MaksymS 19.09.2013 11:05 пишет: Так это и так всем ясно. Просто плацебо - а вдруг гопникам будет лень забор перелазить и они снимут колеса с авто не на стоянке. Но, конечно, без гарантий. Кто-то считал уже что ему не оплата места на стоянке сэкономила, с учетом всех восстановлений машины после гопников, что-то порядка 20 тыс. грн.
Это за какой перод времени?
Вот подсчитал: 5 лет = 365 * 5 = 1825 дней * 12 грн = 21900.
Это если пять лет не ставить на стоянку. Может быть сэкномлено 22К грн.
А теперь рассмотрим гопника.
Сняли 4 колеса. Резина на 4 колеса = 1500 * 4 = 6000 грн. Диски еще столько же = 12 грн. Т.е. надо 7,5 лет не ставить на стоянку.
MaksymS 19.09.2013 21:52 пишет: Не, ну если у вас Бентли - то, наверное, надо ставить на охраняемую стоянку. А если девятка - то где вы на неё такие дорогие запчасти нашли?
MaksymS 19.09.2013 21:52 пишет: Не, ну если у вас Бентли - то, наверное, надо ставить на охраняемую стоянку. А если девятка - то где вы на неё такие дорогие запчасти нашли?
У него аут к примеру, там или 16 или 17 на 215 на 55
На лансер х, дороже если будет 18
А бентли, хых) диск если не ошибаюсь 5,2к евро, поправьте
MaksymS 19.09.2013 22:25 пишет: Я не помню какое авто было у того кто считал экономию. Но запчасти там были явно дешевле и колеса никто за много лет скрутить не удосужился.
Так вот и я не понимаю кто там и что считал. Это я посчитал на Аут. Стоянка 12 грн. Для седана 10. Т.е. 6 лет надо машину не ставить на стоянку чтоб съэкономит 20К грн. При условии, что ее 6 лет гопота вообшще не трогала.
Ну так пускай на улице живет. Съэкономит на квартплате и комуслугах.
Я вот считаю, что у меня район спокойный. Но периодически машины без стекол стоят. Вот на прошлой неделе, шел в магазин. На тротуаре набито стекло. Видать три машины лишились стекол.
В прошлом году Гранд Витара с утра стояла на четырех чурбачках.
Все верно, но если гопник все это скрутит с машины, которая ставилась на стоянку 5 лет, получается 22К + 18К = 40К. Как ни крути, факт наличия авто на стоянке добавляет 22К к расходам.
MaksymS 19.09.2013 22:25 пишет: Я не помню какое авто было у того кто считал экономию. Но запчасти там были явно дешевле и колеса никто за много лет скрутить не удосужился.
Колёса скорее секретками можно обезопасить... Я бы сказал, что проблема больше в стёклах, и даже не столько в стоимости, сколько в том, что машина из эксплуатации выпадет по причине отсутствия стекла.
Нестор 19.09.2013 08:33 пишет: Пару лет назад я на спор с соседом по стоянке в 23-00 летом в июне в сухую теплую погоду, при трезвой охране выехал на его Lexus RX350 без проблем. Никто даже не спросил кто,куда,а почему..... Просто открыли ворота и я уехал! Стоянки это всего лишь место для парковки авто(которого нет под домом). Расказывать что происходит на стоянках я смогу еще очень долго така как ставлю там авто с 1992 года. и насмотрелся там столько
тю, у меня на стоянке бенз сливали. правда давно это было. дя... пришлось с охраной "пообщаться". зато после этого, бенз не сливали
vvlaw 20.09.2013 18:36 пишет: Колёса скорее секретками можно обезопасить... Я бы сказал, что проблема больше в стёклах, и даже не столько в стоимости, сколько в том, что машина из эксплуатации выпадет по причине отсутствия стекла.
оно то да. каско усё компенсирует. но для возмещения-ремонт придется потратить свое личное время.
з.ы. "стоянка" в моем понимании в реалиях города киева: 100% уверенность в том, что я приеду в любое время суток и я смогу поставить машину на парковку. а не нарезать круги по оруге с надеждой что кто-кто выедет, или найду место на газоне. или кого-то подопру и в пять утра надо встать выпустить.