то эта вроде бы и не фатальная, но постоянная и реальная боль поневоле заставит забыть о подвешенном где-то сверху мече!
В ответ на: Если б милиция приходила к вам домой, просто так, вечерком, под предлогом шо у вас вот наркота тут в шкафу в коридоре, так мы её щас найдем, так може заплатите 100$ на карманные расходы .... а то у нас вот ссобой пакетик, вот, мы его вот сейчас у вас и найдем.... Так думаю и милицию разогнать нужно было бы ....
Так заметьте,я ж не говорю, что реформировать не нужно! Да, нужно! Но не отменять же! Зачем эти резкие движения?! Когда кому и в чем они были полезны? Спешка, как говорится, где нужна?...